Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком возрасте вы поняли, что Дед Мороз не существует?

[пользователь заблокирован] [2.1K] 6 лет назад

К примеру, мне с детства никто сказку не создавал. Уже в младшей группе садика мне было известно, что Дед Мороз - это переодетый мужик. А почти все мои ровесники в то время верили в Деда Мороза. До какого возраста у вас была эта вера?

2

У меня не было жесткого разочарования, потому что дед Мороз жил в моем воображении отдельно от красноносых "дядек" в разноцветных шубах. К ним доверия не было никогда - слишком "ненастоящими" они были изначально, потому и "развенчать" образ доброго волшебника не удалось никому. Зато теперь в круг моих интересов входит сопоставление "создателя" и "создаваемого" - если уж приходится заниматься поставкой дедов Морозов ребятишкам - из штанов выпрыгну - но будут они, эти деды Морозы, самого лучшего качества!

система выбрала этот ответ лучшим
1

В моем раннем детстве дома не было "культа Деда Мороза", поэтому, когда я подрос и со мной стали в него играть (подарки под елкой я стал искать лет с пяти или даже с шести), я не сомневался, что это игра. Был уже достаточно взрослым: к примеру, знал, что, когда умру, от меня ничего не останется, по крайней мере ничего осознающего ситуацию, и меня это не особенно огорчало. А вот для своих детей, когда они появились, я поддержал в доме существующий в наше время культ Деда Мороза. Убежден, что когда старший сын в этого персонажа уже не верит, а младшие дети еще да, это учит всех терпимости к чужому мнению (в том числе и к неверию в сказки!) и, несомненно, поможет им строить отношения с людьми в нашем нео-средневековье.

1

Ко мне, это осознание пришло как то само собой. Кстати, я и до этого в него не особо верила. Мне было как то странно, то, что кто то приходил ночью, клал подарки и спокойно ухолил из дома не замеченным.

Я знала наверняка, что родители все равно услышали бы то, как в доме кто то ходит. И вот поэтому, я всегда сомневалась на счет его существования. А потом, лет в 7- 8 я окончательно осознала, что никакого Деда Мороза не существует.

Видимо по этому, для меня это не было ни шоком, ни какой то особой трагедией. Все произошло так, как и должно было произойти.

Но все равно, я считаю, что сказка про Деда Мороза и его существование должна быть, так у детей море радости и счастья в ожидании его появления.

1

Как-то очень рано...

Во-первых, у меня была старшая сестра, которая просвещала на любые темы, в том числе и эту. Ей нравилось сообщать что-то эдакое, что могло перевернуть мир с ног на голову.

А во-вторых, моя мама работала музработникам и я еще в садике видела и знала, кто такой Дед Мороз, чей он муж и сколько он получает за один проведенный утренник. Я его даже по голосу узнавала (это был муж одной сотрудницы).

Вот если бы не эти нюансы, верила бы, наверно, очень долго.

Да и родители как-то не поддерживали эту веру. Могли открыто сказать, что в этом году не будет шикарных подарков.

Но к ёлке всё равно бежали так, словно ночью произошло волшебство!

1

Был случай. Мне было 6 лет. Играя с мамой на поляне (она говорила, что вон там поищи), я находил любимые конфеты. После третьей найденной в указанном месте конфеты, я представил, почему-то, новый год и стал на ступень взрослее. Радости это не прибавило. С тех пор стал наблюдательным и цыничным.

1

Наверное лет в семь и то где то глубоко в душе я думал, а вдруг он есть. Мне друзья и одноклассники наверное рассказали и еще я как то увидел как мать подкидывает игрушки под елку. На следующий год я сам туда подложил подарки для родителей. Видели бы вы их глаза.

1

Мне было лет шесть наверное,когда меня пришел поздравлять пьяный дед мороз и упал прям на пороге дома, борода упала и тут мне все стало ясно.

1

Примерно лет в 5 увидев как дед мороз переоблачается в моего отца! Сначала конечно не понял, но спустя некоторое время допер!!!!!!!!

1

Да я вобщем-то до сих пор в него верю))) как в идею =Р

1

Где-то лет в 10, когда родители сами рассказали.

0

Всегда понимала, что Дед Мороз - это сказочный или мифический образ. В садике в Деда Мороза переодевался кто-то из работников самого садика. Никто не пытался внушить детям, что он настоящий, просто создавался такой себе герой праздника, который веселил детей.

А еще Новый год в детстве ассоциировался с елкой и стоящим под ним большим бумажным Дедом Морозом.

0

Я начала подозревать, что деда мороза не существует лет в 6-7. Это все потому, что я безумно хотела собачку домашнюю и каждый год загадывала, при родителях,конечно. Но под подушкой у меня всегда оказывались куклы, барби. Окончательно я поняла, что это сказки, в 9 лет. Когда увидела, как папа достает подарки из подполья и тихо подкрадывается ко мне))

0

Мне кажется, я никогда в него не верила, а вот дочь верила долго, по-моему до школы. Видимо, в школе "просветили". Но и потом делала вид, что верит. А то вдруг, если скажет, что не верит, подарков не получит.

0

Пожалуй, лет в 5 или 6. Но меня это не особо расстроило, насколько я помню, поскольку я и сейчас верю в чудеса. Где-то на свете все-таки есть настоящий Дед Мороз, и множество других замечательных героев!

0

В 4 или 5 лет. Так как у меня была старшая сестра, то я рано узнал, что подарки покупает мама и прячет их до праздника в шкафу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID