Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Для чего нужна борная кислота?

UmkaLowi [429] 9 лет назад

?

тэги: кислота
категория: другое
3

Как и многие другие лекарственные препараты, борная кислота нужна для лечения некоторых болезней. Это прекрасный антисептик, который обладает еще и противопедикулезным действием. С помощью этого средства лечат коньюктивиты, дерматиты, отиты, кольпиты, педикулез. Помимо этого, водным раствором борной кислоты протирают кожу ребенка при потничке.

Но борная кислота используется отнюдь не только в медицине. Она служит в качестве удобрения для подкормки овощей, плодов и ягод, входит в состав проявителей фотографий, является хорошим средством против тараканов, даже используется в ядерных реакторах как поглотитель нейтронов.

система выбрала этот ответ лучшим
Руслан Кипер [25.9K]
Протирать детей борной кислотой не рекомендуется с 80-х годов, чтоб у ребенка не развилось острое отравление борной кислотой (она проходит через детскую кожу). Она очень слабый антисептик.  3 года назад
комментировать
2

Водный раствор порошково образной, сухой борной кислоты, раньше использовали для промывания глаз. Особенно сварщики, которые насмотрелись за смену на сварку (нахватали зайчиков) и чтоб снять сильные глазные боли, промывали глаза раствором сухой борной кислоты в новокаине.

Спиртовой раствор борной кислоты использовали в качестве препарата, для лечения воспалений среднего уха. Слегка подогретый раствор закапывали в ухо и залаживали ухо ваткой.

В манипуляционных кабинетах в больницах, спиртовой раствор борной использовали в качестве антисептика. Им протирали места на теле человека, прежде, чем туда сделать укол или взять от туда кровь для анализов.

Мне же в жизни приходилось пользоваться порошком борной кислоты при пайке некоторых металлов. Так же сухая борная кислота входила в состав проявителей как для черно-белой, так и для цветной фотографии.

Да, ещё в детстве, мы замешивали в хлеб, сухую борную кислоту и кусочки такого хлеба бросали в воду. А через 10-ть минут, на поверхность пруда всплывали к верху брюхом, плотва, красноперка и подлещики. И нужно было за пять минут успеть собрать рыбу. Так как иначе рыба отходила и уплывала.

Использовали раньше водные растворы сухой борной кислоты и для того, чтоб вытравить муравейники на приусадебных участках.

В природе борная кислота встречается в виде минерала сассолина (acidum Boricum или одноосновная кислота Льюиса), который встречается рядом с горячими источниками.

0

Кроме применения в лечебных целях борную кислоту используют в саду и на огороде.

Применение бора в на огороде и в саду имеет очень широкое применение. Водный раствор бора (борная кислота) можно применять и как стимулятор при проращивании семян, и как минеральное удобрение для повышения урожайности овощей и для защиты растений от болезней. Кроме того, рассыпав порошок бора в местах скопления муравьев, можно избавиться от этой напасти.

Для повышения урожайности борную кислоту используют в основном опрыскиванием по листьям:

берут 0,1г порошка, разводят в небольшом количестве горячей воды, а когда порошок полностью растворится, добавляют холодную воду до 1 литра.

Для борьбы с садовыми муравьями существует несколько рецептов:

Борная кислота: рецепты приманок от муравьев

*3 средних отваренных в мундире картофелины, 3 вареных желтка,10 г борной кислоты,1 ч.л. сахара. Очищенные клубни и желтки перетереть, в смесь добавить борную кислоту и сахар. Еще раз тщательно перемешать, скатать из полученного теста шарики.

Учтите один момент — увеличение дозы в рецепте борной кислоты снизит эффект отравы. Нужно, чтобы муравей не погиб раньше времени, наевшись ее, а принес домой и угостил всех своих сородичей.

0

Доброго времени суток.

У меня очень часто появляются язвочки (травматические) на внутренней поверхности губ, щек и каждый раз избавиться от них помогает именно борная кислота.

Также борная кислота отлично справляется с таким воспалительными заболеваниями, как дерматиты, отиты, конъюнктивиты и тд.

Кроме медицинского применения используется для подкормки овощей в огороде. Также борная кислота поможет справиться с тараканами.

0

Борная кислота - идеально средство по борьбе с вредителями

Если в саду муравейники есть - борная кислота его уничтожит

Главное соблюдайте правила безопасности - спец костюм и перчатки

Так же борной кислотой пользуются врачи

В малых дозах используют эту кислоту в качестве лечения.

И наверняка помогает это лечение, раз врачи продолжают лечить таким образом

0

Борную кислоту ( спиртовой раствор) чаще всего выписывают врачи при остром отите ( воспалении в ухе).

Но нужно именно низкое процентное соотношения борной кислоты, так как она достаточно токсична и может нанести вред.

Именно поэтому борную кислоту используют в садовых работах в борьбе с муравьями либо для изготовления удобрений для цветов.

0

Борная кислота поможет вам убить тараканов. Это единственный эффективный метод борьбы с ними (говорю по собственному опыту). Смешайте борную кислоту и желток - и тараканы трупы!

Кроме того, борной кислотой можно отстирывать пятна с одежды.

Борную кислоту используют для закапывания в глаза.

Борной кислотой даже можно лечить молочницу!

0

Борную кислоту активно используют как средство для эффективной борьбы с такими вредителями как муравьи. Также борная кислота ещё используется и в медицине для лечения восполительных процессов. Так например, при лерматитах, экземах и опрелостях Так же сборную кислоту закапывают в уши при наличий восполений по рекомендации врача.

0

На сайте производителя Белмедпрепараты в разделе "Показания к применению" написано:

Из личного опыта могу сказать, что очень часто борную кислоту применяют для новорожденных детей в качестве обеззараживающего средства. Двухпроцентным раствором борной кислоты младенцам промывают глаза.

0

Да действительно есть такое вещество, которое называется борной кислотой, обычно его используют для борьбы с вредителями дачники на своих участках, так как данное вещество способно бороться с муравьями. Но его используют также и медики в качестве обеззараживающего средства.

0

Борная кислота (спирт)- просто незаменимая вещь при лечении воспаления среднего уха. Можно закапывать в уши капли, но более эффективно скатать из куска бинта "турундочку", положить в ухо где-то на полчаса и заткнуть ухо ваткой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация