Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сильный запах специй в халяльной колбасе - маскировка плохого качества?

Shera [5.8K] 3 года назад

Купила халяльную варено-копченую колбасу, думала будет вкусно, хоть в составе и написаны E-шки, глютанаты.

Но больше всего напряг сильный привкус специй и пряностей. Вкус не понравился. Не пойму, то ли рецептура такая, то ли сырье плохое.

1

Я колбасу дома делаю любую. А стала делать после того, как по тв показали один ролик - речь шла о качестве колбасы. И доверие к этой программе у меня большое - их советы мною уже годами проверенны.

Так вот, эксперт по продуктам этой программы сказал, что из специй в любую колбасу может входить только перец соль и горчица - остальное дают для маскировки чего либо. И специи можно давать только строго по норме (грубо говоря, как мы дома даём. Объяснил он это тем, что сильно пряная пища раздражает желудок, что способствует гастриту и тд, а так же раздражает нюх и повышает аппетит. Но пользуется этим приемом те, кто маскирует недостатки колбасы. То есть, пряный аромат перебеливает эти ешки , а так же пряный аромат перебивает вкус некачественного мяса или его дефицит (это когда колбасу добавляют не строго из чистого мяса, а добавляют туда жилки и тд. Вплоть до костей). Брать не советую.Тем более, если у Вас дети есть.

1

Вовсе не обязательно. Восточной кухне характерно большое количество специй. Живу на ближнем востоке и привыкла уже к пахучести специй. И сама употребляю довольно много специй

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID