Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему женщины в России обильно пользуются декоративной косметикой?

Irina L [153K] 8 лет назад
Irina L [153K]
Интересны ПРИЧИНЫ, которые побуждают российских женщин почти всегда пользоваться декоративной косметикой. Спасибо.  7 лет назад
комментировать
4

Обильно? Не сказала бы. Неумело? - Очень может быть. Когда что-то не то находится где-то не там. Почему-то в массовом сознании неправильно нанесённый макияж ассоциируется именно с переизбытком, хотя на самом деле одной неудачной помады или наглого оттенка зелёных теней вполне достаточно, чтобы испортить лицо и впечатление о нём.

Sigrid Agren, nude make up

Типичное восклицание на фото, подобные этому: "Ах, какая естественная красота, лучше всяких замазок!"

Ну да, "естественная". Это супермодель Sigrid Agren, фото, сделанное профессиональным фотографом (студийное освещение и профессиональная аппаратура), макияж нанесён профессиональным визажистом. Смотрим крупным планом то же фото:

натуральный макияж крупным планом, глаза

  1. Тон, без него студийное фото в принципе не делается. Тон должен быть ровным, и в данном случае мы видим, как он замазывает прыщи и пятна (особенно заметно на носу).
  2. Моделирующий воск на бровях, они явно уложены и без "цемента" волоски развалились бы каждый в свою сторону.
  3. Хайлайтер-карандаш золотого цвета у внутреннего уголка глаза.
  4. Тени первого оттенка на верхнем и нижнем веке.
  5. Тени второго оттенка, линия дуги под бровью.
  6. Тени третьего оттенка, более тёмного, как у внешнего угла глаза, так и над внутренним углом века.
  7. Тушь на ресницах.
  8. Белый карандаш на водной линии глаза.

Напоминаю, что при профессиональной съёмке свет софитов настолько силён, а вспышка сильнее софитов, что лицо кажется почти белым, никаких собственных теней на нём в принципе быть не может. Да, кстати, мы ещё не начинали щёки и губы, иначе количество использованных косметических продуктов можно было бы довести до дюжины.

Так что про "много" - вопрос спорный. Глупо накрашенные женщины попадались мне на глаза в разных частях света, также далеко от России.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Речь идёт о самых обычных российских женщинах, "журнальные" и "звёздные" варианты не считаем - это совершенно особая категория или состояние. В 2007 году был составлен обзор российского рынка косметических средств. В рейтинге пользования декоративной косметикой женщинами мира российские дамы находились в нём на 6-м месте, впереди Испания, Венгрия, Таиланд, Филиппины, Мексика (Россия после Мексики).

Полностью результаты аналитического обзора можно посмотреть на этом сайте http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-11741.html

Что же заставляет россиянок (около 70%) активно пользоваться декоративной косметикой в 2 раза чаще, чем в европейских странах, таких, как Германия, Великобритания, Италия, Франция?

Причины разные,но самая главная среди них - желание кому-то понравиться, сразить, победить, завоевать. Убеждённость в чудодейственных особенностях декоративной косметики заставляет женщин всегда носить в сумочке тюбик с помадой и пудру: всегда своё лицо немного поправить, припудрить. Женщины уверены, что ДК делает их привлекательнее, сексуальнее. Доходит до смешного: выбирается косметика для сауны (не дай Бог, ресницы поплывут). Наверное именно поэтому до сих пор российскую женщину (туристку) легко выделить среди других в Европе. У россиянок существует настоящий культ ДК, у европеек его нет, поскольку нет желания кого-то сразить, победить, завоевать. Получается, что российские дамы имеют более низкий уровень самооценки, а с помощью ДК пытаются его повысить. А между тем именно славянки (полячки, украинки, русские) отличаются природной миловидностью и мягкостью лиц, зажались вот только русские с украинками, закомплексовались, улыбка - редкое явление на их лицах.

0

Наши дамы постоянно используют косметику, так как пытаются выглядеть всегда на "ура", даже выходя в магазин за хлебом. Вот поэтому они часто носят в сумке огромную косметичку, в которой и тушь-помада-пудра-румяна, и маникюрный набор, и даже умудряются втиснуть крема для лица и рук. Многие без косметики чувствуют себя "голой".

К сожалению, салонный уход и сложный макияж могут позволить себе не все (нет ни денег, ни времени), поэтому вся косметика "укладывается" без подготовки кожи, часто без основы, результат - она становится очень заметной.

0

Хотят нравится себе, иным людям. В некоторых организациях сотрудники должны выглядеть отлично, и такая косметика оказывается им в помощь.

Следят за собой, ибо любят себя самих! Ещё одна причина.

Мужчинам приятно, чтобы мы были всегда красивыми! Есть мужья, которые сами просят своих жён красится. Хотя есть и такие, кои против даже лёгкого макияжа.

Мода в России такая)

Я не против декор-ой косметики, но считаю, что в меру должна быть и к месту.

Примерно, как здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация