Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сшить свинью, поросёнка (мягкую игрушку)?

Квантика [38.2K] 3 года назад

Где взять выкройки для шитья свиньи или поросёнка?

3

Предлагаю сшить свинью с поросятами, такая игрушка не оставит детей равнодушными, особенно маленьких. Так как вместо одной игрушки тут четыре, да еще и на кнопочках. На животе у мамы-свиньи кнопочки, на эти кнопочки пристегиваются детишки-поросята, у которых другая кнопочка на пятачке.

Для игрушки выбираем мягкий, приятный на ощупь материал, например, флис, розового цвета. поросят можно сшить из ткани х/б (ситец любой расцветки).

Вот выкройка для свиньи и поросят

Ушки хрюшки делаем двусторонними: с одной, внешней, стороны розовый флис, с другой, внутренней, из ситца.

Поросячьи хвостики вяжем из розовой пряжи крючком, для свиньи длиннее, для поросяток покороче.

На животик маме пришиваем в ряд три пуговки, по количеству поросят.

Шьем разноцветных поросят (подойдут остатки ткани)

Готовый поросенок, на пятачок не забываем пришить вторую половинку кнопки. Глазки вышиваем в виде узелка или пришиваем черный бисер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Здесь столько хороших ответов с выкройками симпатичных поросяток! Я тоже решила предложить свой вариант поросёнка из ткани.

Эта забавная милая игрушка - поросёнок может получиться из таких вот разноцветных кусочков ткани, где, конечно, должен преобладать розовый цвет.

Сшить такого поросёнка очень легко - ведь даже ушки с хвостиком пришиваются одновременно при стачивании деталей туловища игрушки. Только небольшой мягкий носик надо пришить отдельно.

Давайте приступим к работе...

  1. Сначала скопируйте все выкройки для поросёнка на полиэтилен и вырежьте их.
  2. Теперь сложите ткань для туловища(с рисунком) пополам(внутрь лицевой стороной), обведите на ней контуры деталей туловища и вырежьте.
  3. Сложите полосатую ткань и обведите выкройку ушей. Детали стачайте по линии и оставьте для набивки отверстие. Детали вырежьте, выверните наружу, прогладьте утюгом.
  4. Боковые уголки ушей нужно загнуть к центру нижних краёв, а потом сметать сложенные уши и складки.
  5. Ухо нужно приложить на лицевую сторону детали туловища, как показано на изображении и приметать его.
  6. Деталь туловища сложите так, чтобы совпали боковые вытачки. Стачайте деталь, пришивая одновременно и ухо. Также ко второй детали пришейте второе ухо.
  7. Для хвостика отрежьте полосочку из полосатой ткани, длинный и короткий края стачайте, не забыв оставить отверстие, выверните на лицевую сторону, вставьте проволочку, чтобы потом его можно было скрутить.
  8. Деталь туловища сложите вместе с деталями ножек лицевой стороной внутрь и стачайте. Детали на лицевую сторону не выворачивайте.
  9. Детали внутренней части ножек сложите пополам так, чтобы сгиб прошел по центру намеченной вытачки, которую стачайте.
  10. Сложите детали туловища лицевой стороной внутрь таким образом, чтобы ножки при этом находились между ними. Сметайте детали по кругу. Дойдя до ног, разверните их и сшейте верхние края.
  11. Теперь сшейте все детали туловища поросёнка, оставив отверстие. Выверните игрушку наружу, плотно набейте наполнителем и зашейте отверстие потайными стежками.
  12. На полосатую ткань скопируйте выкройку носика и вырежьте.
  13. К изнаночной стороне фетра утюжком пригладьте флизелин, на бумажный слой скопируйте детали ноздрей и вырежьте. Удалите бумагу, к носику игрушки приложите ноздри, прогладьте и пришейте нитками для вышивания петельными стежками.

  1. Стачайте детали носа по краю, по центру ткани сделайте небольшой надрез, после чего выверните деталь наружу.
  2. Заполните пятачок наполнителем и пришейте потайными стежкам к мордочке поросёнка.
  3. Пришейте глазки в виде пуговичек, а если хотите, то вышейте их гладью.

Вот какой забавной игрушкой получился наш поросёнок!

Не сомневаюсь, что она понравится детишкам - ведь с ней можно не просто играть - она может стать и любимой подушкой вашему малышу, если её пошить побольше размером. И ещё она станет прекрасной фигуркой хозяйки следующего за годом собаки, года свиньи!

6

Сделать своими руками свинью, поросенка мягкую игрушку интересно и занимательно. Можно подарить друзьям, оставить в качестве интерьерного украшения.

Чтобы сшить мягкую игрушку, потребуются выкройки для поросенка.

Самый простой вариант сделать мягкую игрушку из лоскутов-лепестков округлой формы. По такой схеме можно сшить любую мягкую игрушку, не только свинку. Только для свинки к телу пришиваем рыльце и ушки, а для других игрушек крылья или показываем другие свои особенности.

Эта игрушка настолько проста, что можно предложить сшить по ней игрушку детям.

Для пошива нужны выкройка, ткань (флис или фетр, любая мягкая ткань), шаблон, ножницы, нитки.

По шаблону вырезаем части для игрушки из фетра. Для двух свинок (розовой и красной) вырезаем по пять деталей-лепестков.

фигура-лепесток для шара из текстиля

свинья мягкая игрушка своими руками

Детали надо сшить друг с другом сбоку вместе. Для удобства, детали сначала скалывают, закрепляя, потом сшивают, оставляя некоторый припуск. Оставляют отверстие, чтобы вывернуть швами внутрь заготовку.

свинья мягкая игрушка своими руками

Через оставленное не зашитым отверстие вкладываем наполнитель, набивая, как можно потуже.

свинья мягкая игрушка своими руками

Зашиваем плотно:

свинья мягкая игрушка своими руками

Теперь, когда есть тело свинки, можно пришить ушки там, где голова сверху, пятачок спереди, ножки снизу и хвостик сзади.

Из кусочка фетра другого цвета делаем глаза.

свинья мягкая игрушка своими руками

Также можно для игрушек использовать эти выкройки:

свинья мягкая игрушка выкройка

свинья мягкая игрушка выкройка

4

Самодельные игрушки - отличная возможность проявить себя в новом качестве. Я сама люблю шить игрушки для своего сына и каждый раз стараюсь найти выкройку поинтереснее и полегче. Не рекомендую шить сложную модель, если вы начинающая швея и не знаете всех ньюансов построения выкройки.

Я хочу поделится очень простой выкройкой игрушки поросенка, которую я нашла в Интернете.

Из ткани я бы посоветовала использовать плотный фетр или мягкий флис. В принципе, подойдёт любая удобная и привычная для вас ткань, даже мех. Главное, это при выкраивании модели сделать припуски на швы. Если шьёте руками - припуски возьмите поменьше, так их удобнее будет обрабатывать.

выкройка хрюши

выкройка хрюши

выкройка хрюши

3

Полезный вопрос. Я думаю, что простая выкройка пригодится для создания игрушки. Процесс будет интересным, поэтому даже ребенок сможет создать свое неповторимое изделие. Его, кстати, можно придумать самостоятельно. На самом деле, все зависит только от вашей фантазии. Можно будет нарисовать мультяшную забавную свинку, которая реальную будет напоминать только пятачком). Можно срисовать очень простую выкройку в Интернете. И готовую выкройку так же можно распечатать. Вот несколько вариантов:

**

Шить свинку можно из любой ткани. Велюр своей мягкостью сделает игрушку еще более привлекательной, поэтому можно на нем остановить свой выбор.

Ткань лучше постирать предварительно. Делаем шаблоны будущего изделия. Потом переносим их на ткань, вырезаем. Сшиваем и наполняем любым наполнителем. Это может быть синтепон или, как крайний вариант - вата. Глазки можно сделать из фетра.

1

Сшить игрушку поросенка к Новому году в 2019 году будет самой хорошей идеей для подарка, поскольку год и будет годом свиньи.

Для такой игрушки подойдут мягкие ткани, такие как флис, фланель, плюш, вельвет, бархат, а также фетр.

Ткани можно выбрать розового цвета, а можно сделать игрушку и далекую от реального цвета, поросенка например ярко зеленой или голубой.

Также, если вы будете сшить игрушку в стиле кантри, то подойдёт любой цветной или клетчатые ситец, лён, хлопковая ткань, бязь.

Чтобы игрушка получилась мягкой и объемной, набивайте её лучше всего синтепоном - это мой любимый материал для набивки игрушек, он легко стирается и меньше сбивается, при этом нужно стараться чтобы не проступали плотные комочки, а распределять набивку равномерно.

Во время кроя не забываем оставлять припуски на швы, как правило, если швы все внутренние, то для таких игрушек их не обмётывают, но если ткань сыпучая, то придётся не только прострочить по швам, но и обметать края зигзагом или вручную, чтобы игрушка последствии не расползлась в месте стачки деталей. (отвечаю для сайта большой вопрос. Ру).

На данную тему я сделала подборку из интернета с красивыми выкройками свиньи из ткани:


как сшить свинью поросенка, выкройки свиньи

как сшить свинью поросенка, выкройки свиньи

как сшить свинью поросенка, выкройки свиньи

как сшить свинью поросенка, выкройки свиньи

как сшить свинью поросенка, выкройки свиньи

как сшить свинью поросенка, выкройки свиньи

как сшить свинью поросенка, выкройки свиньи


Если вам нужно будет сделать маску свиньи на Новый год, то попробуйте вариант из фетра.

Приятного творческого настроения!

1

Я когда то увлекалась пошивом мягкой игрушки и они (мои работы) живут дома до сих пор. Но свинку мне лично не приходилось делать, поэтому пришлось подыскать вариант.

Не знаю как вам, а мне понравился вот такой вариант.

Итак берём выкройку.

Вырезаем детали, сшиваем их между собой.

И получаем очень милых свинюшек.

Источник информации здесь. Там же можно посмотреть ещё несколько вариантов.

1

Предлагаю сшить такую забавную игрушку-поросенка.

Для поделки понадобится ткань флис разных цветов.

Вырезаем детали из ткани. Сшиваем туловище, голову, конечности. Выворачиваем и набиваем синтепоном.

Пришиваем конечности к туловищу.

Вырезаем детали для украшения и пришиваем.

0

Свинка - замечательная игрушка, которую можно сделать своими руками.

Материалы и цвет поросенка можно выбирать любые, в зависимости от личных предпочетаний, можно украсить свинку пуговицами, блестками, стразами либо красивой вышивкой, в общем в этом деле главное - фантазия.

Можно сделать свинку из обычного носка (главное, выбрать носок поярче, желательно розового цвета), также нам нужно будет взять побольше ваты (это чтобы в середину натолкать), иголки, булавки и собственно нитки.

Следуя этому видео забавную свинку можно сделать очень быстро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID