Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Снимают процент, если снять деньги с карты СБ через оператора? Какой?

Tju [1.2M] 3 года назад

Мне нужно снять не всю, а часть суммы (более пятидесяти тысяч) с карты Сбербанка, но не через банкомат, а через оператора. Будут ли сняты проценты? Какой лимит?

3

Для того, чтобы снять деньги с карты свыше суточного лимита за один раз и без комиссии, необходимо просто безналичным путём перевести нужную сумму с карты на Ваш "универсальный счёт на 5 лет" (он так и называется) или "сберегательный счёт" (или на любой другой счёт, который позволяет снять переведенную сумму). И потом у операциониста в самом отделении банка снять уже без комиссии нужную сумму. Если сумма большАя, то необходимо заранее заказать в филиале (можно и по телефону), где Вы намереваетесь обналичить деньги - это делается для того, чтобы инкассация привезла вам деньги, так как не всегда в филиале без предварительного заказа есть такая сумма (это объясняется наличием в кассе суточных лимитов на открытие и закрытие операционного дня). Такую операцию можно проводить с ЛЮБОЙ картой сбербанка, независимо от типа и филиала открытия данной карты. Все безналичные операции между своими счетами без комиссии. "Универсальный счёт" можно открыть и сразу перевести деньги как и в сбербанк онлайн, так и непосредственно у операциониста любого филиала банка и тут же сделать перевод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

у меня такой вопрос возникал когда ЗП хотел всю снятью Там далеко не 50 тысяч. Мне ответили что никаких других вариантов нет кроме как каждый день ходить и снимать по 50 штук. Я прикинул количество подходов, тошно стало. Почему такое придумали не ясно. Но мне было отказано. даже готов был проценты им платить. Но меня отправили. Могу просто сдлеать выводы что в моем городе даже оператор не поможет. Только лимит 50 и терминал.

1

Как работник Сбербанка (работавший на должности руководителя отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. каждые карты отличаются по функциональным возможностям и по лимитам снятия. Например, по не именной моментально карте суточный лимит 50000 рублей. Если Вы хотите снять больше через операциониста, то будет комиссия на сумму превышения 0,5%. Пример: вы через операциониста по карте моментальная решили снять 80000 рублей. При снятии с 50000 комиссия не возьмется, а при 30000 вы заплатите комиссию 0,5% (0,5%*30000 рублей=150 рублей составит комиссия за операцию). по более дорогим картам, лимиты больше. карты Маэстро Социальная,Моментальная и Visa электрон (суточный лимит 50 000 рублей). По Visa классик и Master Card классик лимит составляет 150 000 рублей в сутки (годовое обслуживание карты 750 за первый год и 450 по следующим годам), золотые карты Visa и Master Card (суточный лимит 300 000 рублей, стоит карта 3000 рублей).

1

Для ответа на Ваш вопрос, нужно знать, о какой карте Сбербанка идет речь. Судя по указанному ограничению в 50000 руб, у Вас, вероятно, одна из карт мгновенной выдачи - Visa Momentum или MasreCard Momentum.

Если обратиться к тарифам по данным картам, то можно увидеть, что на них установлен суточный лимит - 50000 рублей.

Поэтому Вам просто нужно разбить получение данной суммы на несколько дней ( кратно 50000). При этом не имеет никакого значения, снимать Вы будете через банкомат или через оператора. В противном случае придется платить процент за снятие наличных.

Раньше была возможность перекинуть эти деньги на Сберкнижку (у кого есть) или на депозит до востребования (сегодня открыл, завтра - закрыл)и снимать оттуда уже без процентов, но, кажется, с недавних пор Сбербанк прикрыл эту лазейку. Нужно уточнять в банке.

SkyFialka [439]
Карты могут быть не только моментальной выдачи с данным суточным лимитом. А также именные карты с дешевым годовым обслуживвнием - сбербанк "Maestro", Visa Elektron и Maestro "Социальная­". Да и суточный лимит в зависимости от того, в каком территориальном банке была выдана карта может отличаться. Насчёт лазейки - ещё не закрыли и технически не возможно это закрыть, так как перечисление средств с карты на счёт - это фундементальная функция использования системы сбербанк он лайн и личных кабинетов в терминалах.  3 года назад
Zolotynka [307K]
Не закрыли, только теперь они должны месяц там пролежать, чтобы была возможность снять без процентов. Или платите 0,5% от суммы, превышающий лимит.  3 года назад
SkyFialka [439]
Условие ждать 30 дней, чтобы снять переведенную сумму без процентов применялось в том случае, если сумма была переведена Вам на счёт через другую кредитную организацию (банк). В данном случае взимается 1% от снимаемой суммы, если нарушен 30 дневный срок. Может, конечно, с нашими нестабильными ситуациями что-то поменялось за 2 месяца, но мне кажется, почему-то, что это маловероятно. Завтра постараюсь уточнить и тогда отпишусь Вам здесь.  3 года назад
комментировать
0

сколько раз я снимал- никакого процента никогда с меня не брали..

снимать можно любую сумму или часть суммы-лишь бы она была на карточке..

ни о каких ограничениях на этот счёт я нигде не слышал и не читал...

SkyFialka [439]
Прочитайте на сайте сбербанка, Ваш ответ не совсем не верный  3 года назад
Tju [1.2M]
Мне сказали, что сумму нельзя всю снять. Позвонила сейчас, говорят, что потолок - 50 тысяч((  3 года назад
SkyFialka [439]
а какой вид карты у Вас? Сумма комиссии зависит от вида карты, территориального банка (ТБ), где получали карту и снимаете ли вы в своем ТБ или за его пределами. Писала Вам развернутый ответ в районе 2000 символов и перед отправкой случайно удалила. Набирать заново пропало желание :(  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID