Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто больше заинтересован в государственном перевороте в Украине, США, РФ?

elen69 [18.2K] 3 года назад

Кто был больше заинтересован в государственном перевороте в Украине,США или РФ.На мой взгляд в этом была больше заинтересована Россия,почему я так считаю,потому что достаточно доказательств.Потому что прошлая власть в Украине была полностью под пятой России и закрывала глаза на сепаратизм который процветал на Востоке Украины и в Крыму. Проект " новороссия" готовился за долго до событий на Майдане,страну хотели расколоть на две или более частей.Эти регионы,как и жители России были информационно готовы к принятию проекта "новороссия" и фашизмом в Украине.

Предоставлю одно доказательство из многих,вопрос на БВ созданный 11 месяцев назад,в январе 2014 года.Вопрос и фото которое было сделано до 2014 года доказывает,что в развале страны была заинтересована Россия,но никак не США.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 5 кредитов
Инкогнито
 Выгодно только России.Привожу "выгоды"
Миллион беженцев ломанувшихся в страну "агрессора­" а почему то не вглубь Украины.подальше от войны -всех накормить и обустроить,очумелая нагрузка на бюджет.
Гуманитарные конвои с продовольствием ,тоже не с неба падают и не 5 копеек стоят.
Миллиардные санкции ударившие по экономике и курсу рубля.
Разрыв экономических связей и ВПК с Украиной.
Миллионы зомбаков готовых ринуться убивать русских по первой команде хозяев.
Украина была внеблоковой и подушкой между НАТО и Россией.Теперь войска НАТО могут появиться у границ России.Придется вваливать миллиарды на строительство систем ПРО и ПВО.
Донбасс всегда был русскоговорящим регионом и в Россию не собирался.Ни при каком президенте,пока рагулье не пришло к власти и не стало просто убивать русских безнаказанно.(с помощью америкосов)
Может это Лавров приезжал на майдан и раздавал печеньки скачущим свидомитам?
ЭТО ВЫГОДНО РОССИИ??Очуметь.Даже возразить больше нечего.
 3 года назад
sunsey [5.2K]
Все таки как их хорошо там оболванили!ВО всех бедах виноват Путин и клятые москали!  3 года назад
Аксенка [15.4K]
 очередной бред, навязанный украСМИ. Люди своими головами вообще уже думать разучились...  3 года назад
Инкогнито
 А зачем России было разваливать Украину? Пургу то не несите... Был сосед под боком. Проблемы, а у кого их нет. А теперь Америка страну развалила и Россию демонизирует.Головой надо думать, а не тем местом на котором сидите  3 года назад
elen69 [18.2K]
Почему же бред,я дала ссылку на вопрос с БВ,который был написан еще в январе 2014 года с неоднозначным фото.но почему-о вы отказываетесь это видеть.Уже тогда нас почему-то приравнивали к фашистам и оккупантам  3 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
13

В вопросе есть ссылка на другой вопрос, заданный 11 месяцев назад. Но фото для этого вопроса использовано еще давнишнее, 2006 года. Это пикет Народного Фронта Крыма. Крымчане протестуют против развертывания американских военных баз на полуострове.

А также - о поруганной Конституции Крыма. Об этих потугах (продаже земли под базы) тогдашнего украинского правительства стало известно жителям Крыма, вот они и вышли на митинг, чтобы не допустить этой мерзости.

Впустить без боя, на политую кровью миллионов героев, землю Крыма - чужестранных солдат.


текст при наведении


США все годы "независимости" Украины строили планы по захвату Крыма. Лакомый кусок. Разве это не ответ на вопрос: кому было выгодно? Кому нужно ручное правительство, которое не в состоянии защитить свои земли от чужой армии? Кому нужно такое правительство, которое за тридцать сребреников продаст любой кусок своей земли?

Сомневаетесь?

Напрасно. Американцы не оставляли своих надежд на владение крымскими берегами вплоть до 2014 года. Всем известна история с выкупом школы № 5 г. Севастополя. Для военно-морского ведомства США. Даже была размещена заявка на ремонт этого здания - на сайте госзакупок США. 5 сентября 2013 года.


текст при наведении


Для удобства понимания - переведенная страница, ну или сам адрес General Servis Adm.


текст при наведении


Да вот только заявочку сняли весной 2014 года. Бо аборигены непокорные оказались.

И что теперь? Американцы в стороне стояли - жувачки жували...?

А про остальные их розово-голубые мечты на украинские богатства - даже стыдно говорить вслух. Мы же не в детском саду, повторять одно и то же тыщи раз.

В общем, ответ такой -

Слабая и раздолбанная (вдребезги) Украина нужна была только США. И ша.

система выбрала этот ответ лучшим
Ёпрст Известный [251K]
Аборигенами я называю солдатиков, которых волею светлейшего Потемкина привела в Крым война с турками и их лизоблюдами. Еще в зиму 1782 года. Это и есть мои аборигены. Их потомки и стояли с плакатами. Какие же они предатели? Это наши люди.  3 года назад
комментировать
10

А зачем это России? Из вредности?

В чем выгода?

В появившейся необходимости тратить средства на поддержку Донбасса и развитие Крыма? В получении на свою шею миллиона беженцев? В разрыве крайне выгодных и десятилетиями оттачиваемых экономических связей?

Ответьте на вопрос - какое государство "выгоднее" иметь России у себя рядом в качестве соседа?

Сильное и процветающее или слабое и расколотое? Чисто практически. По-моему, ответ очевиден.

Чем слабее Украина - тем больше проблем у России.

А кому хочется "подкинуть проблем" русскому Медведю? Правильно. Тому, кого раздражает рост российской экономики и ее политический вес в мире. Вот и пыхтят американские "друзья" Украины в неимоверных усилиях "обеспечить демократию" лучшего друга. Без оглядки на снижение социалки, ухудшение уровня жизни и разрушенную экономику народа, которого россияне искренне считают братским.

А что дает в перспективе "дружба" с Америкой - спросите в Ливии, Иране, Афганистане и Сирии... Да что там, нашим опытом поинтересуйтесь, в эпоху 90-х, вплоть до дефолта 98-го года...

Может пора прозреть?

9

"Потому что прошлая власть в Украине была полностью под пятой России и закрывала глаза на сепаратизм который процветал на Востоке Украины и в Крыму."- полностью доказывает ,что Россия НЕ была заинтересована в смене власти - это же элементарная логика,хотя о чем это я , с логикой в\на Украине напряженка.

По поводу ссылки на вопрос заданный 11 месяцев назад - так проблема различия менталитета жителей Западной и Восточной Украины лично мне известна с года моего рождения -1962,я конечно не осознавала все эти разговоры , которые велись между дедушкой и приезжими родственниками из под Винницы или во время наших визитов туда ,но именно там , играя в войнушку в пятилетнем возрасте я "подхватила" слова "Слава Украине" и сказала их дома , а дедушка первый и единственный раз ударил меня по губам и был разговор , что так говорят фашисты , а потом были книжки польских авторов о деяниях Степана Бандеры и рассказы дедушки , прошедшего ВОВ о том , что он видел именно на Западной Украине(он был сапер и много разминировал уже после окончания ВОВ , в том числе и на Западной Украине). Винница ближе к Западной Украине , чем Севастополь или Киев , где у нас тоже родня и о"западенцах" дед интересовался именно через наших родственников живущих под Винницей.

Севастопольские родственники ВСЕГДА считали себя Россией- это тоже ФАКТ и в 1991 году неоднократно жители Севастополя и Крыма поднимали вопрос о возвращении в Россию ,даже Кравчук на Крым не рассчитывал ,но ЕБН было все равно и Крым остался в составе Украины. Было и решение городского совета Севастополя №41 от 23 августа 1994 отмененное Верховной Радой и статья 133 Конституции Украины 1996 - а Закон согласно этой статьи так и не приняли (по состоянию на 2013 год).

Вот когда на мнение народа долго и упорно чихают властьимущии народ и берет все в свои руки , что и произошло в Крыму , когда подобное совершили западенцы в Киеве. На майдане не было законноизбранных и присланных туда представителей от ВСЕГО украинского народа , а была небольшая кучка проплаченных на деньги Госдепа США индивидуумов - Нуланд об этом практически открыто сказала.

Впрочем , убеждать не собираюсь - верьте во что хотите ,только побольше дружбы с логикой не помешало бы.

9

Никогда еще не слышала ничего подобного этой .... (как бы сказать помягче, чтобы не обидеть?).

Зачем России нестабильное, насквозь прогнившее государство на собственных границах? Зачем России война вблизи собственной территории? Зачем России дополнительные финансовые проблемы как связанные непосредственно с Новороссией (необходимость снабжения, беженцы), так и с ухудшением отношений с Европой и США (санкции, ухудшение условий торговли)? Да вот хотя бы: откуда выгоднее рыбу завозить - из Норвегии или из Чили? Да ведь ежу понятно, что из Норвегии! Своих национальных проблем не хватает в России, надо украинские "галушки" расхлебывать? Иногда не помешает и анализировать, а не на Россию вешать несуществующие грехи. :)

США еще как выгодно. Дело даже не в Украине. Они через Украину и Беларусь хотят подобраться к России. Там для них лакомый кусочек - земли и ресурсов хоть завались, а лапу наложить уже много лет не получается.

Обдурили пиндосы украинцев втихаря как последних дикарей из племени мумба-юмба, а вы и поверили в сказки про "золотую" Европу и про то, что вас там встретят с распростертыми объятиями. Черта с два! Ни Украина, ни Беларусь не нужны Западу. Там спят и видят, как Россию завоевать через славянскую "пятую колонну".

Ох, и хотелось бы мне высказаться и про политику США, и про розово-голубую Европу, и про Украину... только это не в рамках этого проекта, так как за чрезмерную открытость в высказываниях можно и бан заработать.

Одно все-таки скажу: Южная Америка мало-помалу уходит из-под колпака Дяди Сэма, так ... дядюшка себе новых плебеев и рабов ищет. :) Ну-ну....

7

А теперь по существу. Уже не для кого не секрет что именно США планировали в 15 году разместить свою базу в Крыму, вместо Черноморского флота. Так же не секрет, что именно США выкупили земли Славянска и Краматорска под разработки сланца. АЭС Украины сейчас юзает отходы США, потому и реакторы еле дышат. Ну а теперь вспомним что на Майдан приезжала Нуланд и Ко,раздавая веселые печеньки, что именно Нуланд открыто планировала кто будет в кресле министра Украины и рядом с ним. Надо вспомнить так же и тот факт что Байден сидел в кресле президента на заседании правительства. И не забудем сказать что уголь, газ и электроэнергию сейчас Украине дает Россия, а никак не США. Еще вопросы будут кому выгоден был переворот на Украине?

3

Вы опоздали с вопросом, как минимум, на год. Потому как еще год назад было известно, да заказчики и не прятались, что госпереворот на Украине руками майдана совершили американцы. Значит, им это было выгодно, я так полагаю. Зачем иначе им было его устраивать? Теперь Ваша задача понять их замысел - каким-образом они хотели получить выгоду.

3

Этот вопрос нужно разграничить во времени. Естественно на первом этапе в государственном перевороте на Украине была заинтересована в основном Америка, но после вхождения Крыма в состав России она об этом пожалела, по видимому Америка не рассчитывала на такое развитие событий.

2

Ответ на этот вопрос тесно связан с интересами международных корпораций и новыми методами разработки природных ресурсов. Если говорить о народах, то американскому всё равно, что там делается на Украине, россияне переживают за Украинцев как за родных. Правительства и той и другой страны обслуживают интересы либо собственных, либо международных корпораций. Статус русского языка на Украине как козырь работает только для коренных россиян. Ни в одной из бывших республик русский язык не признали вторым государственным, до сих пор правительству России было наплевать на это, на притеснения русскоязычного населения в новых государствах(где иногда таковых было больше 50%), а также на пропаганду фашизма в Прибалтике. Просто так счастливо сложилось, что в вопросе с Украиной чаяния народов бывшего СССР и интересы корпораций совпали.

1

США заинтересована в том, чтобы посредством Украины спровоцировать Россию. Чтобы Россия ввела войска свои и стала заступаться за некогда русскую землю. Но Наш Владимир Владимирович тоже не лыком шит и не поддается на провокации со стороны США

0

Да потому-что агрессию создали банковские магнаты из США и других Европейских странах и пытаются поделить народные ресурсы России на попалам чтоб Роосия была разгромлена не со стороны США а бывших созных Республик так как они прямые экономические партнеры и соседи,США везде развязывает войну своей провокации и клеветой,с целью обогатиться ресурсами других стран та как они свои ресурсы не использует а покупают или с помощью войной преобретают!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID