Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой должен быть цвет у вкусной гречки?

Molnja [18.1K] 6 лет назад
1

Вкусная гречневая крупа обычно имеет насыщенный ярко-коричневый оттенок. Если цвет слишком бледный, гречка может быть невкусной. Слишком темный оттенок (темно-коричневый) свидетельствует о том, что крупа слишком пережарена.

Кроме того, все крупинки должны быть не очень мелкие по размеру. Желательно, чтобы они были целыми и не пересыпанными "песком", образовавшимся из гречневой крупы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Важно обращать на дату изготовления гречки. Если она храниться больше года, то в ней могут завестись жучки. Гречка хорошего качества носит маркировку ГОСТ 5550-74.

надписи "Экстра" или Высший сорт", не являются гарантией качества.

Что касается цвета, то светло-коричневые ядра, говорят о том, что крупа обрабатывалась паром. И готовиться она будет быстрее.

Тёмно-коричневая крупа, говорит о том, что её слишком долго обрабатывали паром. В ней будет меньше витаминов.

Зеленоватый оттенок, свидетельствует о том, что зёрна будут вариться дольше, а каша будет немного вязкой.

В зависимости от этого и стоит выбирать гречку по вкусу. Разваренная она вам больше нравиться или зернистая.

1

В любом случае цвет зависит от того как её приготовить и личного вкуса. Кто-то любит разваренную, другие рассыпчатую. Одному с мясом, другому с подливой.

Испорченная червями или затхлая гречка легко отличается горечью и запахом.

Поэтому думаю, что цвет гречки как приготовленной так и сухой крупой, не имеет значения для вкуса.

0

Гречка должна быть жирной, приготовленной с курицей или свининой. Тогда она и будет вкусной. Хоть какого цвета она будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация