Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что случилось на Запорожской АЭС в Украине?

Odessitka [106K] 8 лет назад

Что происходит на Запорожской АЭС в Украине?

текст при наведении

1

Что то с генератором. Реактор перевели на пониженную мощность. Судя по всему уже починили и блок запустили в нормальную работу. Реактор выводится на номинальную мощность.

Откуда слухи о выбросе - не понятно. Просто панику устраивают ИМХО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как я понимаю, на Украине заканчивается ядерное топливо для АЭС российского производства. Поставлять его дальше по схеме "может быть, мы вам когда-нибудь заплатим" Москва отказывается, в итоге украинские атомщики экспериментируют с американскими ТВЭЛами производства Westinghouse (которые им пока предоставляют в кредит).

Но есть один нюанс - американское топливо не вполне подходит для реакторов советского производства, в чем успели убедиться финны и восточно-европейцы, вновь вернувшиеся к закупкам российского топлива.

Что произошло? После загрузки американских топливных элементов реактор вышел на нестабильный режим работы, его пришлось экстренно глушить, это сопровождалось локальным выбросом радиации (видимо, из системы охлаждения). В настоящее время третий блок остановлен, радиационный фон на станции в 14 раз превышает естественный уровень данной местности.

Дальнейшие эксперименты вполне могут закончиться мини-Чернобылем. Собственно, из-за этого финны, чехи, болгары от таких "игр" отказались. Но у украинцев, похоже, другого выхода нет. Так что "мирный атом" может прийти в каждый украинский (и не только) дом, как когда-то говорили.

3

Запорожская АЭС в городе Энергодар захвачена. Имеют место определённого рода события, сейчас август 2022 года.

Ведутся определённые действия в сторону города Никополь через водохранилище. В результате этих действий город Никополь получает разрушения и страдаю люди.

Кроме того, сейчас ЗАЭС заминирована, об этом сообщают люди, захватившие ЗАЭС.

1

Самое смешное в том, что в сообщении ссылаются на заявление какого-то лидера ДНР, который не имеет представления о работе АЭС. На энергоблоке сработала система защиты, что вполне нормально для работающих энергоблоков. Также много говорили о повышении фона в ноябре, но там в это время работали российские специалисты, которые не заметили этого повышения. И сейчас никакого критического повышения фона нет. Такую информацию скрыть нельзя, об этом сразу будет известно специалистам России.

1

Ничего особенного на АЭС не происходит.Один из энергоблоков был отключен по причине поломки в системе выдачи электроэнергии.Из-за этого в некоторых населенных пунктах Украины была отключена электроэнергия.

Так,по крайней мере,утверждают официальные источники.СМИ сделали из этого события сенсацию и решили,что случился второй Чернобыль.Однако радиационный фон не превышает норм.

Проведены ремонтные работы и энергоблок вновь введен в эксплуатацию.

0

На момент 14 августа 2022 года Запорожская АЭС функционирует в штатном режиме. Все 6 энергоблоков этой атомной электростанции работают и генерируют электричество в довольно больших объёмах. Охлаждение самих реакторов проходит в штатном режиме, всё как положено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация