Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить пасту?

Маша [2.6K] 8 лет назад

Как приготовить итальянскую пасту? Хочу порадовать мужа вкусным блюдом :).

1

Я хочу посоветовать Вам не только побаловать мужа вкусной пастой, но и своей фигурой. Делюсь рецептом низкокалорийной пасты. Для начала нужно вскипятить полтора литра воды. В воду для аромата добавить лавровый лист, морскую пищевую соль, лимонную цедру и стебли петрушки. Для приготовления соуса нам понадобится морковь, сладкий перец, красный салатный лук. Нужно натереть на крупной терке половину морковки, мелко нарезать перец и кинуть вариться, два - три помидора разрезать пополам, и тоже кинуть на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить от кожи, и размолоть в блендере. Чтобы не тратить время, пока варятся специи и овощи, нужно немного спассировать лук на слабом огне, желательно в оливковом масле. К луку добавить помидоры, сушеный базилик и петрушку. В целом овощи не должны вариться дольше 5 минут. Добавьте их к луку и специям. В воду добавьте макароны. Соус нужно постоянно помешивать и продолжать тушить на маленьком огне. В то время, что варятся макароны, режете мелко огурец. Готовые макароны выкладываете на тарелку, поливаете соусом и сверху присыпаете порезанным огурцом. Для пикантности можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Приятного Вам романтического ужина.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пасты с разными соусами, приготовленные на ужин - прекрасное, питательное блюдо, которое можно быстро и вкусно сделать для своей семьи.

Посоветую отваренные спагетти, приготовленные с соусом "Болоньезе".

По этому рецепту возьмем для приготовление перечисленное по списку, в указанном количестве:

  • спагетти - 500 грамм,
  • фарш из говядины - почти или около 300 грамм,
  • по одной штуке репчатого лука и моркови,
  • чеснока - три - четыре зубка,
  • молоко - 150 мл,
  • соус томатный - 500 мл,
  • вино красное сухое - 500 мл,
  • специи и приправы (травы сушен. базилика - 1 чайн. ложка, лист лавра - 1 - 3 шт., молотый черн. перец - щепотка),
  • соль щепотка,
  • пармезан "на терке" - половина стакана.

Обжариваем достаточно мелко измельченные чеснок, далее лук с морковью в глубокой сковороде на трех - четырех ложках растительного масла (оливкового, предпочтительно).

Добавляем в сковороду (вок, кастрюлю для обжаривания типа сотейника) фарш, готовим, пока мясо посветлеет, тогда вливаем вино. Пусть вино быстро испарится, затем добавим молоко, аналогично, выпариваем лишнюю влагу, чтобы был густой соус.

Теперь добавляем томатный соус, один - два из листьев лаврушки, базилик, поперчим. На этом этапе далее готовим, накрыв крышкой, - пусть блюдо тушится около 40 - 45 минут.

К тому моменту, что все хорошо потушилось, отвариваем спагетти, промывать не следует - все должно получиться достаточно густым.

Отставив соус, смешиваем со спагетти, даем пропитаться в течение 15 минут, накрыв все вместе крышкой.

Подаем, в тарелках присыпая свежетертым сыром.

Приятного аппетита!

спагетти с соусом "Болоньезе"

Здесь можно посмотреть видео на YouTube, как готовит макароны с "Болоньезе" по испанскому рецепту.

макароны с "Болоньезе" по испанскому рецепту

2

Шикарный итальянский рецепт паста Карбонара,ароматное,сытное блюдо с нежным соусом, готовится просто и быстро. Нарезать мелко 3 зубчика чеснока,нарезать соломкой 150-200грамм ветчины или грудинки, натереть 50грамм сыра на мелкой терке. На растительном масле обжарить слегка чеснок,добавить туда бекон. Затем берете 3 желтка,взбиваете,добавляете соль, перец и 150мл 30% сливок, добавить натертый сыр, все хорошо перемешать.Отварите спагетти,главное не переварите, соблюдайте время указанное на упаковке.На сковородке растопить небольшой кусочек масла,выложить туда спагетти, добавить сырно сливочную массу и хорошо перемешать,затем добавить бекон и снова хорошо все перемешать.

1

Очень люблю пасту с морепродуктами. Готовится элементарно и очень быстро. За 10 минут буквально можно приготовить полноценный обед или ужин. Готовим так.

На сковородке, желательно в оливковом масле, обжариваем мидии, креветки, кальмары и или коктейль из морепродуктов. Сочетание может быть любое, количество на одного человека примерно 1 пригоршни. Туда же в сковородку добавляем чеснок, мелко порезанный, оливки или маслины, без косточек естественно, чуть-чуть обжариваем всё вместе, добавляем пожелания и либо порезанный мелкими кубиками кабачок либо любой другой сочный овощ на ваш выбор. Кабачка или другого овоща не должно быть слишком много, в половину меньше чем море продуктов. Далее чуть соли, перчин, подливая мне много воды, доводим до кипения. Выжимаем лимонный сок. Соус к пасте готов. Варим непосредственно макароны, до состояния Аль Денте. Откидываем их на дуршлаг. Промывать не нужен. Перекладываем на тарелку, поверх выкладываем наши соус, щедро поливая образовавшийся жидкостью. Сразу посыпаем тертым сыром Пармезан. И сверху горсть зелени рукколы. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.

1

Главное - правильно отварить собственно пасту. Отваривать ее надо в большом количестве подсоленной воды, учитывая рекомендуемое на упаковке время. Кто-то любит аль-денте, то есть варить по минимумум.

Соус лучше приготовить самим, например, обжарить фарш с луком, добавить кусочки очищенных помидор, лучше свежих. Протушить все и смешать.

Простой соус можно приготовить, поджарив на оливковом масле лук и свежие шампиньоны, очень вкусно.

0

Вам потребуются:

  • одна луковица, нарезанная кубиками;
  • зубчик чеснока;
  • бекон;
  • помидоры черри;
  • перец чили;
  • помидоры черри;
  • сыр твердых сортов;
  • собственно макароны;
  • оливковое масло.

Пока закипает вода для варки макаронной составляющей пасты, приготовим соус:

Нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле, добавить чеснок, бекон. Обжаривать до появления корочки на беконе. Добавиться измельченный чили и помидоры черри, порезанные половинками. Оставить под крышкой томиться на маленьком огне 7-10 минут.

Отварить макароны, слить с них воду. Выложить на тарелку таким образом, чтобы в середине получилось углубление. В него вылить соус, посыпать все блюдо тертым сыром. Красное сухое вино будет очень кстати этой пасте.

0

Для начала отвариваем макароны или спагетти. Пока они в процессе варки, готовим соус: режем лук и зажариваем на сковороде до золотистого цвета. Если есть грибы, то нарезаем их мелко и добавляем к луку. Тоже самое проделываем с овощами (сюда подойдут помидоры, чеснок, маслины, петрушка). Дальше добавляем мясной фарш, тертый сыр и все перемешиваем. Заливаем сливками или сметаной, добавляем специи. Даем соусу закипеть.

Отбрасываем готовые макароны и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем соус.

0

С английского и итальянского языка pasta переводится на русский язык как макароны, макаронные изделия. Почему-то у нас паста - это некое изысканное блюдо, а не макароны по-флотски.

Отвариваете макароны, откидываете на дуршлаг - вот и весь процесс. А дальше - полет фантазии. Лучше всего конечно подавать макароны с мясным фаршем пожаренным с овощами, специями. А сверху немного сыра и зелени - пальчики оближешь

0

Мой рецепт вкуснейшей пасты с поджаркой таков:

  • ставим воду на огонь, доводим до кипения, перед кипением солим
  • закладываем нужное количество пасты(макаронов)
  • параллельно начинаем поджаривать на сковородке кусочки колбасы(или фарш), томатную пасту, итальянские приправы для пасты по вкусу, лук, чеснок.

Когда паста готова - смешиваем с нашей поджаркой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID