Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Замена автотранспорта на гужевой. Каким регионом России это грозит?

Просто Хома [210K] 3 года назад

Замена автотранспорта на гужевой. Каким регионом России это грозит в XXI веке?

Источник.

2

Идея в общем то неплохая. С точки зрения экологии. С точки зрения экономики, нерентабельно. Автобусы, хоть и тратят ресурсы, в том числе топливо, однако за раз перевозят в несколько раз больше пассажиров, нежели сможет утянуть лошадь. Кроме того, скорость, пока лошадь доберется до конечной остановки, автобус раз десять туда сюда смотается.

Да, лошадь не ест бензин. Зато кормов тоже надо немало. Не только сена. Она и овес потребляет. И еще, она время от времени хочет в туалет, терпеть не будет, прямо на ходу, хвост поднимает и какает. А кто по всей длине маршрута убирать будет?

Таким образом это подходит только для экзотики и экологии. Также можно ввести рикш, на грузовых велосипедах, как в Китае кажется. Водителями этих велосипедов надо будет набрать парней с накачанными ногами.

Лошади более рентабельны лишь в сельской местности. И то трактор они не заменят. Поэтому ведь Ленин мечтал, чтобы у русского крестьянина были свои трактора, и не мучился с лошадью. Потому и построили тракторные заводы, чтобы воплотить ленинские мечты и планы в реальность. Чтобы станки на таких заводах работали без устали, строили электростанции. Таким образом, техника есть техника. Ручной пилой бензопилу не заменишь, и лошадью трактор или автобус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Регионам быстрее грозит переход на электротранспорт, Россия огромная страна и люди не могут себе позволить всю жизнь тратить только на переезды, мы же не кочевники,чтобы постоянно быть в дороге. Содержание лошади обойдется гораздо дороже автомобиля: во-первых, для автомобиля нужно всего лишь 4-6 кв.м. площади, а для лошади- не менее 20 кв.м. только ночлег и несколько гектаров для прогулок. Это фантастическая площадь даже для деревни, поэтому мало у кого есть лошади. Лошади же не люди, которых можно запихнуть на трехэтажную кровать в общежитие... Во-вторых, лошади представляют угрозу жизни и здоровью людей. Я помню с ужасом, когда моя дочь скакала на коне, ему вдруг захотелось поваляться в песке, хорошо она у меня шустрая и не боится таких шуток животных, успела спрыгнуть, не запуталась в седле... Будь я на ее месте, у меня бы точно ноги запутались, начала бы спрыгивать, точно бы прямо под копыта упала, в общем, как автомобилист с 24-летним стажем, я категорически против такого опасного вида транспорта как лошади.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID