Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Вы согласны, что у женщин должны быть такие же права как у мужчин?

Вовчан [38.6K] 7 лет назад

Как вы думаете, у кого сегодня больше возможностей реализовать свои права: у женщин, у мужчин или их возможности равны?

Я считают, что мужчин должно быть больше прав, чем у женщин.

Fender [21.2K]
Я согласен с тем, чтобы у мужчин были такие же права, как и у женщин. Сейчас мы имеем только 50 процентов того, что имеют женщины, если не меньше. Я имею ввиду не только конституционные права.  7 лет назад
koшeчка [51.4K]
ну она ж этого добилась,почему сразу много прав? Или этого только мужчины должны добиваться?  7 лет назад
Вовчан [38.6K]
Быть депутатом, быть начальник, быть зам МО, должны быть мужчины  7 лет назад
keepline [166K]
Юридически - права обоих полов равны
Социально - наверное тоже
Есть еще такое понятие как УСТОИ - в крупных городах на это наверное уже не обращают внимание, но возможно я ошибаюсь
У тезиса "у женщин должны быть такие же права, как у мужчин" - очень много направлений для размышлений.
А еще есть физиология)

Там где все решают мозг - права должны быть равные
Там где решает сила - наверное женщине нужно, доказать что она имеет право на равные права)
 5 лет назад
Чёрная Луна [211K]
там, где начинаются права мужчин - заканчивается социум (с)  3 года назад
комментировать
15

Разумеется,у всех людей,независимо от возраста,вероисповедания,пола,национальности,физической комплекции и сексуальной ориентации,должны быть равные права.

А половые признаки отнюдь не являются основополагающей константой в личности человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

А о каких правах вообще речь .Право быть мужчиной только действительно МУЖЧИНОЙ .А не носителем полового признака.У нас у мужиков любимое выражение .Вот оказались бы в кровати я бы тебе показал мужика !Ау дорогие самец и мужик это разные вещи .Так же как и самка и женщина .Я например никогда не рвалась на работу и не страдала желанием заработать больше быть крутой .Я женщина ,я мать ,я хочу быть дома хочу встречать мужа с работы и знать ,что я за каменной стеной,хочу быть красивой и отдохнувшей для него.А не впахивать на работе ,а потом ещё нестись домой готовить ужин заниматься с ребенком убираться .А ОН ,а он РАБОТАЛ ,пришел и развалился ,а потом ноет ,а что это она ушла .Вот бабы сами работают и пашут как лошади.Дорогой так может я дома буду.Как так !!А помогать кто ему будет ,ах он бедный один всё потащит.Вам не нравится ,что женщина прет вперед.А по мне так женщины опустились до уровня мужчин.Это ваша прерогатива быть защитником и стоять стеной семьи и собирать на себя все шишки ,а наша ваши шишки залечивать и успокаивать .Просто быть главой семьи это не значит унижать ,а у нас именно так это воспринимается.Я глава все остальные пыль у моих ног.Перепутались роли мужики как бабы ноют и лезут за спину .Бабы как мужики вперед на амбразуру .Караул!Да будьте родные вы наши мужиками ,но только правда мужиками ,несите это звание достойно и благородно исполняйте свои обязанности от и до.Но только для начала уразумейте кто же такой настоящий мужик и каковы его реальные права .Права которые подразумевают огромную ответственность и обязанности .А то права всем подавай , а обязанности?

zvezdnay [10.7K]
Ага вот в Америку и поезжай , инкогнито .А лучше во Францию , там вообще муж за мужем как за каменной стеной ))))  5 лет назад
комментировать
12

Ныне ИМХО: у женщин больше прав и льгот, а у мужчин - обязанностей.

8

Девушки, остыньте! Ведь этих слюнявых мужиков, о которых вы пишете воспитывали чаще матери или потерявшие мужа, или почти не видящие его за работой. Мы пестуем, балуем мальчиков, растя из них эгоистов и нытиков. А потом спрашиваем, куда деваются настоящие мужчины.В более жёсткое время и мужчины были жёстче и ответственней. Я горд тем, что мой сын имеет повадки настоящего мужчины в общепринятом понимании этого.Но иногда вспоминаю как ковал его самостоятельность, ответственность, сам рано потеряв отца, и зная, как сложно без него, когда вся ответственность за принятые решения только на тебе, и жалко становиться, что несколько обделил детской беззаботностью и безответственностью... А что касается прав и обязанностей, то у женщин и мужчин они свои. И самое лучшее, когда каждый занимает свою ячейку в этом мире, а не пытается взять чужие обязанности или права на себя. Очень жаль, что вам не повезло с выбором второй половины и приходится выполнять мужскую роль, но это в том числе и потому, что в своей женской роли вы где-то недорабатываете. Сидеть дома? Далеко не каждая женщина на это согласится. Если нет самореализации дома, неминуемо хочется реализоваться на работе, с любовником, где угодно. Мне скоро 50 и чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что миром рулят женщины, наша власть только иллюзия. Ведь мудрая женщина всегда сможет направить мужчину в нужную ей сторону. Не зря говорят, что муж - голова, а жена - шея.Бьёт ли это по самолюбию? Наверно, да. Но я люблю женщин, восхищаюсь ними и, думаю, если бы реально рулили мужчины, было бы хуже.Хотя может я так рассуждаю потому, что привык быть всегда главой семьи...но мою женщину это устраивает, да и не жалуется, на отсутствие прав. Да и какая разница кто главнее, главное чтоб было хорошо обоим и ему и ей, чтоб жили в любви и согласии, поддерживая, уважая и восхищаясь друг другом. И тогда какая разница какие у кого права и обязанности.

7

Лично я за то, чтобы мужчина достойно распоряжался своими правами. Паранджу я не надену, конечно, но не имею ничего против того, чтобы спрятаться за надёжную спину, готовить, стирать, убирать и создавать в доме уютную атмосферу, чтобы муж с нетерпением спешил домой. Амбициями не страдаю, карьеризм мне чужд, так что эти права с удовольствием отдала бы мужчине. Но я против того, чтобы к женщине относились с пренебрежением, типа "твоё место на кухне".

vikkar [9.2K]
Патриархат - либо Вы принимаете его полностью, с пренебрежением к женщине, либо...  6 лет назад
Константин­ов Сергей Николае... [145K]
А кто же на самом деле должен содержать "домашний очаг"? Или вы Дей желаете сами идти на охоту, а чтобы муж оставался у плиты?  4 года назад
Дей [147K]
Сергей, Вы мой ответ вообще читали? Цитирую его же: "не имею ничего против того, чтобы спрятаться за надёжную спину, готовить, стирать, убирать и создавать в доме уютную атмосферу"  4 года назад
комментировать
7

С удовольствием отдала бы все свои права настоящему мужчине! Прикрылась бы паранджой и сидела бы и ждала, когда он устроит мою жизнь. Комфортную конечно. А приходится все наоборот - устраивать комфорт и себе и своим мужчинам. Сына и мужа имею ввиду )) Вот и думаю. Чего бы такого пожелать тому, кто придумал уровнять мужчин с женщинами?

Дей [147K]
Я с Вами)). Всецело за то, чтобы сидеть дома, готовить, обеспечивать мужчине уют - но если он взамен действительно возьмёт на себя все свои мужские права и обязанности. Так вот не хотят что-то мужчины этого...  7 лет назад
комментировать
5

Да. Но! Есть функции (в том числе и духовные), которые под силу лишь мужчинам, есть то, что женщинам никак не осилить. Равные права это хорошо, но нельзя брать на себя непосильную ношу, а многие женщины пытаются быть главными, это неправильно, у мужчин свои функции, у женщин свои и это и есть равноправие - когда каждый исполняет то, что ему предназначенно.

5

Согласен, права могут быть у тех и у этих. Как выбор и ответственность.

Претенденты на работу в шахту - пополам, женщины и мужчины.

Претенденты на работу в банк - пополам, женщины и мужчины.

Ответственность за убийство, разбой, побои, изнасилование - тоже одинаковая.

4

Я считаю , что если давать права мужчинам, то пусть и обязательства выполняют. Например мой муж запретил мне крестить дочь, а с соседом, который ее пугает хожу разбираться я.У него права у меня обязанности. А с утверждением, что лучшие начальники- мужчины , я согласна. Только и мужчины бывают как бабы.

4

Мне кажется, что у женщины, должно быть больше прав, чем у мужчины. Женщины больше отдают, им нужно дать, что то и детям и мужу.

Мужик, что(я кормилец ) пришел поел и ушел, а женщина, обстирай всех, приготовь, покорми всех, воспитай детей и это не все, как вы знаете, и понимаете.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.4K]
Не забывайте о том,что женщины уходят на пенсию раньше и живут дольше.В армии служить не обязаны.Им не дают пожизненное наказание,условия лучше в местах заключения,сроки им дают меньше.Да и вообще у женщин и так куча послаблений.Мало? Ещё надо?  2 года назад
комментировать
3

1 Права, должны быть у каждого человека.

2 Искуственно уровнять в правах всех все-равно не получиться. То что позволено Цезарю, не позволено его конюху (пословица). Мы только можем стремиться к справедливости в отношениях. Равенство должно открываться в возможностях: получить образование, претендовать на должность, иметь защиту в суде. Нынче это все это уже есть. А вот уже воспользуются правами мужчины и женщины по разному. Ведь если женшина хочет ребенка, то от чего-то ей в своей карьере прийдется отказаться . Как минимум прийдется уйти в декретный отпуск. И это реалии, а не отсутствие равенства. Или же суды при разводе, что бы не вникать, кто прав, кто виноват, автоматически оставят ребенка женщине, и обяжут мужчину платить алименты, а не наоборот.

3 В 19 веке требовалось уровнять женщину в правах с мужчиной. Нынче я считаю, многие разговоры феминисток о не равенстве, это попытка выбить себе дополнительные привилегиии за счет мужчин. Разные квоты присутсвия женщин во власти. Пенсию себе по раньше, тогда, когда среднестаический мужчина умирает раньше и т.д. и т.п.

4 Я не понял вашего вопроса: у женщин должны быть такие же права как у мужчин? В смысле им надо дать еще прав, а то у них их мало? На это вопрос уже ответил выше, уже и так достаточно. Или наоборот, ограничить их возможности принимать решения? Считаю, ограничивать их права в принятии решений не стоит. Но стоит, разделять в их решениях эмоциональную сторону и расудочную. Очень часто женщины решения принимают так, как им хочется, а не потому что это правильно. И имено о таких случаях пословица говорит: "Послушай женщину и сделай все наоборот". Феминистки добиваясь "равных" прав с мужчиной, как-то совсем не добиваются равного права самим ухаживать за возлюбленным мужчиной. Тут им мужчина всегда должен. Почему? Так им этого хочеться. Для сравнения, мужчине тоже хочеться, чтобы женщины отдавались, а тут нельзя. Не все что хочеться правильно! Или женшинам хочется, чтобы мужчина был добытчиком в семье, и одновременно, чтобы женщины получали так же как и мужчины. Последнее надо понимать, как то что рабочий день мужчины должен быть в пару раз больше, чем у женщин? У мужчин 8 часов у жещин 4? Кого работодатель захочет видеть на работе? И не так как женщинам хочется, их двигают по служебной лестнице. Прямо тайный сговор мужчин... И т.д. и т.п.

3

Права, права... лучше поговорить об обязанностях. Это зависит от человека. Многих моих друзей удивляет, когда муж помогает накрыть на стол, убрать посуду. Он абсолютно все может делать по дому и не считает это зазорным. Да, мужчина не может родить ребенка, но он может его воспитывать. Сейчас, если у мужа зарплата меньше, то он остается с больным ребенком, а жена идет работать. Так что про права надо забыть и больше говорить об обязанностях в семье. Ведь не просто так в любом договоре, контракте есть пункт как права, так и обязанности. Вот чего должно быть у кого больше, каждый решает сам - по способности и по потребности.

3

Мне кажется, что у мужчин и женщин права одинаковые, но возможности реализовать эти права бывают разные.

А, это зависит не от пола, а от возможностей социального положения, от характера, от темперамента, даже от воспитания.

Есть мужчины, которые не особенно рвутся реализовать свои права, за них это делают жёны или мамы.

И есть женщины, которые не ждут милостей, помощи и одолжения от мужчин, всего добиваются сами, есть у них права или нет.

Им думать некогда.

3

Больше прав на что? Право охранять красную кнопку? Право на деторождение? Когда права равны, то действует принцип: кто первый встал, того и тапки. Сейчас все так переплелось и перепуталось, что уже никто не борется за свои права, ни женщины, ни мужчины.

2

У женщин больше возможностей реализоваться, чем у мужчин. Наверное это связано с природными особенностями: мы стрессоустойчивее, сильнее в психологическом и эмоциональном плане, выносливее и т.п. В отличие от мужчин, женщина может использовать мужчину в своих целях, например, чтобы построить карьеру. Мужчины - птицы гордые, все только сами, к женщинам обращаться за помощью - западло. Мы, дамы, менее щепетильные.

Но если нам дать выбор семья, дети или карьера, то мы выберем первое. Серьезные карьеристки, это на мой взгляд, обиженные женщины. Обиженные именно мужчинами. Вот отсюда все проблемы и идут, отсюда жажда равноправия и превосходства.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.4K]
Стрессоустойчивые женщины? Да ладно! Кто начинает плакать в стрессовых ситуациях? Женщины.Кто в споре или ругани переходит на визг? Явно не мужчины.Именно женщины более подвержены эмоциям,а значит в стрессовой ситуации именно у женщин все шансы на эмоциональные срывы.  2 года назад
комментировать
2

Сам вопрос когда так ставится - это уже унизительно для женщин. С какого такого перепугу в нашем обществе права женщины могут быть не такими же как у мужчин? Мужчины - люди, а женщины - нет? Когда такое слышишь - начинаешь понимать феминисток. И радоваться, что без малого сто лет назад, в декабре 1917 года советская власть дала нашим женщинам равные с мужчинами права.

2

Вопрос прав и обязанностей - это вопрос лидерства в семье. Всегда есть ведущий и ведомый.Если двое одинаково стремятся к лидерству или наоборот, оба не имеют этого качества - ничего хорошего не будет.

2

Я за равные права.А то как зарплату получать- так она сварщик 6-го разряда,а как баллоны для сварки привезти,так она женщина.

1

Сколько женщине не дай, ей всё будет мало!)))

Феминисткам наверное проще живется, не знаю.

Это как в США с неграми сейчас, их якобы ущемляют в правах... и Бог у вас белого цвета изображен, надо чтобы был черный Бог, срочно перекрасить все изображения в черный цвет! Такой бред, пипец просто.

Ну если женщина хочет взволить на себя обязанности мужчин, права и т.п. - да пожалуйста!

Только не нойте потом! Ты же сама захотела, правильно? Правильно! ну и не ной теперь!

А то на работе сидят женщины, обсуждают и хают мужиков - вот такие сякие, я работаю, зарабатываю больше, что то делаю больше... а он... (Так ты же сама хотела этого, не так ли? Так какого лешего ты ноешь?).

Понятно конечно, что женщина хочет чтобы о ней говорили, как в поговорке:

  • и в огонь и воду...
  • и коня на скаку остановит... (любят чтобы хвалили).

Я например так считаю, если женщина сама лезет на амбразуру - пожалуйста! Но и ведите себя пожалуйста тогда достойно, а не как это потом все выворачивают!

Далее, сидят также на работе обсуждают женщины, мне вот ни колечка, ни цветочков не подарил... а я вообще хочу машину новую, квартиру, и т.п....

Так а что ты хотела, у тебя равные права, ты сама можешь заработать на свои потребности...

Ты же уравняла права, так в таком случае мужчина тебе получается не обязан ничем! Пойди купи себе сама цветочки и т.п. В чем собственно проблема?

А вспоминают что они женщины, только тогда когда где-то накосячили жестко или т.п., машину например расхерачили... тут сразу начинается: - ну я же девушка, женщина, девочка...

Т.е. чуть-что, то мы гром-бабы! Всё можем сами сделать, а когда надо, мы мягкие белые и пушистые, мур му мур... Простите дуру грешную))).

Это я к чему всё. Просто будьте женщинами и не выпендривайтесь, тогда и мужики будут вас любить, уважать, ценить, дарить цветы.

А к феминисткам, я буду относиться как мужикам! ))))

1

У женщин должны быть равные права при равных обязанностях.

Сейчас у женщин не меньше прав, чем у мужчин, при значительно меньшем количестве обязанностей.

Они могут работать даже в опасных областях, закрываемых от женщин по причине риска, если докажут свою физическую пригодность и психологическую устойчивость.

А вот обязанностей меньше.

Пресловутая служба в армии, от которой женщины избавлены, хотя могли бы раны перевязывать и кнопки нажимать. Это позволяет девушкам идти учится, а парням обеспечивает разрыв в образовании, что для многих закрывает возможность отучиться в ВУЗе, вообще, так как мужик обязан заботиться о семье, кормить её, а женщина этого делать не обязана и т.д.

Хотите равенства - тогда оно нужно во всем.

1

У мужчин должно быть прав больше! Во все времена мужчина был добытчиком, защитником и так далее. Если сравнять права мужчины и женщины, то в конечном итоге приведет это к тому, что женщины будут недовольны тем, что от них много требуют те же мужчины. Несмотря на то, что нынешние женщины стали более самостоятельными, они все равно считаются и должны быть так называемым "слабым"полом.

1

Я считаю, что все люди должны быть равны в своих правах-независимо от пола!

0

Женщина все может,даже превратится в мужика,так же как и мужчина в женщину - психически и чу - чуть физически,но если она хочет быть женщиной то она должна быть женщиной,и не сгущать краски своей крутизной.

Например если женщина станет добытчиком а мужчина будет отдыхать дома,если конечтно он не инвалид,то это будет тоже самое если женщина вместо мужика будет сама тащить на себе чемоданы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID