Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Первая столица Японии 4 буквы, какое слово?

Delledi [18.5K] 7 лет назад

Какой правильный ответ на сканворд. Первая столица Японии 4 буквы?

Юрий Радионов [380K]
Первая столица Японии была создана в 340 году, в городе Карусима, ныне это город Касихара. Первая постоянная столица Японии, была создана в 794 году в городе Хэйан-кё, ныне это город Киото.
.
А вопрос следовало изложить допустим так:
- Одна из ранних столиц Японии в названии которой 4 буквы?
 4 месяца назад
комментировать
1

Первой постоянной столицей Японии в 710 году стал город Нара. Нара являлся столицей Японии чуть больше 80 лет и был центром буддийской религии и культуры.

` `Сейчас небольшой Нара с населением около 370 тысяч человек,является туристическим центром, несколько городских храмов объявлены "Мировым культурным достоянием".Туристов современный Нара так же привлекает свои обширным парком, где обитают многочисленные животные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юрий Радионов [380K]
В 710 году, столицей Японии стал город Хэйдзё, который не являлся первой постоянной столицей Японии. Он стал уже 17-й столицей Японии по счету. А первой постоянной столицей Японии, в 794 году, стал город Хэйан-кё, который сейчас называется Киото. Город Киото пробыл в статусе столицы Японии более тысячи лет, до 1868 года.  4 месяца назад
комментировать
3

В кроссвордах нередко встречается вопрос о первой столице Японии, ответом на который является слово из 4 букв.

Заядлые кроссвордисты сходу впишут в клеточки кроссворда слово "Нара". И для кроссворда это будет правильный ответ, хотя на самом деле Нара (прежнее название - Хэйдзё-кё) была столицей Страны Восходящего Солнца лишь в 710-740 и в 745-784 годах.

А первой столицей Японии в 390-430 годах был город Карусима, современное название которого - Касихара.

В настоящее время Нара - административный центр с населением чуть больше 350 тысяч человек.

Здесь сохранилось много старинных буддийских храмов, привлекающих сюда многочисленных туристов.

2

В ходе истории страны, столицы Японии менялись несколько десятков раз. Так как, столица в Японии определялась по местонахождению императорского дворца и соответственно, местопребыванию самого императора. Даже в то время, когда фактически страной управлял сёгунат. В ранней истории Японии, с 390 по 794 год, столица менялась несколько десятков раз, пока наконец в 794 году столицей не стал город Хэйан-кё (будущий Киото), пробывший в статусе столицы Японии более тысячи лет, до 1868 года.

Но почему-то люди, составляющие сканворды, чаще всего, первой столицей Японии в 710-784 годах, называют город Хэйдзё, который был построен по системе градостроительства Китая, с параллельными и перпендикулярными улицами, с размерами 4,8 Х 4,3 километра, на севере Нарской впадины, в юго-западной части современного города Нара (население 350 000 человек). В 784 году, население города Хэйдзё выросло до 100 000 человек. В 784 году столица Японии была перемещена в город Нагаокакё.

В 1868 году, японский Император Муцухито, перенёс столицу в город Эдо, переименовав сам город в Токио, в котором столица находится и в настоящее время.

Почему все отвечавшие ранее меня решили, что первой столицей Японии был именно город Наро, я конечно не знаю. Может быть по тому, что автор сканворда решил, что в названии первой столицы Японии было 4 буквы? А может быть по тому, что все ранние столицы Японии находились в префектуре Наро на острове Хонсю?

Но как бы там не было, самой первой официально признаваемой, не составителями сканвордов, а историками, столицей Японии, был город Карусима с 390 пл 430 год. В те времена, это была провинция Ямато. В настоящее время, этот город называется Касихара, его население составляет порядка 120 тысяч человек и территориально он находится в провинции Нара.

Второй официальной столицей Японии с 430 по 456 год, был город Нанива, в провинции Осака, южной части острова Хонсю, близ устья реки Йодо в заливе Осака. Сейчас это современный город Осака, третий по численности населения город Японии, в нем проживает 2,8 миллиона человек. Еще добавлю, что город Нанива, с небольшими промежутками, был столицей Японии целых пять раз.

Третьей столицей Японии в 457 году, стал город Сакураи. Он так же был столицей Японии целых пять раз. Город носит свое исконное название и в настоящее время, в нем проживает около 60 000 человек.

Четвертой столицей Японии в 485 году, стал город Асука. Асука был столицей Японии целых шесть раз и свое название сохранил до настоящего времени. Находится он в уезде Такаити префектуры Нара, региона Кинки. Население города составляет 6000 человек.

Пятой столицей Японии, в 507 году, стал город Кудзуха, в префектуре Осака, сейчас это город Хираката, с населением в пол миллиона человек.

А город Хэйдзё, или как его сейчас называют - Нара, был только 19-й столицей Японии.

Самое обидное в этом вопросе то, что бестолковые людишки, составившие этот злополучный сканворд, даже не проголосуют за единственно верный ответ данный Юрием Владимировичем Радионовым. Они ведь уверены в своей правоте. И единственное доказательство своих слов, которое они всегда приводят в подтверждение: - "Да это все знают". И доказывать им что то просто бесполезно, они бестолковые бараны.

А теперь правильный ответ на этот вопрос!

Первой, постоянной столицей Японии, в 794 году, стал город Хэйан-кё, который сейчас называется Киото. Город Киото пробыл в статусе столицы Японии более тысячи лет, с 794 до 1868 года.

В 1869 году, резиденция императора Японии была перенесена в город Эдо, получивший позже название Токио. Фактически он превратился в новую столицу Японии. Однако императорского указа о переносе столицы, который должен выдаваться в таких случаях, провозглашено не было, поэтому ряд японских юристов и историков считают, что Хэйан, современный Киото, остаётся столицей страны по сегодняшний день.

На фото ниже, это императорские дворцы в современном Киото.

1

Верным ответом, однозначно, будет город НАРА (4 буквы).

Нара — это небольшой городок, численностью примерно 365 тысяч человек, который расположился в регионе Кансай.

Ведь это не просто город, а первая столица Японии.

Раннее Нара имела название Хэйдзё-кёу

А вот что нам говорит о первой столице Википедия:

1

Первой столицей Японии принято считать город Хэйдзе-ке, который был ей в период с 710 по 784 год. После чего столицу перенесли в город Нагаока-ке, современный Киото. Но нам необходим город из четырех букв. Поэтому, вспомним современное название Хэйдзе-ке. Это город НАРА.

1

Если я не ошибаюсь, то первой столицей Японии назывался город Нара. Если что, то данное слово тоже подходит под ответ ( по буквам конечно ). Население на данный момент состовляет кстати 300 с чем-то тысяч людей, почти как и в моём городе.

1

Нара - самая первая столица Японии. Только по-японски там не четыре буквы, а осень-осень многовато.

Потом столицей был Киото, затем и по сей день - Токио. Кстати, Киото и Токио - одно и то же слово, только буквы местами поменяли.

0

Как же давно это было когда в Японии появилась столица. В 710 году таковой стал город под названием НАРА. Правда не долго этот город был стольным, уже в конце века столицу перенесли в современный город Кито. Сейчас Нара небольшой городок с населением суть более 300 тысяч человек.

0

Столицей Японии в 710 году был город, который имеет название - "Нара". Данный город - туристический центр на данный момент, он пользуется большим спросом у туристов. В городе "Нара" есть парк, который весомо привлекает внимание окружающих.

Ответ: Нара.

0

Первой столицей Японии, этой удивительно красивой страны, был город, который называется НАРА. С тех пор много всего изменилось, столица стала другой, но этот городок существует и поныне. Правда, не все знают о его истории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация