Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Детский сад...родители и дети...как бы вы поступили?

Елена9875321 [928] 6 лет назад

ребенок (3 года) пришел из детского сада и рассказывает, что его какая-то Наташа "оттрепала за ушко" и ей было очень больно... воспитателей с таким именем нет и детей тоже...мало того ребенок даже имени такого не знал, так как нет знакомых с таким именем...Никогда не было такого что бы ребенок врал, может преувеличить но не врать...от нянечки узнала что есть родительница с таким именем...Скорее всего ребенок запомнил имя когда воспитатель назвала ее по имени... мысли в голове разные...Я готова эту родительницу по стенки размазать... забыла добавить что я моложе всех мамочек в группе мне 22 года и мало кто меня воспринимает как взрослого человека...

был ли кто в такой ситуации? как бы вы поступили?

категория: семья и дом
5

Задайте вопрос воспитателю, есть ли среди родителей Наташа. Если да - разбирайтесь непосредственно с ней. Есть мамочки, которые считают, что они имеют право трогать чужих детей и наказывать их за шалости как своих. Если она из таких - поставьте ее на место, покажите ей, где она неправильно поступила, может, она абсолютно не в курсе, какие бывают нормы приличия.

И не думаю, что по поводу такого ребенок мог соврать. Жалуются и приукрашивают только разбалованные дети. Судя по Вашему описанию, Ваш ребенок не такой (что очень здорово и за что Вам плюс).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Может быть, и не Наташа вовсе. Моя пришла с укусами на руках. Спросила: "Кто тебя укусил?" Она: "Это Матвей кусается, он вообще непонятный..." и дальше длинная история, о том, какой этот Матвей и как себя ведет. Спросила у воспитателей. Они говорят, что Матвей не кусается, а кусается Макар. Попросила ребенка показать, что в группе есть кто: а она тычет пальчиком в Макара и говорит: "Вот это Матвей! Он кусается."

Пасьянс сошелся.

И еще у нас в группе нет Лены, но есть девочка Катя, которую воспитательница часто называет Леной, потому что Катя очень похожа на свою старшую сестру, ее бывшую воспитанницу.

Половина детей думает, что Катю зовут Леной.

Ввиду неясности, с места в карьер брать не стоит. Но прояснять нужно.

В первую очередь, с воспитателями.

Какая Наташа или Ненаташа может делать больно Вашему ребенку, когда он под присмотром воспитательницы?

Да еще так, что воспитательница не видела не в курсе? Где в этот момент была воспитательница, и как получилось, что на этого не видела?

Во вторую очередь, попросить показать ребенка эту самую "наташу". Возможно, он укажет на того, кого он считает Наташей.

Ну и наконец, если подтвердится, что это родительница, то идите напрямую к администрации детского сада.

Четко поймите одно: если Вы устроите скандал и разборки с этой мамашей, то в глазах администрации Вы будете возмутительницей спокойствия, а она - жертвой. Если скандал получится особо веселый, то Вашего ребенка могут отчислить, а Вас обвинить в хулиганстве.

А вот если Вы пойдете к руководству детского сада с жалобой на хулиганские действия мамаши, то Вы и Ваш ребенок - это жертвы, а отчислить или оштрафовать могут ее ребенка и ее саму, в зависимости от того, как далеко дело зайдет.

Ну и...

Спросите ребенка: "А за что она тебя оттрепала за ушко? Что ты сделал не так?". Возможно ответ на этот вопрос прольет свет на личность Наташи, ее мотивы, и ситуацию в целом. Возможно, ребенок скажет что-то вроде: "За то, что я засыпала песочек в ротик Тане." или "За то, что я стучала машинкой по голове Егору".

Возможно Вам захочется сказать: "Я добавлю".

5

Первый делом расспросите воспитателя, что она знает про эту историю.

Ребенок не врал и не врет, но это тот возраст, когда они начинают фантазировать. Конечно очень трудно поверить, но ребенок может и преувеличить, приукрасить. Она не лжец, она может искренне верить в придуманную историю.

Дальше подойдите к этой родительнице с просьбой разъяснить ситуацию. Какой бы вас не считали, но своего ребенка воспитываете только вы и только вы можете решать, как его наказывать. В отсутствии ребенка воспитывают педагоги, но не чужие мамки. Тем более, телесные наказания это то, что не признается и наказывается во всем мире. Будьте уверены, настаивайте на правдивом рассказе. Дайте понять, что вы не позволите так обращаться с ребенком, вплоть до обращения в полицию.

Обратитесь к Администрации садика с просьбой провести проверку. В конечном итоге, они за все отвечают. Пусть вызывают психолога, если его нет, тот проведет беседу со всеми участниками и поможет выяснить хоть что то.

Даже если ни чего не докажите (а это скорее всего так), то больше вас трогать не будут, побоятся, так как вы поднимите "бучу".

5

Поговорите с воспитателем, было ли такое вообще. Дети в этом возрасте могут очень приувеличивать. Я Вам к воспитатель группы 3-4леток говорю! Надавно у меня одна мама скандал устроила, что ее дочке мальчик из группы одел на голову тарелку с едой. При мне такого не было, при напарнице тоже. Стали разбираться: оказалось, что такое действительно было. Но тарелка была игрушечная с пластмассовой курицей на ней. Объяснили маме, она поговорила с дочкой, все выяснила. Ребенок просто склонен фантазировать, добавлять деталей в события!

3

Возможно это вовсе не родительница, а ребенок из другой группы. Они гуляют иногда вместе, когда на площадках грязно, на асфальте у сада. Вы у ребенка подробнее распросите, это девочка или тетя, как часто она ее видит, почему она так сделала. А то так можно остаться в очень неудобном положении сразу наехав на первую попавшуюся Наташу. Может вообще дети играли в "Дочки-матери" и там была Наташа, которая наказывала свою дочку, роль которой играла Ваша девочка. Ситуации бывают очень-очень разными.

3

Я бы не особо разбиралась. Показалаб ребенку на нее пальцем и спросилаб "Она?". Если да, то она бы у меня вытирала носом пол. Это мой ребенок и никто кроме меня не имеет права его и пальцем тронуть. А суды и т.д. в нашей стране довольно долгое, затежное и маллоэффективное занятие.

2

Да я бы поубивала там всех. И Наташ и не Наташ. Вот после таких рассказов и страшно ребёнка в садик отдавать! Меня больше всего убивает ваша позиция- вы пишете, что вас в ваши 22 года - не воспринимают как взрослого человека. Может, вы сами себя не воспринимаете как взрослого человека? Знаете, чем отличается мама 22 года, от мамы 30-летней? Наглостью, уверенностью. Всё. Морщинами. Как можно стесняться защитить своего родного ребёнка?! А если его убивать будут-вы тоже будете стоять и думать о том, что вас не воспринимают всерьёз или как взрослого человека? Или вы что , думаете, что мама 30 лет- опытная, мудрая женщина? Необязательно. Да она может быть глупее 16 летней девочки. Я бы нашла эту Наташу, и если это чья-то мать - то я бы её потрепала за ушко. Очень больно. По-моему воспитывать чужих детей в нашей стране запрещено и преследуется законом. Надеюсь, за 2 года у вас что-то изменилось и вы научились защищать своего ребёнка и не давать его в обиду.

2

Для начала нужно спокойно во всем разобраться. Расспросить воспитательницу и ту Наташу. И если она все же окажется виновной, то я бы ее тоже "по стенке размазала"! Это что же за беспредел такой!... Если Вы младше из всех мамочек из группы, это совсем не значит, что Вы плохо и неправильно воспитываете своего ребенка! Каждая мама чувствует, что необходимо ее ребенку. Так что пусть даже не пытаются навязывать Вам свои советы!

1

Ситуаций может быть куча. Интерпретаций трехлетним ребенком тоже. Вполне вероятно, что ребенок имеет ввиду нечто другое, либо проецирует что-то на себя (вплоть до книжки, читаемой на тихом часу). Для начала узнайте подробности, поговорите с этой Наташей (но я не думаю, что там что-то было). Говорю это, так как имею 4-х летнего сына и такого наслушалась!

1

Вообще-то это уголовно наказуемо! Какая бы ситуация ни была, никто не имеет права разбираться с вашим ребенком один на один.Должен разобрать конфликт воспитатель,она отвечает за все происходящее с вашим ребенком в ваше отсутствие. Часто дети жалуются на других детей просто от обиды из- за мелочи, могут и присочинить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация