Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Печенье "Новогодние шоколадные елочки с грецкими орехами" как приготовить?

Эления [272K] 3 года назад

Как делается печенье "Новогодние шоколадные елочки с грецкими орехами"? Какой рецепт?

2

Это очень вкусное, хрустящее, в меру сладкое, нежное шоколадное печенье с грецкими орехами.

Готовить его очень просто. Замечательный десерт к праздничному столу, или чаепитию.

Возьмем для приготовления печенья муки два стакана с четвертью, сливочного масла - 220 г, одно яйцо, коричневого сахара - 2/3 стакана, измельченного шоколада три четвертых части стакана, порубленных орехов грецких три четвертых части стакана, какао-порошка - одну четверть стакана, кондитерского жира одну ст. ложку, ванилина одну чайн. ложку, соли четвертую часть чайн. ложки.

Все продуты есть под рукой. Начинаем готовить печенье.

Делаем тесто.

Берем кастрюльку, помещаем в нее масло, сахар. Поставим на небольшой огонек. Пусть масло немного растопится. Тогда отставляем в сторону. Кладем к маслу и сахару ванилин. Дадим массе остыть около 15 минут.

Когда немного остынет, кладем остальные ингредиенты: муку, яйца, соль, какао-порошок. Перемешиваем тщательно, делая шоколадное тесто. Далее остается только положить заранее порубленные помельче грецкие орехи. Вмешиваем в тесто.

Далее тесто хорошо замешиваем.

Тесто готово.

Кладем тесто на рабочую поверхность, раскатываем в пласт. Из теста вырезаем елочки при помощи формочек, либо по заранее сделанному шаблону. Елочки кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Помещаем в разогретую до 175° С духовку на среднюю решетку, пусть готовится примерно 9 минут.

Печенье очень ароматное. Достаем его из духовки, даем остыть. Печенье должно остыть до комнатной температуры, чтобы можно было нанести глазурь.

Глазурь. Помещаем в кастрюльку кондитерский жир, к нему кусочками кладем шоколад. Пусть нагреется на небольшом огне и расплавится, чтобы была жидкая шоколадная масса. Глазурь готова.

Берем печенье, погружаем в глазурь часть печенья, только кончики. Эту часть присыпаем конфитюром, либо измельченными орехами.

Печенье готово. Можно угощаться!

Хорошего праздника!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID