Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как одеть ремень на барабан стиральной машины?

Mishka22 [26.3K] 5 лет назад
2

Во-первых, нужно разобрать корпус стиральной машины, чтобы получить доступ к обратной стороне барабана и к его приводу. Приводом служит электродвигатель со шкивом.

Как правило, у многих машинок этот электродвигатель крепится к площадке, которая имеет отверстия для регулировки. То есть болты крепления имеют возможность в них перемещаться.

Посмотрите свою машинку. Если такие болты крепления есть, то их нужно ослабить и сдвинут движок в сторону барабана. Ремень окончательно ослабнет, и его можно будет снять. Затем одевайте новый ремень и тяните корпус электродвигателя обратно для натяжки. Ремень натянется, вот теперь его надо закрепить. Это конечно неудобно делать самому. Одной рукой надо тянуть электродвигатель, чтобы не ослабла натяжка, а другой - заворачивать болты рукой. Но если приноровиться, то получится! ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Эту работу правильно поручить любому порядочному знакомому мужчине, имеющему элементарные навыки обращения с техникой и интеллект , позволяющий принимать неординарные решения в процессе ремонта.

Сама процедура одевания ремня не сложная, но может потребовать применения достаточно большой физической силы, сноровки и осторожности, чтобы не поранить руки о корпус или шкив барабана стиральной машины. Чтобы получить доступ к шкивам двигателя и барабана, необходимо снять заднюю или боковую крышку. Боковые крышки бывают у стиральных машин с вертикальной загрузкой. Если нет уверенности, какую, правую или левую нужно снимать, наклоните машину, загляните снизу и определите, с какой стороны расположен шкив у двигателя.

Прежде, чем надеть ремень, нужно выяснить и устранить причину, из-за которой порвался или слетел старый.

Ремни бывают клинообразные и плоские. Схема одевания у них одинаковая – сначала ремень надевается на шкив двигателя, затем на шкив барабана и аккуратным проворачиванием происходит окончательная посадка ремня. У некоторых моделей стиральных машин предусмотрена регулировка натяжения ремня путем смещения двигателя. Плоский ремень необходимо одеть на шкив двигателя ровно посередине и соответственно также на шкив барабана. На некоторых моделях для одевания плоского ремня приходится прикладывать большое физическое усилие или использовать подсобный инструмент в виде большой плоской отвертки или монтажки.

0

Только что выполнила эту процедуру.

Муж руководил по телефону, я одевала. Если уж я смогла, то и любой сможет...

Сначала надеваем ремень шкифт (название тоже муж подсказал), потом надеваем на колесо барабана, сколько можно зацепить. Потом колесо тихонько поворачиваем, ремень поддерживаем, он сам натягивается.

Ничего не крепила, так и оставила. Все работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID