Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить пирожное за 20 минут? Рецепт оригинального пирожного?

sveta-leto [76.6K] 6 лет назад

Ваши оригинальные рецепты.

Как приготовить пирожное с ликером за 20 минут?

Как приготовить пирожное с кремом за 20 минут?

текст при наведении

Как приготовить ореховый торт за 5 минут?

Как приготовить шоколадный торт за 5 минут?

Как приготовить торт Наполеон за 20 минут?


6

Могу предложить рецепт очень вкусного и нежного шоколадного тающего пирожного «Fondant au chocolat», которое готовится очень быстро, буквально за 20 минут.

Нам потребуются следующие ингредиенты (на 2 порции): 80 г. чёрного шоколада, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 40 г. сахара, 30 г. муки.

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Сначала берём .шоколад и растапливаем его вместе со сливочным маслом.

Затем яйца тщательно размешиваем вместе с сахаром.

К яичной смеси добавляем растопленный шоколад.

Ещё добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Формочки для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой или какао.

Выпекаем пирожные 10 минут.

Потом даём остыть и осторожненько переворачиваем пирожные на тарелку, прижав её к формочке.

Пока пирожное ещё тёплое, поливаем его мороженым или взбитыми сливками, и протыкаем наше пирожное ложечкой – пусть немного вытечет шоколадный крем и смешается с мороженым. И подаём пирожное на стол, пока не остыло. Можно ещё украсить свежими или консервированными ягодами. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Быстро, но очень вкусно можно приготовить пирожные с ликером "Амаретто". Ликера понадобится совсем немного, всего две столовые ложки, при желании его можно заменить фруктовым сиропом или соком.

Рецепт пирожного с ликером за 20 минут.

Подготовим необходимые продукты для приготовления пирожных —

мука кукурузная - 4 столовые ложки, сахар - 4 стол. ложки, какао-порошок - 1 стол. ложка, 4 яйца;

ликер "Амаретто" - 2 стол. ложки;

350 гр сахарной пудры, 200 гр жирных сливок (37%), 10 гр ванилина, плитка горького шоколада (100 гр).

текст при наведении

В миске начинаем взбивать одно яйцо с добавлением сахара и с двумя желтками яиц (белки отделяем, они нам пригодятся). Постепенно всыпаем в массу какао-порошок, не переставая мешать, кукурузную муку. Взбиваем до пышности.

Теперь три белка яиц взбиваем до густой, устойчивой пены, выкладываем в массу и легко перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем ровным тонким слоем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

(пока выпекается бисквит, готовим прослойки)

Для прослоек, у нас их будет две —

Смешиваем одну часть сахарной пудры с ликером, до полного растворения (возможно понадобится немного воды, но добавляйте по чуть-чуть, так как прослойка должна быть густая).

Смешиваем вторую часть сахарной пудры со сливками, добавляем ванилин и взбиваем.

текст при наведении

Охлажденный бисквит разрезаем на две одинаковые части.

Одну часть бисквита смазываем ликерно-сахарной прослойкой.

Накладываем вторую часть бисквита и смазываем сливочно-ванильной прослойкой.

Можно на каждый слой бисквита - смазывать двумя прослойками, друг на друга - ликерной и сливочной.

Затем дать настояться в холодильнике, а перед подачей густо посыпать натертым шоколадом и разрезать на порционные куски — пирожные.

5

В детстве ели с удовольствием пирожное, которое готовится 1 минуту!!! Берёшь пряник, разрезаешь пополам, намазываешь сливочным маслом, любым вареньем и всё, пирожное готово! Очень просто, очень вкусно. Мои дети тоже полюбили такое лакомство.

4

Нам нравится десерт Брауни, который вполне можно приготовить за 20 минут.

Брауни - это шоколадное пирожное, его можно подать с мороженым или молоком.

Для теста необходимо: 90 гр. муки смешиваем с тремя столовыми ложками какао, добавляем чайную ложку разрыхлителя и четверть чай. ложки соли.

100 гр. масла растопить добавить 120 гр. сахара и два яйца, хорошо перемешать, добавить к ним какао-мучную смесь.

Форму смазать маслом и выложить тесто, разровняв его поверхность. Форму должна быть размером двадцать-двадцать пять см. Выпекать десерт при 180-200 градусах 18-20 минут.

Украсить грецким орехом или мороженым. Порезать красивыми кусочками, а можно сделать фигурные сердечки.

Брауни сердце с мороженным и гранатовыми зёрнами

2

Одно из быстро приготовляемых пирожных это пирожное "картошка". Рецепт беспроигрышный, деается быстро и получается очень вкусно.

Ингредиенты: печенье "топлёное молоко" 450 грамм

1 банка сгущёнки

0,5 пачки сливочного масла.

Какао порошок 4 столовые ложки

Ванилин.

Важно! Нельзя заменять ингредиенты на на другие, или не использовать один из ингредиентов, потому что нарушиться технология и вкус будет совершенно не такой.

Печенье измельчаем при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем и смешиваем со сгущёнкой, добавляем какао и ванилин и всю эту массу добавляем к измельчённому печенью.

Всё тщательно перемешиваем и формируем пирожное в форме картошки.

Готовые пирожные ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Пирожное "картошка" готово.

0

Для меня нет ничего лучше пирожного "Картошка", это вкус детства))) Его всегда можно оригинально подать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация