Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сшить накидку для новогоднего костюма?

Саяны [65.4K] 6 лет назад
2

Кусок ткани нужного цвета и размера сверху подворачиваем так, чтобы прошла тесемка или тоненькая веревочка для завязки, прострачиваем на машинке или подшиваем руками, продеваем тесемку при помощи булавки и, собственно, все. Снизу желательно подшить чтобы нитки не сыпались. Украсить по желанию всякой мишурой.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Накидка для новогоднего костюма может быть не только коротенькой, но и длинной. Для накидки надо будет выбрать цвет ткани, ткани берите с запасом.

Я предлагаю сделать накидку можно сделать в виде плаща длинного.

Измеряем вашу длину от шеи до пят. Если вы хотите сделать накидку до пола, то следует прибавить еще 5 см.

Далее выкраиваем по ткани накидку, используя схему:

Можно пришить воротник, а можно сделать на плаще завязи, пуговицу или липу, тогда накидку можно будет легко снять. Края накидки обметываем. Если что-то надо, к примеру аппликацию или рисунок, пришиваем на накидку. Такие накидки подойдут ко многим новогодним костюмам.

5

Чтобы сшить накидку для новогоднего костюма в виде плаща, потребуется довольно большой отрез ткани. Ведь она делается чаще в виде полусолнца. Но зато шить ее очень просто. Достаточно сделать выкройку и по горловине при строчить ленточку для завязки. Если ткань не сыпется. то можно и не обметывать.

Самая простая выкройка вот такая:

Как сшить накидку для Нового года

Для тех, кто умеет хорошо шить и привык строить правильные выкройки, вот пример пончо. Оно пригодится на Новый год или любой другой праздник:

Как сшить накидку на Новый год 2020

По желанию на такую накидку можно пришить или приклеить снежинки, звездочки - все зависит от того, каким персонажем должен быть ребенок на утреннике. Очень эффектно смотрятся накидки, сшитые из двух слоев ткани разного цвета: низ белый, а верх синий. Или верх черный, а низ красный.

3

Это, наверное, одна из самых несложных в изготовлении частей новогодних костюмов. Между тем, она нужна при шитье многих из них, например, для костюма Красной Шапочки, Мушкетера, или Кота в сапогах. Выкройка может быть предельно простой, как для юбки-полусолнце, то есть это половина окружности, с вырезанным внутри отверстием для горловины. Вот самая простая выкройка, не забудьте о припусках на швы:

Обрабатываем края накидки, либо просто подшиваем, либо обрабатываем кантом, по линии горловины можно пришить завязочку, которая будет завязываться.

Выкройка может быть немножко посложнее, это будет уже не совсем окружность, но тоже ничего сложного:

А вот выкройка для накидки с капюшоном, такую накидку можно использовать, например, для костюма Дракулы, капюшон пришиваем по линии горловины:

3

Такая деталь новогоднего костюма, как накидка, способно придать любому костюму узнаваемость с персонажем, а так же оригинальности.

Еще ее огромный плюс в том, что изготавливается она довольно просто, и не требует особых навыков шитья.

Чтобы она придавала схожести с образом, достаточно подобрать нужный цвет и пришить декоративные элементы, например, для волшебника и звездочета звездочки из фольги, для снежинки - бумажные снежинки, снегурочке - обшить мехом.

Вот такую можно сделать плащ-накидку с капюшоном.

**

А ля панчо

**

Еще вариант

**

Накидка для костюма Красной шапочки

**

В форме пелеринки, хорошо подойдет к костюму Снегурочки

**

Накидка для бэтмена или образа летучей мыши

**

3

Самая простая идея, как сшить накидку для новогоднего костюма, заключается в том, что шить ее будем без капюшона и воротника - просто берем отрез ткани, помечаем на нем окружность радиусом примерно 15 см (нужно измерить голову ребенка, чтобы она точно пролезла).

Вырезаем по выкройке, при необходимости сшиваем края кусков, после этого обрабатываем края костюма.

Можно шить из четырех кусков ткани, из двух или даже из одного - в зависимости какой кусок материала у вас имеется в наличии.

Новогодняя накидка, которая у нас получилась, будет надеваться через голову, без завязок и пуговиц.

Сделать ее своими руками достаточно просто и быстро.

2

Пошить накидку для новогоднего костюма несложно.

Для этого нам нужно взять ткань (хорошо будет смотреться атлас или парча), нитки и ножницы.

Ткань лучше выбирать яркую - красного, синего, можно черного цвета.

Далее нам нужно нарисовать выкройку и перенести на ткань. Выкройка у нас может состоять из трех частей - воротник, застежка и основная деталь.

Берем основную деталь и хорошо обрабатываем края, далее пришиваем воротник (это может быть кружево), далее нам нужно вшить застежку. Если застежку вшить сложно, можно вместо нее сделать завязочки, накидка таким образом будет завязываться вокруг шеи.

Саму накидку можно обшить звездами, бисером, сделать интересную вышивку.

2

Если вы решите использовать в своем новогоднем костюме накидку, то сделать ее самому не составит большого труда. Даже выкройку делать не придется. Просто замерьте обхват шеи того, для кого шьете костюм и длину по спинке. Подбираем подходящий по цвету и фактуре отрез ткани и начинаем работу.

После этого точно так обрабатываем горловину. Только надо оставить 15 см. с обеих сторон для завязки.

Украшение накидки делайте на свой вкус.

Если хотите выкройку, то вот, например, вариант накидки для костюма мушкетера.

Делается она быстро и просто. И даже начинающая мастерица или мастер справятся с этой задачей.

1

Накидка, в принципе, может быть любой, что зависит, в первую очередь, от новогоднего костюма. Но мне больше нравится удлиненный вариант. На мой взгляд, такая длина просто отлично будет смотреться с платьем, брюками и даже комбинезоном.

✪ Длинную накидку можно сшить разными способами. Одни выбирают для этой цели готовые выкройки из тех же журналов мод, другие скачивают выкройки в Интернете.

Я отношу себя к любителям самодельных выкроек, различных модернизаций и переделок. Кроме того, в последнее время полюбила простые выкройки, которые может применить любая мастерица, даже не очень опытная.

✪ Например, накидку можно сшить быстро из самого обычного круга. Можно взять любую ткань, которая будет красиво драпироваться, создавая складки. Лучше всего брать квадрат со сторонами сто сорок сантиметров или чуть больше - сто семьдесят. Одним словом, если вам нужна выкройка длинной накидки, то берите приличную длину.

**

✪ Дальше все просто. Складываем ткань пополам, затем вновь пополам. Рисуем дугу, создавая плавную линию низа будущего изделия. Вырезаем. Потом надо будет сделать отверстие для нашей головы или того, кому мы шьем накидку. Лучше всего по передней полочке накидку разрезать, чтобы ее было удобнее надевать. Не забудьте вещь обработать хотя бы зиг-заге, а лучше на оверлоке.

**

Можно сшить накидку из квадрата ткани. К ней дополнительно можно будет сделать капюшон и карманы.

Этот вариант красиво смотрится из бархатной ткани, из велюра. Видела в черном цвете - просто восхитительно.

Пробуйте.

1

Накидка в новогоднем костюме способна добавить образу узнаваемость. Накидку можно использовать в костюме мушкетёра, рыцаря, звёздочета или снежинки.

Сшить накидку не сложно, больших навыков для этого не требуется.

Нам понадобится ткань подходящего цвета, ножницы, нитки с иголкой и декоративные украшения.

Прежде чем приступать к пошиву накидки следует найти подходящую выкройку. Выкройку переносим на ткань, вырезаем её и можно шить. Подворачиваем края и прострачиваем. Пришиваем тесёмку, которая будет служить нам в качестве завязки.

Остаётся украсить накидку к примеру мишурой или снежинками.

Пример выкройки накидки приведён ниже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация