Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

При каком римском императоре был сожжен Храм в Иерусалиме?

Анфо-Анфо [94.8K] 3 года назад
4

Иерусалим был под властью Римской империи, но когда в 67 году с Иерусалимского Храма был затребован очень высокий налог, евреи отказались его платить. В ответ войска римлян перебили несколько тысяч человек, но поднялось восстание во всей провинции Иудее. Еврейские повстанцы смогли нанести поражение регулярным войскам. Тогда из Рима было послано несколько отборных легионов численностью 60 тысяч человек и к 70 году они после пятимесячной осады разрушили стены Иерусалима и сожгли сам Храм. Было это во время правления Императора Веспасиана.

Но у него был соправитель, старший сын, носивший такое же точно имя, но в отличие от других императоров вошедший в историю под личным именем Тит. Вот он и командовал войсками, разрушившими город и он сжег Иерусалимский Храм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Иерусалим находился во власти Римской Империи, в 67 году до н.э власти Рима потребовали с храма высокий налог, евреи служившие в храме оказались его платить. В ответ на это Войска римлян убили несколько тысяч человек, тем самым подняв восстание. В 70 году римлянам все таки удалось разрушить стены храма и сжечь его. В то время правил император Веспасиан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID