Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему когда люди ссорятся, они кричат?

виктор евгеньевич [4.6K] 10 лет назад

Почему когда люди ссорятся, они кричат, а когда влюбляются, то разговаривают тихо?

6

Есть такой красивый ответ: Люди кричат, когда ссорятся, потому что их сердца отдаляются. Поэтому им приходится говорить громко и даже кричать, чтобы услышать друг друга. А если между людьми любовь и согласие, то сердца находятся совсем близко. Люди разговаривают шёпотом и даже могут понимать друг друга без слов.

система выбрала этот ответ лучшим
виктор евгеньевич [4.6K]
браво +  10 лет назад
комментировать
2

Природный инстинкт. Доказательство противнику собственной мощи. Обратите внимание, как коты перед боем завывают. да и не только коты. А вдруг соперник испугается и сбежит, что впрочем иногда и случается. Это первое. А второе - просто идет слив эмоций - резервуар переполняется. Если сдерживаться - разорвет ведь. А излить это реально либо через физические вещи, крик - самое безопасное действие. И в-третьих это своего рода предупреждение о моем внутреннем накале и возможность перехода к более конкретным действиям в виде размахивания руками.

А вот в любви - цель не прогнать, а привлечь, не спугнуть, оттого и голос тихий бархатный. И жесты осторожные. Да и чувства в другой форме норовят излиться.... :)

2

Когда люди ссорятся, они недовольны друг другом. Их сердца и любовь отдаляется на несколько километров. Они хотят докричаться до сердца и души другого, чтобы тот услышал его. И не молчал в ответ. А когда их кто-то не слышит, они безумно злятся и начинают громко кричать. Никто не хочет быть неуслышанным.

Когда мы влюблены, не находим недостатки в любимом человеке. Нам все нравится в нем! Его голос, запах, привычки,лицо. Влюбленные всегда близко к друг другу. Они держатся за руки, обнимаются и целуются. Любящие люди не кричат друг на друга. Почему? Потому что их сердца бьются в одном ритме и смотрят они свое отражение в любимых глазах. Только ссоры могут отдалить друг друга.

2

Не все кричат. Это зависит от конституции человека (желчь, ветер, слизь),как учил Авиценна. Некоторые и ,влюбляясь, кричат. По разному воспринимаются посылы рецепторов, поэтому и реакция разная. Согласитесь,что,если на Ваш крик отвечают тихо,злость разбирает еще больше.

2

Проявление эмоциональности криком, в ссоре, либо в споре, означает отсутствие иных аргументов, и попытка, как говорят, взять верх горлом.

1

Вроде все вполне логично, когда люди ссорятся, конфликтуют не важно из-за чего , каждый из них выражает свое мнение.

Кто-то мене эмоционально, а кто-то более.

Многим попросту необходимо выплескивать наружу свои эмоции, обычно женщинам, потому что если они ни на кого не поорут, то куда далее денутся эти эмоции? Будут переполнять их внутреннее сознание, или сгорят впустую, и то и другое по сути не особо логично.

Далее , ни всегда у людей получается спокойно донести свое мнение до оппонента, поэтому они применяют силу, эмоции, крики, все делается лишь для того, чтобы доказать свою правоту, правда ни все до конца понимают, что столь эмоциональный метод донесения информации далеко не самый правильный и нужный.

Делайте выводы, нужно ли ссориться и кричать, чтобы разобраться в ситуации, на мой взгляд явно нет.

1

Если спуститься с небес на землю, то станет понятно, что кричат от досады на другого, что он чего-то не понимает, не исполняет, не делает, не думает. Если дошло до крика,значит,впереди ничего хорошего. Это рождает еще больше досады, kрика, шума. Одним словом, эмоции. Почерк человека по жизни уже uзвестеn u понятно что от него ждать. Ничего хорошего.

А когда влюбляются ничего плохого друг о друге не знают и не хотят предполагать. Все тихо, мирно с радужными ожиданиями счастья. Не о чем беспокоиться, эмоции только благостные.

Хотя, ссориться можно u с чужими. Тогда вспоминаешь, что жизнь это борьба и тут нельзя за3еваться, а то останешься с носом. Вот и сигналят голосом погромче: "я здесь,я не уступлю, не забывайте про меня".

1

Ссора - это стресс. Стресс может вызвать самые непредсказуемые последствия. Крик является защитной реакцией на стресс. Чем человек старше и мудрее, тем ему лучше удается справиться со стрессом. Безусловно, имеет значение и тип характера человека, воспитание и окружающая среда. Но легенда об отдалении и приближении сердец мне тоже очень нравится. Люди в ссоре отдаляются и поэтому хуже слышат друг друга, вот и приходится кричать. И наоборот, когда сердца близки, люди слышат шопот друг друга, им не приходится прилагать каких-либо усилий, что бы услышать. Я бы сказала, они слышат даже мысли друг друга. Иногда не требуется слов, и так все понятно.

1

Потому что, когда люди ссорятся они злятся, эмоции бьют через край. Люди перестают себя контролировать и пытаются всеми силами, криком донести всё то, что их не устраивает, с чем они не согласны. Но так ведут себя не все, а только слабые, невоспитанные или кричат от безысходности.

Если отношения нормальные, тем более люди влюблены, то и кричать не нужно. Влюблённым не нужно кричать, потому что они всегда стараются быть рядом, они счастливы, а счастье любит тишину.

0

Там при двух таких состояниях, происходят разные реакции которые производят разный выброс разных гормонов, и задействуют активацию разных полушарий работы головного мозга.

При ярости и крики, особо активизируются внутренние желудочки, которые отвечают за агрессию, а при любви психика наоборот успокаивается, но только до той поры, пока с любимым все хорошо.

0

Мы никогда не кричим, давно научились владеть собой и своими эмоциями, уважать мнение друг друга. Крик вообще не переношу, понимаю, что так поступают те люди, которым аргументов не хватает. И ума, чтобы эти самые аргументы найти.

Когда влюблялись, то кричали об этом с восторгом... Правда, там, где никого не было))))

текст при наведении

0

Чем у человека меньше слов тем больше он кричит. Все аргументы видимо уже исчерпаны и у человека уже нет слов, чтобы донести свою точку зрения оппоненту именно поэтому он начинает кричать, чтобы быть услышанным, что приводит к еще большему непониманию в семье.

0

Человек инстинктивно кричит во время ссоры чтобы быть услышанным. Ему кажется, что его не слышат и он пытается докричаться до другого, который в этот момент как бы далеко от него в переносном смысле.

0

Потому, что когда мы не любим друг друга мы ничего не скрываем (обидим, так обидим, - какое нам дело), а вот при влюбленности мы боимся "ранить" друг друга и поэтому стараемся не повышать свой тон.

0

Потому что каждый человек ругаясь хочет навязать своё мнение другому, а для этого лучший способ повысить голос, тем самым подавляя возражения оппонента.

0

Просто каждый орущий хочет быть услышанным. Как это ужасно, когда близкие люди не хотят тебя слышать.(((

0

Потому что во время ссоры хочется, чтобы тебя услышали и поняли.Ведь ссорятся люди из-за непонимания!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация