Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Использование пчелиной пыльцы в косметических целях?

Shera [5.8K] 3 года назад

Покупала пчелиную пыльцу, думала буду есть с медом. Но как-то не пошло. Как ее можно еще использовать? Лучше в косметических целях.

ольген [45K]
Мне не понятно, что это за такое "пчелиная пыльца"? Пчелы собирают пыльцу с цветов для производства меда. Или ловят пчел и с их лапок стряхивают цветочную пыльцу? Или развод очередной покупателей?  3 года назад
Shera [5.8K]
Устанавливают в ульи пыльцеуловитель. Потом обрабатывают собранную пыльцу, чтобы можно было хранить. Говорят супер полезно кушать, только хотелось бы знать рецепты для косметики.  3 года назад
ольген [45K]
Спасибо за комментарий.  3 года назад
комментировать
2

пыльца

Жаль, что вам не понравилось принимать цветочную пыльцу внутрь, ведь если сочетать прием внутрь и с косметическими прцедурами с цветочной пыльцой, то результат- очищение и обновление кожи проявился бы быстрее.

Цветочная пыльца богата витаминами, протеином, аминокислотами и обладает прекрасными тонизирующими, противовоспалительными, питательными свойствами.

В качестве маски ее можно применять самомтоятельно. Просто растворите в воде немного пыльцы и на чистое лицо нанесите смесь, слегка помассируйте , подержите еще минут десять и смойте.

В других рецептах пыльцу тоже надо растворять в воде, поскольку оболочка крупинок очень плотная и не позволит полезным веществам проникать в кожу.

Можно сделать спитровую настойку на пыльце или инфуз на масле (настоять, потряхивая каждый день с растительным маслом любым, холодного отжима пару недель).

В любом виде растворенной ( спировая настойка для жирной кожи подойдет)добавляйте пыльцу в свои привычные маски для кожи и волос или воспользуйтесь рецептами ниже:

И еще несколько масок с цветочной пыльцой:

пыльца

система выбрала этот ответ лучшим
1

На основе перги из цветочной пыльцы, можно делать различные маски для лица.

Добавляя в любую маску пергу, как один из компонентов,можно добиться прекрасного эффекта.

Освежение, питание, сужение пор, очищение.

Однако, нужно опасаться индивидуальной непереносимости и аллергии на продукт медового происхождения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID