Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему блюдо голубцы так называется?

svet-max [96.3K] 11 лет назад
2

На этот счет существуют две версии происхождения названия этого любимого и ставшего традиционным для русской кухни блюда – голубцы.

1 По первой версии считается, что это слово пришло к нам из Франции. Их кухня была очень популярна в 19 веке.

В России никогда не ели голубей. Между тем, во Франции – этих птиц зажаривали и подавали целиком или фаршированными овощами. По форме наши голубцы, начиненные мясом, действительно, напоминали фаршированных голубей. Вот отсюда и пошло их название: «голубцы».

2 Вторая версия – уже научная, основанная на немецкой кухне. Есть такое слово kohlblatt, которое созвучно слову «голубцы». А означает оно: «капустный лист». Мне кажется, что этот вариант ближе к ответу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Голубцы - это достаточно простое в приготовление блюдо, но очень вкусное.

Первое название данного блюда встречается еще в 18-19-ых веках, тогда люди заворачивали голубей, зажаренных целиком на решетке в капустные листья. Некоторые люди утверждают, что их первое упоминание есть еще в 425-ом году до нашей эры. Голубцы представляют из себя капустные листья, в которые завернут разнообразный фарш.

3

Раньше подавали к столу зажаренных на вертеле перепелов и голубей. Потом стали готовить так называемых ложных голубей.в капустные листья заворачивали фарш из мяса голубей.Ещё слышала такое что заворачивали в голубую капусту,но я про такую не слышала и не уверена что это правда

Соня [972]
фальсифицированные голуби, класс))))))))  11 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация