Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Беларуси на Новый 2015г. впервые по TV не показали поздравления Путина?

Krass [119K] 6 лет назад

Не проверял, но говорят, что впервые по всем главным общественным беларуским телеканалам (ОНТ/ОРТ, Беларусь-1, Беларусь-2, Беларусь-3, НТВ+Беларусь, даже РТР+Беларусь) с новогодним поздравлением на Наступающий Новый 2015 год везде врубили только обращение Лукашенко, Путина пророссийские беларусы и россияне в РБ - посмотреть на эфироном и кабельном ТВ не смогли (только те, кто имел "тарелки" с доступом напрямую к оригинальным российским каналам или через Интернет).

4

Извините, а собственно, почему беларусы должны смотреть поздравление Президента другого государства?

Мы же в России не смотрим поздравления, к примеру, Обамы, Назарбаева, или того же Лукашенко?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Есть люди и их большинство, они всегда с теми, кто нападает, никогда не встанут на сторону того, на кого нападают, они всегда с более сильными, никогда не вступятся за слабого. Нет, конечно, Россия не слабая, но на нее сейчас все нападают и Белоруссии тоже хочется в этом поучаствовать - в травле. Сначала она (Белоруссия) хотела денежек подзаработать на ситуации с санкциями, у нее это не получилось, тогда она типа обиделась и присоединилась к дружному хору стран, поющих - какая же Россия плохая. Я совершенно не удивлена, что еще можно было ожидать от Лукашенки?

Ситуация у России нелегкая, но мне нравится то, что никто больше не врет и не играет в друзей России. Лучше, когда все понятно и не надо притворяться. Как человеку лучше быть одному, чем с кем попало, так и России лучше уж быть без друзей, чем с лукавыми "друзьями". Но надеюсь, что в изоляции наша страна не будет, многие люди в западных странах понимают ситуацию правильно и выступают за улучшение отношений с Россией.

Плохо только то, что, когда для России наступят лучшие времена, она, как всегда, всем все простит и снова примет в свои братские объятия всех, кто ее предал - и Украину и Белоруссию. Я бы не простила.

3

А пощелкать переключателем нельзя было?

По Культуре выступление Путина было. Я это собственными глазами видела и собственными ушами слышала.

Кто хотел бы послушать, пусть бы и слушал.

Культура, кстати, идет почти везде в Беларуси, так что выбор за человеком.

PS: Беларусь - независимое государство, и, разумеется, совсем не обязательно по государственным шести каналам (или совместным каналам) пускать новогоднее выступление Президента пусть и дружественной, но все же чужой страны.

1

Да, действительно это так. В этом году так получилось, что из-за перевода времени московское и минское время стали совпадать. Естественно, белорусские каналы решили показать выступление Лукашенко, а не Путина. Смешно было, когда белорусов поздравлял сначала наш президент. Раньше многие встречали Новый год в 23.00, а потом по минскому времени. Эта ситуация сохранялась двадцать лет. Пока не перевели время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация