Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ароматный чай- из веток какого дерева или кустарника можно заварить?

alex-9572 [3.4K] 6 лет назад
3

Мне нравится чай с листьями малины, смородины. Есть рецепт чудесного чая: собираете листья (какие вам нравятся). Например, мята, смородина, земляника. Складываете из стопкой, поверх кладете несколько свежих ягод (черника, земляники и т.п.). Сворачиваете листья в трубочку (очень плотную), перевязываете ниточкой. Трубочки кладете между листьями белой бумаги о отправляете на несколько дней (3-5) под пресс. Трубочки должны подвялиться, но не заплесневеть. Сушите. Завариваете в чайнике по нескольку штук. Приятного вам чаепития.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ароматный чай можно заварить из веток смородины, это чай можно заварить и пить сразу же. Также чай заваривают из веточек вишни. Чай получается красивым с миндальным вкусом. Этот чай очень полезен для почек. Еще чай заваривают из веток малины. Такой чай повышает иммунитет, помогает от изжоги.

3

Из деревьев самыми лучшими и приятными (на мой вкус и взгляд) а также встречаются повсеместно - липа,вишня ,смородина.Из кустарников завариваем малиновые листья .Ну и классика жанра -мята или мелиса,никогда не надоедает.Можно смешивать в любой пропорции.

2

Молодые листья ежевики с успехом заменят листья малины, слышала даже, что ежевика эффективнее малины при простудах. Хороши и полезны в чае также чабрец (тимьян), душица, листья земляники. На любителя - сосновые почки. В горах часто в чай добавляли лист рододендрона - для снятия одышки на больших высотах, но с ним нужно быть крайне осторожными, на среднестатистический заварной чайник (500-700 мл) не более 1/5 листа.

1

Мой любимый чай- это из листьев и веточек чёрной смородины, очень приятный и ароматный. Я всегда заготавливаю смородиновые листья для чая.

Ещё мне нравится чай из листьев китайского лимонника, родственница таким угощает.

Также чай заваривают из листьев вишни, малины, ежевики. Собирают для чая цветы липы.

Можно попробовать заваривать и листья других кустарников и деревьев, вреда от них не будет.

Это листья облепихи, крыжовника, сливы, яблони, груши.

1

Замечательный аромат и приятный привкус чаю придают веточки и листья растения саган-дайля. Хотя ее трудно найти в продаже

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация