Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Бог оставил нам послание. Вы не поверите, дорогие друзья, верно ли?

JAROM77 [26.1K] 4 года назад

Пишет вам Бог.

Во-первых, меня нет. Идея о существе возрастом в 14 миллиардов лет, способным создать всю вселенную с ее 400 миллиардами галактик, следящим одновременно за мыслями и поступками 7 миллиардов людей на этой планете - это просто смешно. Заведите себе мозги.

Во-вторых, если бы я был, я оставил бы вам книгу, немного более последовательную, не привязанную к какому-то одному времени, и проверяемую, а не такую ближневосточную мифологию бронзового века, как та. что вы завете "Библией". Черт, я уверен, что вы почти ничего не знаете о том, кто и как ее написал, об их достоверности и их низменных мотивах, но вы их цитируете в их самых претенциозных и нелепых высказываниях.

В третих, если бы я послал своего "сына" (что бы это не означало, ведь я бог, и не совокупляюсь) на Землю, то он посетил бы китайцев, японцев, европейцев, русских, африканцев, австралийских аборигенов, монголов, полинезийцев, микронезийцев, индонезийцев, а также коренных американцев, а не только кучку евреев. Он также показал бы, что знает больше среднего ближневосточного раввина.

Четвертое, я не стал бы скрываться, прятать доказательства своего бытия, а потом наказывать тех, кто достаточно умен, чтобы сделать закономерный вывод о том, что меня нет, вечно мучая их в огне. Мне это кажется бессмысленным, учитывая то, что я сам не дал никаких оснований считать, что я есть.

Пятое, мне было бы абсолютно всё равно, с кем и как вы делаете "это". Серьезно. Мне это было бы не интересно, творцу вселенной. Эгоисты!

Шестое, я бы уже давно истребил евангельских христиан и фундамаменталистов. Вы позорите меня! Вы такие узколобые, но вещаете с такой претенциозностью! Многие из вас буквально верят в говорящую змею из книги Бытие. Я бы истребил вас уже только за это, и отправил в ад на вечер (мучить кого-то вечно для меня слишком варварски).

Седьмое, сама идея того, что существа одного вида на одной планете переживут свою смерть, чтобы "быть со мной" - это абсолютная, умопомрачительная, наглая дурь. Когда вы уже повзрослеете? Вы умрете. Точка. Как я. Черт, по крайней мере, вы жили, в отличие от меня.

Восьмое, Я не читаю ваши мысли, и не "слышу ваши молитвы", как вы это называете. Вас 7 миллиардов! Даже если бы только 10% из вас молились бы одновременно, это было бы 700 000 000 молитв. Это примерно 8000 молитв в секунду - и так каждую секунду каждый день. А я ведь еще должен оприходовать 100 000 умирающих каждый день, и рассортировать их кого в рай, а кого - в ад! Только на секунду задумайтесь, как это нелепо.

И последнее. Вы верите в меня только потому, что родились в той или иной части света. Родись вы в Индии, верили бы в индийских богов, а родись на Тибете, верили бы в Будду. В любой культуре были свои боги, которые, по какой-то странности, благоволили именно к этой культуре, ее надеждам, мечтам. и предрассудкам. Так что, мы все, все эти боги, на самом деле существуем? А если нет, то почему только ваш?

Будьте же наконец честными сами с собой. Бога нет. Верить в меня было нормально, когда вы считали, что мир молод, прост, и плосок.Сейчас мы знаем, как стара, сложна, и огромна Вселенная.

Двигайтесь вперед, забейте на меня. Я же забил!

Бог.

Oleg Potockyi [15.7K]
 "Несть Бога - рече безумец в сердце своем..."
Проходят тысячелетия - а глупость остаётся всё та-же.
 4 года назад
Андреева Ольга [262K]
 Не убедительно и самонадеянно.  4 года назад
JAROM77 [26.1K]
Тем кто ставит минусы, а особенно Андреевой Ольге. Я увидел что насилуют женщину и я все сделаю для того чтоб спаси эту бедолагу, а молитвы и обращения к богу ничем не поможет.
Вот в этом я и отличаюсь от вашего бога.
 4 года назад
комментировать
3

Все забиты знаниями неизвестного, но почему не предположить, и двигаться вперед?

Невежды (как нас обозвали) это наверное те, которые пытаются впарить неизвестные знания, при этом сидят на камне. (Сами не зная этого).

Под лежачий камень вода не течет (поговорка).

Но кто сказал что именно так, а вы сами это проверяли, а вы сами нашли ответ...

Как можно отвечать, и утверждать чужое мнение как своё?

Я не видел еще не одного практика, который бы сказал что бог существует.

Так удобнее. Построить забор из веры во что нибудь, опираясь на знания предыдущих поколений, не проверив - ошибочны они, или нет. (в принципе это не возможно, с человеческим восприятием мира).

Мы называем бога творцом?... А если предположить - что у него тоже есть творец!

Тогда он такой же бедолага как и мы! А что? Все верно!

Люди!!! Система нас обязывает во что то верить... подумайте... включите мозги (это относится к тем у кого они есть).

Любая вера, или вероисповедание, подсознательно ведет к уничтожению, или порабощению.

Мы единица! Но склонны мыслить массово, опираясь на чье то мнение. Оно нам нужно?

Отвлекусь немного, даже муравьи со своей организованностью не совершенны...

Стоит вырвать одного муравья от системы передвижения, или остаться наедине... Ха! как это не странно, но он будет бесполезен.

И все знания их цивилизации... коту под хвост...

Всем движет информационная сеть, она присутствует в каждой клетке всего живого на земле.

И в добавок ко всему, прикольно смотреть на человека... который говорит что он личность, но но без чужого мнения и шага сделать не может!

Бог есть на слуху!

А в сущности нет.

Это не пропаганда - это мнение.

Если живете системно - цените чужое мнение, и высказывайте своё.

С уважением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Интересно - почему люди неверующие постоянно хотят сделать какую-нибудь мерзость или гадость своим верующим собратьям ?

Почему антирелигиозная пропаганда усиливается именно накануне религиозных праздников ?

Почему в своём желании показать правильность своих убеждений, атеистам надо провести верующих именно через унижение и презрение ?

Казалось-бы - за все годы пока Россия была атеистической - поглумились как могли. Более 200 тысяч "жирных попов" и "бездедьников-монахов" расстреляны, отравлены в газовых камерах, а то и просто закопаны в землю живьём "воинствующими атеистами"...

Нет - накануне одного из главных христианских праздников - надо тиснуть уничижающее "фентези".

Для чего ?

Зачем ?

Может вам пора успокоится ?

текст при наведении

JAROM77 [26.1K]
Простите, а в чем мерзость проявляется?  4 года назад
Oleg Potockyi [15.7K]
В насмешке над чувствами других.
В ярко выраженном презрении к людям имеющим убеждения отличные от ваших.
В плевке в историю нашей Родины.
В том, что просто не уважаете своих соотечественников имеющих Веру.
 4 года назад
JAROM77 [26.1K]
Ого Вы закрутили. Верующие никогда на подобные вопросы продуктивно и аргументировано не отвечают, а начинают кричать, оскорблять и выгонять из церквей, храмов или, как минимум, просто уходят.А мне всего лишь нужно знать почему люди верят, какое отношение к религии у людей. И ни в коем образе не пропагандирую атеизм.  4 года назад
Oleg Potockyi [15.7K]
На такие вопросы ответить по-моему невозможно.

Почему я люблю ?
Почему мне нравится рок а не попса ?
Почему люблю грибы и терпеть не могу капусту ?
На всё это ответить, наверное можно - но будет ли это истиной ?

А что касается Веры ...
Почему я православный, почему я готов защищать свою Веру или хожу в свой храм - обьяснить бы я смог.
А вот всё вкупе - однозначно нет. Да мне это как-то и не надо.
А вы сами могли-бы обьяснить почему живёте так как живёте ?

А что касается того, что вы просто хотите узнать - могу порекомендовать книгу о. Андрея Кураева "Почему православные такие упёртые". В сети есть. Там есть достаточно много ответов на вопросы людей неверующих. Собственно - на них книга и рассчитана.
 4 года назад
Oleg Potockyi [15.7K]
Чтобы правильно ответить на ваш вопрос необходимо для начала отказаться от слова "атеизм" - оно изначально означает отрицание к.л. ДУХА (бога) вообще.
Что касается конкретно меня и моих единоверцев (а под этим понятием я имею в виду не только православных, но всех последователей "АВРААМИЧЕСКИХ­" религий - поскольку речь идёт о вере в единого Бога), мы предпочли многобожию - веру в ЕДИНОГО Бога.
Для простоты понимания - в то время, когда художественный мир продолжал эксперименты с кубизмом, Малевич взял и нарисовал "Чёрный квадрат", тем самым - полностью закрыв тему. Поскольку в КУБИЗМЕ дальше идти было уже некуда. Так и в единобожии - приход к ЕДИНОМУ Богу означает либо деградацию религиозных поисков, либо встречу с совершенством...
 4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
5

Шедевральное послание, только вряд ли его воспримут верующие. Для них вера - это спасительное убежище, кто-то красиво называет это служением, ростом и развитием души, очищением и прочими высокими словами.Есть люди (которые внутренне более инфантильны),вера которым просто необходима,а есть те, которые опираются на свой внутренний стержень им не нужны покровители и поводыри, все зависит от воспитания и организации психики самого человека. Я считаю, что Бог у человека один - это его Совесть,все остальное лишь суеверия, придуманные самими же людьми.

4

Вселенная огромна и познания и бог это целый безграничный неопознаный океан, а человеческий разум это маленькая лужа и познания его эта капля, а вы пытаетесь вместить огромный океан вселенной в лужу человеческого разума и каплю знаний. И уже не одно тысячелетие никому из смертных не удалось доказать что бога нет. Дарвин был священником англиканской церкви и когда его спросили как и откуда началась эволюция на земле, он ответил, От престола Божия. На земле было много учений, которые распространяли сильные мира сего и мечом и силой и земными научными доказательствами, и все они ушли в не бытие, потому как исходило от людей. А то что от бога изменило мир и осталось на века, не смотря что принёс его бедный человек родившийся в пещере, и учение его не потеряло актуальности. А сколько людей отрицавших Бога, пришли к вере и стали ревнителями веры,яркий пример Апостола Павла. Кстати мы встречаем 2015 от Р.Х.

3

Всё написано совершенно верно. Бог - это всего-лишь выдумка, подобно Бэтмену или Человеку-пауку. Нет никаких доказательств существования некого всемогущего существа, якобы создавшего всё вокруг. Просто наши предки, не имея возможности постичь тайны окружающего мира, придумывали различных богов, чтобы успокоить себя. Но со временем авторитет выдуманных богов начали использовать для укрепления власти, управления народом и получения материальной выгоды. Инакомыслящих преследовали и убивали, по всей земле вспыхивали кровопролитные религиозные войны. Такова наша история и она циклически повторяется.

Тысячи лет назад древние народы верили в Зевса и его сына Геракла, сейчас множество людей верит в Яхве и его сына Иисуса, а через тысячи лет наши потомки будут ходить в храмы и восславлять Бэтмена и его сына Робина, молясь на древние комиксы.

3

Был в Германии такой евангелист, Вильгельм Буш. Когда, в очередной раз, на собрание которое он вел, вошли два очень назойливых атеиста, которые перечили ему и, тем самым, всячески мешали. Он, с горяча, предложил им отречься от возможности получить прощение грехов и спасение души, в Иисусе Христе, сейчас и на веки. Они было попытались это сделать, но их объял такой страх, что они не смогли вымолвить ни слова и в дальнейшем вели себя тихо.

За три года общения в соцсетяг, с разного рода богохульниками и атеистами,которым я тоже предлагал отказаться от своей возможности спасения, и еще не один не отказался. Вам я предлагать этого не буду, но прошу подумать о том, что если Бога нет, а вы в него верите, то вы ничего не теряете. Но если Бог есть , а вы в него не верите, то вы теряете ВСЕ!

JAROM77 [26.1K]
Согласен, на 100% что бога нет я утверждать не могу, но с большЕй долей вероятности я пришел к выводу что его нет.  4 года назад
комментировать
2

Бог или вернее Творец существует.. Только до сих пор никто из живущих сейчас, живших перед этим не знают что это, кто это... И видимо никогда не узнают... Послание мне понравилось, это для тех кто включает голову... Но тем не менее это не попирает Божественного Принципа, который нам никогда не постичь, пока мы имеем тело и соответствующие ограничения...

1

Как может писать тот , кого нет?

Нет его, а он пишет.

Не логично как-то получается.

Но логики в этих рассуждениях не очень много.

Однажды общались мы с подругой-атеисткой. Она врач-кардиолог и по ее убеждению Бога нет и Душа научно не доказана.

Сетовала подруга на выбор своей дочери. А в довершение, положила руку себе на грудь в области "точки Я" и вздохнула: "У меня уже вся Душа изболелась".

Вот так. Бога нет, души нет. А она, Душа, напоминает о себе даже атеисту.

И что там болит, медицински не доказанное и не обоснованное?

Oleg Potockyi [15.7K]
Есть хороший церковный анекдот из жизни на эту тему.
Едут в автобусе кришнаиты, поют мантры (для кришнаитов Бога как Создателя и Отца - нет. Они там все - боги). Вдруг автобус заносит на гололёде... !!
Водитель делает что может, ввтобус чуть не вылетает под колёса встречного бензовоза, в салоне паника, крики...
В конце концов всё прекращается, автобус выравнивается и останавливается. Кришнаиты радостно переглядываясь : "Слава Богу ! Всё обошлось !!"...
 4 года назад
комментировать
0

Данный опус является богохульством, а это самый страшный и не прощаемый грех! Лично мне хватило пару первых строк, что бы понять что данная писюлька создана для пиара и читать её всю я да же не стал. В Святом Писании сказано что как создана наша земля и вся вселенная (звёзды) понять не дано, но об этом узнают все кто попадёт в Царство Небесное. Автору же данного произведения (не путать с автором вопроса) это не грозит и мне его искренне жаль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID