Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Начнется ли война в 2015 году в Карабахе (см)?

[пользователь заблокирован] [1.7K] 6 лет назад

Интенсивные обстрелы преграничных районов Азербайджана со стороны Армении,все больше усложняют ситуацию.

Вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия позиции и населенные пункты Азербайджана, сообщает Минобороны АР.

"Подразделения Вооруженных сил Армении с использованием крупнокалиберного оружия, противотанковых гранатометов и 60- и 82-миллиметровых минометов подвергли интенсивному обстрелу позиции наших Вооруженных сил и населенные пункты, расположенные вдоль линии фронта.

Министерство обороны однозначно заявляет, что обстрел сел и мирного населения вынуждает азербайджанскую сторону к решительному принятию адекватных и жестких мер с использованием всех военных возможностей, что приведет к более тяжелым и сокрушительным потерям для Вооруженных сил Армении, а ответственность всецело ляжет на армянское руководство", - говорится в сообщении.

"Вооруженные силы Азербайджана полностью готовы к освобождению наших оккупированных земель, и мы уверены в победе в этой справедливой войне", - сообщает минобороны АР.

А что пишут Новости Армении:

Азербайджанская сторона в ночь на 3 января примерно в 03:15 по местному времени предприняла 2 разведывательно-диверсионные операции на южном и восточном направлениях. При отражении нападения азербайджанских диверсантов погибли двое военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики Карен Самвелович Григорян и Вардан Мартикович Мкртчян, военнослужащий Володя Гагикович Арутюнян получил ранение, сообщает пресс-служба АО НКР.

По оперативным данным Армии обороны НКР, на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана в период с 3 по 4 января азербайджанцы нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

За этот период азербайджанские подразделения из стрелкового оружия разного калибра (АК, СВД, ПК, РПК, «Черная стрела», Истиглал) произвели в направлении на окупированные позиций свыше 4300 выстрелов.

Также противник использовал 60-мм минометы и гранатометы РПК-7.

Передовые части Армии обороны НКР уверенно контролируют государственную границу НКР и в случае необходимости предпринимают адекватные действия.

Ваше мнение на счет этой ситуации.

4

Я думаю, эта война совершенно нецелесообразна самому Азербайджану, пора успокоиться и господину Алиеву-младшему, выступить по телевизору и сказать:" Аскеры мои, дайте спокойствие своим соседям, пусть живут счастливо и красиво! От этого будет больше пользы нам азербайджанцам. 70 лет мы эксплуатировали этот мужественный народ, разлилась последняя капля терпения, и они взяли то, что принадлежит им. Это Сталин насильно отдал их земли нам, а мы не смогли по-человечески, по-братски жить с этим народом. Уничтожили 30 тыс. невинных мирных жителей в Шуши. Это хорошо, что англичане остановили великого пашу АНДРАНИКА , а то бы этот национальный герой Армении не оставил бы за такую подлость нашу камня на камне. Успокойтесь, аскеры мои, мы люди, и должны радоваться мирной жизни наших соседей..."

4

Давно пора предоставить Нагорному Карабаху суверенитет и не проливать зря кровь. Фактически уже 23 года существует Нагорно-Карабахская Республика. На дворе 21 век, а Азербайджан с Арменией всё ведут средневековую вражду из-за этого региона. Карабахцы ведь не маленькие дети. Они имеют право самостоятельно выбрать свой путь.

Надеюсь, что всё разрешится миром.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Дело в том что более миллиона мирных Карабахцев из за войны были вынуждены бежать из своих земель. И сейчас у них статус беженца, находятся на Территории Азербайджанской республики. Факт в том что на территории Карабаха жили более 1 млн Азербайджанцев и всего 40 тыс Армян. После чего Армения навязала войну с Азербайджаном , и эти миллионы людей вынуждены были бежать прочь от Карабаха. Даже само название Карабах означает на Азербайджанском - Черный Сад. И по этому я считаю уместным назвать Армению "Оккупантом­". Нету никаких исторических данных или документов где было бы показано что Карабах это исконная земля Армении.  6 лет назад
пани Моника [168K]
О каком миллионе беженцев вы мне рассказываете? В Нагорном Карабахе по переписи 1989 года проживало всего 189 тысяч человек. Из них 145,4 тыс. (77%) армян, 40,3 тыс. (21,5%) азербайджанцев.
Ну и что, что Карабах в переводе с азербайджанского означает "Черный сад"? Расположен-то он на Армянском нагорье. )))
Нет никаких исторических документов, что Нагорный Карабах армянская земля? А как же историческая Великая Армения, Хаченское княжество, государство Багратидов? Знаете, что является самым достоверным документом? Исторические памятники культуры. В Нагорном Карабахе по сей день сохранились древние армянские монастыри (Амарас 4-го века, Гандзасар и Дадиванк 13-го века) и еще более древние хачкары времен раннего Средневековья. Древних мечетей там нет. Какие еще нужны доказательства?
Да и суть вопроса не в том, какой народ раньше поселился на этой земле. Важен мир.
 6 лет назад
пани Моника [168K]
В советские времена Нагорный Карабах фактически был армянской автономией в составе Азербайджана. Карабахский конфликт возник во времена перестройки на фоне многолетней этнической (точнее - религиозной) вражды между армянами и азербайджанцами. Нет правых и нет виноватых. Есть политические амбиции, борьба за территории и люди, которые хотят жить спокойно. Как только Азербайждан и Армения перестанут предъявлять друг другу территориальные претензии, армяне и азербайджанцы Карабаха самостоятельно найдут компромисс для мирного сосуществования в своей республике. Главное, чтобы "доброжелатели­"-подстрекатели со стороны не вмешивались, не занимались разжиганием вражды, которую давно пора забыть. Нужно быть мудрее.  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Главное мир- это вы точно сказали)  6 лет назад
Прейскуран­т [160K]
Давно пора! Тем более, что даже экспансия Азербайджана(это в самом худшем случае)приведет к морю крови и опозорит весь Кавказ с Закавказьем вместе. Мир, только мир может привести к весомым результатам.  5 лет назад
комментировать
1

Война в Карабахе в минувшем 2015 году не началась

Худо-бедно стороны придерживались режима прекращения огня.

А вот в апреле этого - 2016 года была четырехдневная война.

Сейчас ситуация в регионе очень сложная, ведутся интенсивные переговоры,

чтобы она не повторялась в более крупном масштабе и была более длительной.

Конфликт закончится миром только в одном случае:

Если армия Армении покинет территорию Азербайджана.

Она находится не только на карабахской земле, но и в семи районах вокруг этого региона.

Вот тут-то и проживали миллион азербайджанцев, живущие сейчас клеймом беженца.

Всякая война заканчивается миром, и чем раньше, тем лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация