Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Трагедия в Осло. Норвегию атакуют экстремисты? Или сумасшедший?

Vika [28.3K] 10 лет назад

В пятницу, 22.07.2011 в центре Осло прозвучал взрыв.Ответственность за этот террористический акт взяла на себя группировка под названием:

"Помощники глобального джихада" (Ansar al-Jihad al-Alami).

В этот же день в 30 километрах от Осло, в лагере на острове Утёйя произошла трагедия, в которой погибло более 80 человек.

Некий человек, переодевшись в полицейскую форму, собрал всех в одном зале, зашел последним и начал стрелять в людей!!!!!

Он убивал беззащитных людей более полутора часов (!!!!!). При этом сам Брейвик -террорист, лишивший жизни столько людей, считает свои действия необходимыми.

Так кто он: террорист или сумасшедший???

текст при наведении

http://www.newsru.com/world/24jul2011/terr92.html

этот человек называет себя христианином

здесь есть ифо:

5

А по мне так и экстремисты являются сумасшедшими, потому что нормальный человек не может желать смерти других людей, более того, сам убивать мирное население и в том числе детей. Хотя, конечно, экстремисты дееспособны и пусть отвечают за свои преступления по полной программе! Не думаю, что норвежский убийца психически больной. Но вот фанат своих идей - это да.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сумасшедшим его назвать нельзя, человек готовился к своей акции вне менее 6 лет (в 2005 году он вступил в оружейный клуб, что дало ему возможность приобрести оружие) и перед акцией выложил в Интернет свой манифест "2083: Европейская декларация независимости" объемом 1500 (!!!) страниц, в котором основной мыслью является опасность мультикультурализма и мусульманской колонизации для сохранения коренных народов Европы и их культур.

Судя по этому манифесту "последней каплей", толкнувшей его на подготовку акции стали бомбежки Сербии (в угоду мусульманскому населению Косово). "То, как США и режимы Западной Европы бомбили наших сербских братьев, было абсолютно неприемлемо" - написал он в своем манифесте.

Назвать его фанатиком я умаю тоже нельзя, так как он не пошел на смерть за свои убеждения, да и смерть ему не грозит - максимум 25 лет комфортной норвежской тюрьмы, и скорее всего он планирует использовать свой судебный процесс для пропаганды своих мыслей и взглядов.

Наиболее подходящей для него аналогией по моему является Герострат, только Брейвик выбрал своей "жертвой" не здания а живых людей, своих идеологических противников.

1

Он сумасшедший, но вменяемый бесспорно, поэтому судить, а лучше утопить. Бесноватая Америка, а теперь и Европа. Нечего оружие в руки давать людям. Собак на улицах почему-то в намордниках можно выгуливать, а людям даже оружие выдают, хотя люди ещё те сволочи, что в голове у собаки и у человека одинаково непонятно, но собака хоть хвостом показывает какой у неё настрой, а человек может и улыбаться перед тем как пулю в лоб пустить кому-то. Жуть.

1

По тому, как он готовился ко всему его очень сложно назвать сумасшедшим. Хладнокровный, жесткий человек. Но не сумасшедший.

0

Брейвик это пример тому, что происходит когда, убежденный в чем то сильно человек, при этом еще и является индивид с патологическими отклонениями. Он фундаменталист, а потому относится негативно к новаторству и нынешней форме власти в Норвегии и тенденций в ее обществе. Так как у него явно в мозге происходят сбои и нарушения, реакция соответствующая.

Еще это показывает, на сколько все тонко в обществе и стоит появиться одному психу, и он может взорвать все табу и социальные устои с кодифицированными законами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация