Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Перед Новым годом делаете генеральную уборку, или у Вас и так все блестит?

Kredo [36.5K] 3 года назад

убираете сами или приглашаете в помощь домработницу из клининговой компании?

2

Клининговую компанию действительно приглашаем пару раз в год.У них хорошая техника, чистят мягкую мебель глубокой чисткой.(У меня хоть и есть паровая швабра, но я мнительная: мне все кажется, что пылевые клещи могут быть где-нибудь).За одним и окна моют. У них это тоже профессионально получается.

А влажную уборку делаем ежедневно, т.к. есть кот. Он пушистый, и от него пух летит.

Вообще уборку лучше делать чаще, не запускать, а иначе потом не разгребешь!

Особенно перед Новым годом полезно избавляться от старых вещей, ликвидировать завалы в кладовках, шкафах и антресолях. Как только выкинешь лишнее, так дышится легко и настроение улучшается.

Я люблю делать перестановку мебели.Когда мебель двигаем, поневоле приходится перебирать все и выкидывать ненужное, а за мебелью все мыть.Это очень полезное занятие!

Времени до Нового года осталось немного, но уборку сделать еще можно успеть.

Все вперед - на борьбу с антисанитарией, пауками и молью!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [143K]
Пылевые Клещи это Вселенская напасть! Они настолько жуткие, что и в уши залазят, но это полбеды, некоторые и в мозг ввинчиваются, и влияют на сознание и подкорковые структуры мозга человека! Клинингом их хрен испугаешь! Просто нужно с ними подружиться!:))  3 года назад
Солнышко лучистое [109K]
Это у вас такие живут, а наши -пугливые! Сидят по углам, молчат, на вопросы не отвечают, правда, иногда водку пьют,но это хорошо! В пьяном виде их можно собирать и выдворять вон...  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [143K]
У нас таким клещам нет места,посему голова ясная и клининговые кампании нас не интересуют! А Вы уж с ними будьте поосторожнее, с клещами то! Они хоть и маленькие,но жутко зловредные! Может где и слышали такое изречение: "Мал клоп, да вонюч"?!:))  3 года назад
комментировать
2

Когда жила в Киеве с гражданским мужем, гениальную уборку делала раз в 1 или 2 недели (ковры чистить, проветрить постель и тд). Ну, а стены, потолок, люстры и тп -это раз в пол года - перед Пасхой и на зиму - я бардака не переношу.

Сейчас живу с родителями - дома евро ремонт. Уборка каждый день - задолбались уже с мамой. Хотя, убирать нет смысла - на другой день слой пыли аналогичный, а о мусоре смолчу.

Убирали, до ремонта, 1 раз в неделю и 10 раз на день за папой -хватает. На Рождество и Пасху генеральная уборка комплексная - в этом году новогоднюю делали поверхностною - смысла в ней нет.

А так, запах пыли появится - это знак,что пора субботник затеять дома. Как правило, через каждые 2 месяца.

1

У меня в компании принято перед новым годом вызывать специалистов из клининговой компании. Вот отсюда вызываем - https://topclean.ru/

Это нужно для того, чтобы перед корпоративом все помещения сверкали. Приятно праздновать в уютном и чистой обстановке, знаете ли. Если сильно намусорим, то зовем их уже и после проведения праздника, ну вы сами понимаете.

1

Я стараюсь поддерживать чистоту в квартире постоянно, хоть в декрете только и кажется, что со шваброй бегаю. Но перед любым праздником убираюсь тщательней, это уже традиция.

Генеральную уборку делать не собираюсь, чтобы потом взмыленной не валяться перед телевизором. А вот влажную уборку с распределением всех вещей по местам-да:-)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID