Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком году празднование Нового года на Руси перенесли с 1 сентября?

ТАМАРИСКА [198K] 7 лет назад

В каком году празднование Нового года на Руси перенесли с 1 сентября на 1 января?

1

Празднование Нового года на Руси перенесли на 1 января в 1700 году.

Вообще изначально Новый год отмечался не 1 января, и даже не 1 сентября, вплоть до 1492 года пока не был введен " византийский " календарь, Новый год начинался с марта месяца. Праздник тогда назывался - Первый день во году.

Петр I, взойдя на трон начал ездить по Европе, где убедился, что по всей Европе Новый год отмечается не 1 сентября, а 1 января, в связи с этим праздник был перенесен и переименован в " Новый год ". Кроме того Петр Алексеевич приказал украсить деревья и взять это за правило к празднику.

Празднование на 1 января было перенесено Петром I, в соответствии с его указом, от 1699 года:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

После путешествия по Европе Петр I, решил на рубеже 1699-1700 годов поменять летоисчисление принятое на Руси. Раньше отсчет шел от сотворения мира, а теперь предписывалось от Рождества Христова, а заодно и издал "Указ", как и когда надобно правильно праздновать Новый Год.

4

Действительно, раньше праздновали Новый год 1 сентября. И только с 1700 года указом Петра Первого было перенесено с сентября на январь, как и у всей Европы.

Правильный ответ - перенесение с 1 сентября на 1 января 1700 года.

2

Изменение в календаре празднования Нового года было совершено указом царя-реформатора Петра Первого, который предписал свои подданным в конце 1669 года встретить Новый 1700 год первого января, как это происходило во всей Европе. Раньше новый год отмечали вместе с пробуждением природы 1 марта, когда крестьяне начинали готовиться к севу, ведь Россия была долгое время крестьянской страной. Затем вступил в силу григорианский календарь, и Новый год стал 1 сентября.

С легкой руки царя Петра Первого с 1700 года вот уже четвертый век празднуется Новый год именно 1 января.

1

Это был указ Русского царя Петра первого изданный им в преддверии наступающего нового тысяча семисотого года. В указе также говорилось о том что к Новому году необходимо украшать свое жилище хвойными ветками и поздравлять друг друга , как это делают в Европе. Ответ к заданию 1700 год.

1

Если имеется в виду конкретная дата, то это случилось после того, как царь Петр I 20 декабря 1699 года издал указ, который предписывал праздновать Новый год не 1 сентября, как было до этого, а 1 января. Так все подданные молодого царя встретили Новый 1700 год.

0

Как мы знаем, Пётр I привнёс в Российскую империю много интересных вещей, которые были распространены в Европе. Это касается и празднования Нового года.

Начиная с 1 января 1700 года этот праздник стал отмечаться по-европейски, 1 января.

Атрибутами праздника стали праздничное хвойное дерево, фейерверки, подарки...

0

В 1700 году по Указу Петра 1 празднование Нового года было перенесено на ночь с тридцать первого декабря на первое января. Петр 1 любил Европу и многое в Российской империи сделал подобно ей. Празднование Нового года так же Петр 1 взял из Европы. Стали украшать дома, ставить и наряжать ёлку.

0

В 1700 указом Петра Первого начали отмечать Новый год с Рождества Богочеловека, копируя европейские традиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация