Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему сухое вино и черный шоколад - признак хорошего вкуса?

Мартиша [10.8K] 7 лет назад

Ну не те у меня вкусовые пристрастия)) Люблю молочный шоколад и сладкие вина. Друг шутя обозвал "плебейкой". Вот интересно теперь, сколько таких как я.

Hecnfvjdbx [43.9K]
Да большая часть страны,такая же как и Вы.  7 лет назад
Мортиша [704]
бОльшая или большАя?
откуда статистика, если бОльшая?
 7 лет назад
Hecnfvjdbx [43.9K]
Потому что бОльшая часть страны не разбирается в полезности и натуральности продуктов.  7 лет назад
Мортиша [704]
я никогда не любила сладкое вино (а так же красное). И сколько-то лет назад я еще не знала, что сладкое вино - не совсем натуральное. Я к тому, что можно что-то просто любить или не любить, даже не зная, на сколько что-то полезно.  7 лет назад
комментировать
2

Сладкое вино и молочный шоколад - это не чистые продукты. В сладкое вино добавляют сахар специально (часто, чтобы скрыть деффекты). В сухое не добавляют, все то небольшое количество сахара в нем - это "по-настоящему". За редким, очень редким исключением.

С шоколадом, как вы понимаете, то же самое. "Чистый" шоколад - черный. Понятное дело, невозможно есть 100% какао, и даже шоколад 99% есть сложно. Но (не помню точно), что-то около 70% считается той самой нормой (могу ошибаться в конкретной цифре). А молочный шоколад - ну не попадает явно в понятие "чистый продукт"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это не совсем так, может, в России и считают такое сочетание признаком "хорошего вкуса", но большая часть известных европейских сомелье (специалисты по культуре употребления вина) говорят однозначно: нет.

Полезно знать, что к вину желательно вообще ничего не подавать, ведь качественное роскошное вино не требует заеданий, это классическое отношение к потреблению вин.

Хотя есть и исключения: к очень тёмному и "тяжёлому" красному сухому вину (например Портвейн) и к такому же, но десертному, горький шоколад (не менее 85% какао) с различными пряными добавками и может подойти.

Некоторые сомелье, их очень мало, "экспериментаторы", предлагают попробовать сладкий густой шерри с шоколадом, завернутым в тонкий ломтик лярдо/сала, и называют это сочетание божественным.

В продаже есть и наборы с тяжёлым красным вином и тёмным и горьким шоколадом.

1

Подобные вещи придумывают ограниченные группы людей, чтобы как-то выделить себя на общем фоне. А так бы ели черный шоколад, запивали вином и всем бы это безразлично было. Провели пропаганду, выделились, выпендрились и теперь это типа хороший вкус. А кому-то пиво с сосисками - хороший вкус. Ну так и что - всему миру давиться "хорошим вкусом" дабы быть похожими на группу "избранных" (причем избранных самими собой). Есть нужно то что нравится и не навязывать свои вкусы другим. Порекомендовать можно, но понты ни к чему. Плохой вкус и стиль, в моем понимании, это то что мешает жить тебе или/и окружающим. Хороший вкус - то что помогает. Чем черный шоколад с сухим вином лучше белого со сладким - дело индивидуальное, кому-то лучше одно, а кому-то другое, т.е. эти варианты, в моем понимании, равноценны и относятся к нормальному вкусу.

1

Наверное это не очень правильно относить человека к каким-то слоям общества из-за его вкусовых пристрастий. Вкусы меняются с возрастом, я когда-то тоже любила сладкое вино и молочный шоколад, сейчас предпочитаю сухое и шоколад горький. В молодости больше хочется сладкого, с годами потребность в сладком уменьшается.

0

Сухое вино мне нравится. А вот черный шоколад я тоже не люблю - слишком уж он терпкий и горький, аж до противности.

На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные, а по сему нельзя ставить на человеке какой-то лейбл только потому, что его вкусы не совпадают с вашими. Это не правильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID