Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если у ребенка аллергия на молоко, ему кисломолочные продукты?

Вера86 [504] 4 года назад

Если у ребенка аллергия на молоко, можно ли давать ему кисломолочные продукты, такие как сметана, творожки, йогурты, сливочное масло? Еще такая аллергия сопровождается аллергией на яйцо и говядину. С чем это связано? Может с большим содержанием белка в этих продуктах?

3

У ребенка аллергия на молочный белок, он и говядине содержится тоже, но в меньших количествах. Так что скорее всего кисломолочка тоже вызовет аллергию, но меньшую. В любом случае попробуйте немножко, все таки в кисломолочных продуктах белок частично гидролизован (расщеплен), и малышу хватит ферментов справиться с ним.

Если ребенок склонен к аллергии, то и с яйцом надо немного подождать. Это совершенно другой белок, но очень аллергичный. Надо начинать довать с желтка по маленькой крохе.

Как делаю я: у моего ребенка аллергия на молочный белок. Но чтобы совсем его не оставлять без молока и кальция, который в нем содержится, мы пьем кефир, который в свою очередь дает слабую аллергийку в виде сухих пятнышек на ножках. Потом раз в месяц покупаю бифидумбактерин и растворяю его в кефире дней 5. Вся аллергийка сходит на нет. И потом еще долгое время не появляется. Научил меня этому известный всем Комаровский и его статья о аллергии. Где он говорит, что аллергия это ничто иначе как недостаточность ферментов в детском желудке. А с помощью бифидума мы как бы помогаем малышу все переварить.

А еще одновременно повышаем имунитет. Только не надо это вводить в систему, чтобы не вызвать привыкания. И в любом случае, если есть сомнения, то лучше уточнить все у своего педиатра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вера86 [504]
Очень полезный ответ. Надо попробовать кефир. Может козий тогда? У нас на коровье молоко 3+, а на козье 1+. А педиатры у нас...ооохххх  4 года назад
комментировать
0

У моего ребенка была аллергия на белок коровьего молока, поэтому, по совету педиатра. мы не кушали молочные продукты до года. В год, аллергия перестала себя проявлять и мы начали совсем по не многу пробовать вводить молочные продукты. В начале, это было молоко, потом творог, кефир, масло и т.д.

Если аллергия на белок коровьего молока, то из рациона питания ребенка исключаются все продукты содержащие этот белок. Все молочные и кисломолочные продукты. Масло, говядину и даже курицу нам было запрещено кушать. Можно было лишь индейку, кролика.

Я думаю, врач в каждом конкретном случае должен давать определенные советы касающиеся питания малыша.

Вера86 [504]
Ну курицу нам можно, а вот говядину к сожалению нет...думаю поедем сдадим повторный анализ ближе к весне  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID