Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли сравнивать детство современных детей с нашим, советским?

kibo [2.8K] 3 года назад

Стоит ли убеждать себя и детей, что наше советское детство лучше было, чем у них? Взрослые часто увлекаются и даже ставят в упрек детям, что у них есть интернет, мобильные телефоны, электронные книги, красивая одежда, относительно обеспеченная жизнь. И что в наше время никто не умер без этого всего. Интересно, если сейчас у взрослых это все забрать, запретить пользоваться стиральными машинами, посудомойками, компьютерами, гаджетами, их жизнь станет лучше? И готовы ли взрослые сейчас взять и отказаться от всего этого, чтобы снова была та, чудесная жизнь?

2

Я никогда не ставила и не ставлю детям в упрек все эти прибамбасы современной жизни- ведь я им сама все это покупаю и сама стараюсь обеспечить им достойную жизнь. так чего упрекать то?)

А вот насчет детства, то тут готова спорить, что наше все же было лучше. И ведь дело не в гаджетах и прочих благах материальных. Мы были более свободны в выборе своих занятий, у нас была идеология (пусть сейчас и ругают пионерию и космомол) и она нас объединяла, был некий антураж.

И наши дети многое потеряли без пионерских лагерей, без ночных костров с песнями, без пионерских слетов и зарниц. И это все можно назвать одним словом- без романтики.) Да-да, наше детство было более романтичным, более захватывающим.

И стоит также упомянуть доступность, материальную доступность, всех секций и кружков, доступность летнего отдыха. Сейчас многим просто не по карману ни секции, ни воскресные катки, ни даже хороший велик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В Советское время детство было намного интересней. Я сам 80-го года выпуска, так что часть застал.

Игры в войнушку, турник, разнообразные кружки по интересам. Например, я посещал авиамодельный, греко-римскую борьбу и шахматы.

А кто сейчас из детворы вспомнит игру Сундук? А при взрослении Кис - брысь - мяу?

Новое поколение оно более технически продвинуто. Но, оно и более несчастное. Так как виртуальность жизни не заменит саму жизнь.

2

Сравнивать - дело неблагодарное. Что-то в нашем детстве было интересным, что-то в современном.

Мои ребята отдыхали летом в таких ( пионерских) лагерях, что мне с моим единичным опытом просто смешно сравнивать. Да и нечего сравнивать. В моём была тоска смертная.

Да, мы бегали сколько хотели на улице, ходили в кино, которое было очень интересным, сколько сказок, приключений.

Но...неужели бы нас в то время не потряс парк Юрского периода, челюсти, сказочные моменты в фильмах о Гарри Поттере, все эти спецэффекты? Рты от изумления бы не закрывались.

Представляю, какое бы это было потрясение!

У нас было сказочно проще. Но это было наше детство.

А все остальное...Учиться сегодня намного проще. Во всех смыслах.

Больше возможностей у тех, кто действительно хочет учиться и получать прекрасное образование.

Возможностей у тех, кто занимается музыкой, в разы больше.

Так что сравнивать просто смешно.

Единственно, такого количества использующих нецензурную лексику, такого количества просто невежественных и элементарно неграмотных, а, главное,демонстративно неграмотных, в моём детстве все-таки было намного меньше. Но это от родителей, семьи, приоритетов семьи, а совсем не от времени на дворе.

1

а я 90го года выпуска, но всё же еще докомпьютерное поколение, я был свидетелем того, как опустела улица и народ засел играть в игры. это было с поколением 93х и далее.

детство для меня было творческим, так как особо ничего не было кроме тв. поэтому, как только начинался новый день, я уже строил планы по созданию чего-то своего, например, шалаша, какой-нибудь тележки и прочего. со временем навыки создания землянок, навыки работы с деревом, металом пригодились, ведь чтобы что-то сконструировать нужно опираться на некоторые знания и опыт. хотя даже в свое время я был уже динозавром в своем роде, доживавшим советское детство, если так можно сказать.

теперь никто не будет заниматься грязной работой, строительством и прочими вещами, никто не будет испытывать свои катапульты и строить двухкомнатные землянки с печкой, с которой и в -20 за бортом было тепло и уютно, никому не придет в голову строить плот размером 4*3 для путешествий по пруду в десятиром, кстати 5 лет отслужил, пока его не разрушили дети, не способные к созиданию. в общем, посмотрим что станет. и будет ли развито творческое мышление у современных детей, ведь теперь они будут мыслить шаблонно в рамках файловой системы с установкой "Только чтение".а может, я и ни прав. время покажет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID