Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно делать маску из голубой глины для волос?

С-НЕЖНАЯ [420K] 7 лет назад

Сколько раз в неделю?

Какой курс?

Для каких волос подходит?

6

Голубая глина прекрасно подходит для того, чтобы делать ухаживающие маски для волос. Разберёмся с тем, куда добавлять глину и как это делать правильно. Процедура может заменить салонные маски, а это так необходимо в век экономии не только средств, но и времени.

Вот рецепт для желающих отрастить длинные и крепкие волосы. Данная смесь включает в себя:

  • Голубую глину, которая разводится минеральной водой. Составляющие берутся примерно 1 к 1 и нужная консистенция - это что-то в виде сметаны.
  • К данному средству можно (можно не добавлять) вливаем ложку репейного масла.
  • Теперь составчик втираем прямо в самые корни, можем за одно провести массаж - это очень хорошая процедура для эффективного улучшения состояния наших волос.
  • Покроем волосы полиэтиленовой шапкой, сверху утеплимся полотенцем и вот в такой чалме побудем минут 20.

Питательная маска. ДЛя этого берётся горсть глины, которая разбавляется холодной водичкой, можно воду заменить травяным отваром. Ст. ложка оливкового масла тут точно не будет лишней. Всю массу перемешаем, теперь наносим маску на кожу и конечно на всю длину волоса. Полчаса потерпим смесь на волосах и смываем маску при помощи шампуньки, после шампуньки кондиционер.

Маски из голубой глины можно делать раз в неделю, провести курс процедур (обычно это 10-12), сделать перерыв и постом повторить всё вновь. И лучше чередовать масляные маски с глиной и маски без масла. Вот одна из таких масок для разнообразия.

Сухие волосы: 1 ч. л. глины + белок (его надо взбить), чайной ложкой сока лимона, столько же мягкого сливочного масла, и мёда. Если масса будет жидкая, значит надо её дополнить порошком глины

ДЛя жирных волос лучше не использовать масло в составе, весь тот же самый состав (без масла) втирается в кожу головы, наносится на чистые влажные волосы и оставляется в таком прекрасном виде на полчаса. Маска смывается тёплой проточной водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация