Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как возможность двигаться влияет на силу чувств человека (внутри)?

doctor Livesey [45.7K] 7 лет назад

Полная неподвижность, ограниченная подвижность, полная свобода движения...

Есть ли связь между возможностью движения и остротой (силой) переживаемых человеком чувств?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Алексей Цемахович [207K]
http://www.prednazna­chenie-cheloveka.com/milton-erikson.-vopreki-sudbe.html - думаю отличный ответ на вопрос  7 лет назад
doctor Livesey [45.7K]
Не смог открыть ссылку. Браузер выдаёт ошибку адреса.  7 лет назад
комментировать
2

Все зависит от самого человека. Если для него отсутствие движения по каким-то причинам (инвалидность, например) является тем, что заставляет чувствовать себя неполноценным, у него огромное количество комплексов, то и чувства у него будут погребены под этими комплексами. Но есть и такие, которые не могут двигаться, но при этом испытывают всю гамму чувств. Вопрос в том, зацикливается или нет человек на отсутствии движения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я заметил прямую связь между физическими упражнениями и настроением человека. Когда у меня было заболевание суставов, я полтора года ходил заниматься лечебной физкультурой в зал ЛФК своей поликлиники.

Когда приходил туда, настроение было, мягко говоря, не очень - болезнь серьёзная, излечению поддаётся очень трудно. Но в процессе выполнения упражнений я замечал, что плохое настроение и неуверенность постепенно уходят, появляется уверенность в своих силах и в том, что я всё равно не дам болезни задавить себя, настроение при этом улучшалось.

Прошло почти 25 лет, о том заболевании я вспоминаю, когда проеду на велосипеде километров 20 - начинают побаливать колени. А утреннюю зарядку и упражнения для суставов и позвоночника я продолжаю делать до сих пор.

И подтверждаю, что чувства человека и возможность двигаться взаимосвязаны.

3

Не думаю,что возможность свободно двигаться ,как то играет роль.Чем меньше физических движений,тем больше внутреннего движения,ментального.Что до чувств,то это скорей связано с восприятием мира,чем с движением.

doctor Livesey [45.7K]
Я размышлял о силе (интенсивности, остроте) страха и радости.
Буду ли я в большей степени испуган, если не смогу двигаться (убежать от источника страха)? Или станет ли более сильной моя радость, если я смогу прыгать, кричать и размахивать руками?
 7 лет назад
комментировать
2

Некоторое время назад довелось работать с людьми ограниченно трудоспособными, в связи с полученными производственными травмами.

Такие люди, в крайней мере испытывают озлобление и беспомощность в своем новом физическом состоянии.

Но, спустя время, проходя реабилитацию и общаясь с "друзьями по несчастью" они постепенно преображаются и получают оптимистический настрой.

Этой перемене, большим стимулом становятся импульс к перемене места пребывания, новые впечатления, знакомства, забота близких, внимательное отношение медперсонала, юристов и психологов.

В последствии, продолжая общение с этими людьми, не перестаешь удивляться их жизнеспособности и жизнерадостному образу мышления и уладу жизни.

Преодолев и продолжая преодолевать трудности, пострадавшие становятся победителями.

Примером тому, является то количество спортсменов -инвалидов -паралимпийцев. Они удивляют и поражают своими успехами, вселяют гордость за их дух и активность и волю к победе.

Движение,во всех своих проявлениях -это жизнь.

В большей мере этому способствуют существующие в РФ государственные гарантии - предусмотренные Законом пенсионные и страховые выплаты.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

1

Полная неподвижность, на мой взгляд, атрофирует все чувства. Но может быть все зависит от того, кто с человеком рядом. Вспомнила фильм "1+1". Как плохо было главному герою, пока в его жизни не появился молодой помощник.Богатый, лишенный возможности передвигаться, да и двигать руками, потерял совершенно интерес к жизни. А молодой человек дал ему почувствовать всю полноту жизни. А фильм снят по реальным событиям. Я думаю, что все зависит от окружения. А люди и с полной свободой движения бывают не эмоциональны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация