Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Обладать мягким сердцем в современном мире - это смелость, а не слабость?

Эльтана [32.1K] 8 лет назад

Обладать мягким сердцем в современном мире - это смелость, а не слабость? Так ли это?

2

В современном жестком мире, где стало привычкой работать локтями для достижения цели, втаптывая каблуками в землю все, что мешает быстрому продвижению, трудно оставаться добрым, нежным, покладистым. Для этого необходимы определенная смелость и сила духа. Умение противостоять натиску сильных и непререкаемых подобно стойкости тонкого ивового дерева, которое не сломать сильному порыву ветра.

Конечно, как говорят, зло ходит на костылях добродетели, но добрые поступки и порывы души уравновешивают зло, не дают ему получить явное преимущество в мире людей, противостоят алчности и жестокости, способны защитить и спасти слабых, обездоленных, нуждающихся в помощи и поддержке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обладать мягким сердцем в современном мире - сродни преступлению против собственного успеха в жизни.Остались ещё поэты, которые смотрят на жизнь с позиций своей совести, но они - единичное явление в этом мире.Вот слежу за артистическими действиями Саакашвили на Украине, как за ним гоняется полиция, как его отбивают, как он хочет прыгать с 8 этажа, но так и не прыгает и становится смешно. Какой красивый розыгрыш. А вот дить смело, неся людям радость своими действиями, своим нестандартным поведением, своей совестью, которую не омрачают всякие нувориши и новые владельцы жизни. Нужно, нужно потому что не всегда мнение большинства может быть правильным, не всегда признают пророка в своем Отечестве, не всегда справедливость торжествует, как в сказках. Просто нужно отрешиться от всего и думать не о своем мягком сердце, а о своих поступках, которые ограждены от накипи современного равнодушия к простому человеку...

2

Это норма. Говорят, представители одного из народов, не буду называть какого, отправляют мальчиков из Москвы на историческую родину, так как считают, что в Москве они становятся слишком слабые, изнеженные и не приспособленные к жизни. Согласен с тем, что мир, люди становятся добрее, гуманнее, а те ужасы, которые показывают по телевидению, это все издержки журналистской профессии, погоня за сенсациями и рейтингом.

Но, правильно пишут, что все хорошо в меру. Человек все-таки наполовину человек, а другая половина в нем животная. Это при правильном балансе. Но некоторые особи "мала-мала человек" и больше похожи на диких зверей. Пусть их ничтожное количество, но они есть и им нужно противостоять, так как они нападают как раз на самых беззащитных, которые совсем утратили все дикие инстинкты самосохранения.

2

Мне кажется, что здесь стоит провести небольшую грань между мягким сердцем и слабохарактерностью.

В современной жизни можно встретить неприятную категорию людей, которые хотят только брать. И когда они встречают человека с мягким сердцем, они не понимают, какое сокровище им досталось, они готовы ради своих благ растоптать это прощающее сердце. И вот тут возникает грань, если ее не переступить, то слабость характера сыграет ужасную роль, а сердце... а такое сердце себе не сможет простить эту слабость.

Поэтому в современном мире, да и не в современном тоже, мягкость сердца - это смелость и сила. Ведь плохим быть очень легко и не надо ничего не делать, ни работать над собой. А большинство людей устроено плыть именно по течению, да и вину за собой они зачастую никогда по-настоящему не признают.

2

Может мягким нужно поменять на добрым? Мягкое сердце рождает уступчивость сверх меры, безпринципность. Это подобно траве, которая клонится, куда ветер дунет. Другое дело доброе. Но настоящяя доброта во все времена была сродни подвигу. У каждого времени и у каждого поколения свои испытания и свои искушения. И не следует так уж разграничивать времена. Да сейчас беззакония больше, но когда умножается беззаконие, начинает изобиловать благодать (Библия). А сердце должно быть добрым, горячим и мужественным, а голова - хладнокровная.

1

Обладать мягким сердцем в современном мире это не смелость и не слабость - это генетический сбой. Потому, что никакие "мягкие" сердца Эволюцией не предусмотрены. Однако практика выдавать минусы за плюсы тоже не вчера родилась. И тут народная мысля такие иногда сальто-мортале накручивает, что диву даешься.

Однако на Востоке не зря говорят - Сколько не кричи "Халва!Халва!", во рту сладко не станет.

Соответственно, любой мягкосердечный может придумать самому себе любую сказочку-утешалочку и называть это свой недостаток смелостью и даже героизмом.

Но от судьбы хронического аутсайдера это его не спасет.

1

Это прежде всего дар Божий, который достался человеку с рождения совершенно безвозмездно, и который надо беречь как зеницу ока, чтобы не превратиться (как многие) в чёрствого, злого, самодовольного субъекта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация