Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Как долго горят "звёзды" в вопросах с ответами, но без просмотров?

Галина Скулкина [61.8K] 4 года назад

Хотелось бы получить ответы по существу.

Не секрет, что время от времени появляются вопросы-приглашения ответить на вопрос со "Звездами". Но, не говоря уже о том, что иногда сразу после ответа эти звёзды исчезают, так ещё и случается такая ситуация, что звёзды есть, а просмотров нет и, значит, нет оплаты.

текст при наведении

На скрине первый вопрос (про вузы) очень старый и две звезды горят постоянно с момента рождения вопроса, а про ёлку из зелёного лука задавали недавно и было около шести звёзд.

Получается, надо ориентироваться на просмотры, а не наличие звёзд, когда приглашаешь отвечающих?

Можно ли рассчитать скорость угасания "звёзд" и отчего она зависит?

Millena [542]
а разве количество звезд не зависит от количества просмотров? у меня, например, нет примиум аккаунта, я даже не подозревала, что вопросы со звездами не имеютпросмотров!  4 года назад
Галина Скулкина [61.8K]
Я раньше тоже не подозревала, потому что у всех просматриваемые вопросы и ответы показываются только на одной странице, а что там дальше - неизвестно... Вот такое прозрение наступило после того, как Премиум появился.  4 года назад
комментировать
14

Я не так давно задала вопрос, который продолжает и углубляет Вашу тему: "Являются ли "звёзды" основным показателем просмотров и почему?". Впрочем, не будем здесь заострять внимание на том вопросе, а попробуем ответить на текущий:

1.Сначала разберёмся в терминологии.

"Звёзды" - это индикаторы, которые отражают популярность вопроса в поисковиках. Популярность, подтверждённую практически. Путём подсчёта переходов на вопрос из поисковых систем. Подчеркну особо: не из сайта "Большой вопрос". И не из ссылок в социальных сетях. А именно из поисковых систем. Так написано в разделе "Наш Блог". Вот ссылка.

"Просмотры" - это оплачиваемые переходы (неоплачиваемые нас в данном случае не интересуют). Так какие просмотры учитываются при оплате? Только те, которые образовались методом перехода из поисковиков или и все остальные? Ведь это крайне важно. Вот ссылка и цитата:

Надо полагать, что речь идёт именно о пользователях БВ. Потому что просмотры из поисковиков подсчитываются не путём составления списка интернет-пользователей. А только по IP.

2.Таким образом, количество оплачиваемых просмотров вопроса не равно количеству переходов из поисковиков.

Пример: этот Ваш вопрос могут просмотреть 10.000 пользователей, которые ежедневно будут приносить Вам 50.000 просмотров. Вы озолотитесь, условно говоря. Но вопрос может не стать звёздным. Даже и серенькой-то звёздочки не будет.

3.Ещё раз "таким образом": звёзды, при определённой политике пользователя, имеющего их, могут стать обманкой.

Пример: Допустим, меня 10 знакомых. У каждого по компьютеру. И каждый из этих знакомых ежедневно блуждает из поисковиков по моим вопросам, создавая реальные звёзды (но, фактически, фиктивные просмотры). У меня и самой может быть два десятка копьютеров. Верно? И я, никак не нарушая Правил, буду блуждать из поисковиков по своим же собственным вопросам, создавая себе прочный КПД и "законно" обманывая пользователей. Это тонкий маневр (хотя и достаточно "детский" по исполнению).

Следовательно, КПД отражает реальную популярность вопросов лишь в идеале. А идеалов не бывает.

Кстати: я не так уж давно ответила вопрос пользователя, который канул в Лету полтора года назад. У него в профиле один-единственный вопрос. И бешеный КПД (что-то около 18,5). В этом вопросе оказалось ползвезды. Глубочайшая обманка.)

4.И вот, наконец, самое главное: Звёзды без просмотров из поисковиков должны гореть ровно 29 дней. На 30-тый день погаснут. Это совершенно ясно из вот этой цитаты:

Звёздный блок является индикатором переходов из поисковых систем за последний месяц. Через месяц, без просмотров, погаснет последний луч последней звезды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Галина Скулкина [61.8K]
Прочитав Ваш ответ, я, наверное, задам ещё один вопрос - пока здесь: зачем тогда нужна привязка к ВКонтакте и Фейсбуке, если просмотры через них не учитываются? Какой в этом смысл?  4 года назад
З В Ё Н К А [524K]
Я не могу сказать, учитываются или нет. Но, проанализировав соответствующую статью в разделе "Наш Блог", а поняла, что просмотры через соцсети не могут влиять на звёздность вопросов, а значит - и на КПД.  4 года назад
hoht [92.6K]
Отвечала только сегодня на старые вопросы с наградой "Реаниматор­" и на многих из них горят звезды. А им уже 2-3 месяца.  4 года назад
З В Ё Н К А [524K]
Ничего удивительного. Вопросы, которым 2-3 месяца (или 2-3 года), могут ежедневно просматриваться через поисковики тысячами пользователей. И в этом случае будут иметь максимальное количество звёзд.  4 года назад
КорнетОбол­енский [34.3K]
Последний абзац в ответе не совсем точен. Звёзды тухнут до уровня 0,9 звезды, если когда-либо она светилась в вопросе на 1 звезду и более. Звёздность от 0,2 до 0,9 единожды появившись, уже не уменьшается даже при полном отсутствии просмотров.  4 месяца назад
комментировать
8

Я уже отвечал на подобные вопросы и моё мнение, что ЗВЕЗДЫ и РЕЙТИНГ просмотров между собой никак не связаны. Думаю, все наблюдали такую картину, когда самым просматриваемым вопросом оказывался тот, у которого не самое большое количество звезд, ведь есть другие с бОльшим количеством. Почему так происходит - потому, что даже "звездность" - штука нестабильная (как весь интернет) и неидеальна в плане точного показателя просмотров.

Например в вопросе сейчас 6 звезд, завтра тоже 6, а послезавтра 5,5 - однако нет никакой гарантии, что в первые два дня было одинаковое количество просмотров, а на третий стало чуть меньше. Может быть, что уже во второй день или даже в первый просмотры снизились, хотя желтые звезды были те же самыми и система только на третий день "среагировала" и выдала меньшее количество окрашенных звезд.

То есть зажигание/угасание звезд происходит за определенное время в зависимости от частоты просмотров за день-два-три... Плюс ко всему рейтинг просматриваемых вопросов/ответов обновляется реже, чем звездность (по-моему раз в 3 дня, а звезды каждое утро).

Поэтому брать во внимание только процент просмотров и количеств звезд для определения популярности вопроса на сегодня/через неделю/месяц - недостаточно. Нужно еще учитывать:

  • тематику вопроса;
  • на какой период рассчитан;
  • за какое время и сколько звезд показывает.

Тогда уже можно дать более менее правильный прогноз популярности вопроса.

3

Некоторые вопросы остаются актуальными и по сей день,а другие только во время каких-либо праздников или дней в году.Вопросы про новогоднюю тематику,будут просматриваемы только в зимнее время.Но бытовые и житейские вопросы от этого не зависят и могут быть проссмотрены тогда,когда человек нуждается в ответе и их как правило не слишком много.Также не мало важным фактором будет являться обновление звёздности вопросы или ответа,парой бывают ошибки или же не обновляется во время.На звёздность стоит смотреть,так как это имеет определяющее значение просмотров.Нужно,как я думаю следить за новостями и празниками,чтобы быть в курсе событий и отвечать на актуальные вопросы,которые волнуют большое количество людей.Очень сомнительная тема со звёздами,так как без ответа может быть,что в поисковой системе отображается чаще,нежели наоборот.Но оплачивается вопрос тогда,когда на него есть ответ.

1

Звезды в вопросах - это показатель популярности этого запроса в поисковых системах. Но это никак не отражает реальную картину просмотров вопроса именно на сайте БВ, ведь на других ресурсах тоже есть эта информация. И не обязательно, что большинство придут именно на этот сайт. Чтобы увеличить вероятность просмотра на БВ, нужно стараться включать в свои ответы ключевые слова.

1

Звезды на сайте "Большой вопрос" в ответах и вопросах без просмотров не горят, так как в правилах написано, что если в течении тридцати дней был совершён хотя бы один переход с поисковых систем, значит звезды постепенно появляются и начинают гореть, а если переходов нет в течении месяца, то они начинают угасать и блоки со звездами становятся полностью серыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID