Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы любите больше Москву или Питер?

kodGreya [7.7K] 11 лет назад
1

Это трудно сравнивать. Москва - широкая, купеческая. Москва - древняя, православная. Питер - шикарный, вобравший три века империи. Строгий снаружи и пышный внутри. Не знаю, я оба города люблю. Они такие разные - но оба несут мощную энергетику, оба могут "говорить" о себе (только не надо 03 набирать :)). Москва голос помощнее имеет - 8 веков все-таки, зато Питер - такой энергетический сгусток, такой заряд несет, как человек его основавший. Да и вообще нельзя понять историю, литературу, поэзию и многое другое, не зная и не понимая этих городов. Ими обоими все пронизано. И моя душа в том числе!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я больше всего люблю Москву, я здесь живу, влюбилась в этот город в восемь лет, когда приезжала сюда в гости. Решила когда вырасту приеду сюда жить, так и случилось. Да, сейчас очень много людей здесь, пробки и все прочее, но отношение, сформированное в детстве, не изменилось. В Питере была один раз, красивый город с множеством помпезных зданий и каналов, очень ровные улицы. Но это летом, представляю каким холодом веет от воды зимой. Насчет людей- хамов везде хватает. В Питере удивило количество сумасшедших, встретившихся за два дня, пока была там, некоторые разговаривают стихами- видимо культура и на них перекинулась.

Москва для меня более родная и домашняя, почему-то Питер веет какой-то холодностью что ли.

3

Питер! Я здесь родился и здесь помру.)))

2

Я Питер больше люблю, потому и живу сейчас тут, хоть и родилась в другом городе, не даром с детства снился. В Москве бывала раньше много раз и подолгу иногда, но у Петербурга энергетика другая, я здесь себя чувствую "дома", а он мне силы дает, когда помощь нужна, даже от его дождливых дней могу заряжаться удивительным спокойствием и душевным равновесием. Когда последний раз на родину ездила, падчерица брата на вопрос бабушки о том, не скучаю ли, не собираюсь ли вернуться, такое объяснение выдала: "В Питере всем Ксюшам хорошо живется, это их город, там их покровительница - Ксения Петербургская" - наверное, в детской логике заключается самая простая и глубокая истина.

2

Москву, я здесь родилась, а в Питере на меня климат плохо действует, хотя летом там клево =)

1

пусть москвичи на меня не обижаются, но я не люблю москву: очень шумно, много народа, москвичи, особенно коренные, не любят тех, кто приехал из других городов, могут обозвать, если просишь что-то подсказать и они чувствуют не московский говор, просто отворачиваются.Попадала несколько раз в такие ситуации, поэтому пишу то, что знаю. В Питере люди более доброжелательны, подскажут и покажут то, что нужно.Музеи Питера , Петродворец- всё это просто чудеса.Питер мне нравится больше.

Ирина 29 [78.3K]
Видимо, Вам не повезло, я приехала в Москву 10 лет назад, народ показался по сравнению с Ростовом-на-Дону очень доброжелательным.  11 лет назад
GK [70.8K]
наверное. мне не повезло, но почему-то не везло несколько раз.Была передача по ТВ- там рассказывали о том, что люди в Москве не живут, а выживают.Вам повезло выжить, поэтому у вас такое о ней мнение.  11 лет назад
Ирина 29 [78.3K]
Жить я начала именно в Москве, она у меня со счастьем ассоциируется. Здесь встретила свою любовь, родила детей.  11 лет назад
GK [70.8K]
здорово, я рада за вас. у меня тоже сын живёт в Москве и тоже счастлив, а я люблю тот город, в котором живу.  11 лет назад
комментировать
1

Сейчас, на мой взгляд, они уравнялись по толчее и пробкам. Но моё первое впечатление было сформировано в 1971 году. Помимо архитектуры и уклада, я был поражён людьми. Мне охотно объяснили, как добраться до места и даже приютили на ночь (без денег). Эти впечатления и лежат в основе моего предпочтения Питеру!

1

Безусловно Питер. К Москве как-то никак не отношусь, не цепляет.

0

Петербург!!!! Родился в Подмосковье, жил в Москве, сейчас опять в ближайшем Подмосковье. Однозначно не нравится духота и загрязненность Москвы, бешеная суматоха, неприветливость людей (естественно не коренных москвичей - они обходительные и вежливые). Исторического настроения от Москвы в городе почти не осталось. После нового года переезжаем в Петербург на ПМЖ.

0

По мне так Питер он как то немного спокойнее, а еще эта историческая архитектура в Питере даже в сравнение не идет со Столицей нашей России.

Москва это город нового века, новых технологий, особенно эти новые постройки в Москве.. Питер же тоже идет ногу со временем, но он сохраняет свою историю..

В итоге скажу, Питер мне больше нравится!

0

Я живу в Москве и очень люблю свой город. Мне он эмоционально ближе северной столицы. Да, Питер- красивый, но для меня чужой, холодный. Москва - родная и уютная (хотя я родилась и выросла вообще в другой стране) и в этом для меня ее красота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация