Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить жюльен из кабачков и баклажанов? Рецепт?

Станислав Николаевич [12.6K] 4 года назад
3

Овощной жульен из кабачков и баклажанов является отличной горячей закуской на многие случаи,сюда и подойдет диетическое питание,и полезно для людей,которые следят за своим весом,а главное это вкусно.

И в тоже время такой жульен будет оригинальным и необычным блюдом на вашем столе,его можно готовить и в праздничном меню.И понадобятся для его приготовления- по два плода баклажанов и кабачков,твердый сыр нужен сто граммов,одна головка лука и две дольки чеснока. Также понадобится соевый соус и нужно три столовых ложки,пару ложек сливок,и оливковое масло три столовых ложки.

А вот процесс приготовления жульена из овощей.

скрин

жульен

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Жюльен из кабачков и баклажанов.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 200 г сыра моцарелла, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, грибная приправа или грибной порошок из белых грибов, соль, зелень укропа или петрушки.

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть и обсушить.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до полуготовности лук и чеснок, добавить нарезанные баклажаны и кабачки, помешивая, обжарить все до золотистого цвета. Затем добавить соевый соус и грибную приправу, при необходимости посолить, перемешать, снять с огня и остудить. Добавить моцареллу, нарезанную небольшими кубиками, перемешать.

Жюльенницы слегка смазать маслом, разложить в них подготовленную смесь, поставить в духовку. Запекать под грилем 10- 15 мин. К столу подать горячим, посыпав мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

Можно приготовить жюльен из кабачков и баклажанов немного по другому.

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 баклажана, 1 средняя луковица, 100 г твердого сыра, 300- 400 мл сливок, сушенный базилик, зелень укропа, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец черный молотый.

Кабачок и баклажаны очистить от кожицы, нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле, добавить кабачок и баклажаны, перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне 10- 15 мин, посолить, поперчить. Затем влить сливки, помешивая, тушить до загустения, добавить базилик, перемешать и снять с огня. Разложить полученную смесь в слегка смазанные маслом жюльенницы, сверху выложить смесь из мелко рубленной зелени и тертого сыра, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяной корочки, примерно 15 мин.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID