Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ленивый яблочный штрудель из лаваша как делается? Какой рецепт?

Эления [320K] 3 года назад

Ленивый яблочный штрудель из лаваша как испечь? Яблочный штрудель по-ленивому? Рецепт?

текст при наведении

1

Очень просто, а получается вкусно. Лаваш смажьте сливочным маслом, посыпьте крошкой из печенья. Выложите начинку, скатайте рулет, смажьте яйцом взбитым с молоком и в духовку до образования корочки. Температура 180 градусов.

Начинка: яблоки с сахаром обжарьте на небольшом количестве сливочного масла, добавьте корицу, изюм, орехи, можно цедру апельсина. И всё.... приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рецепт ленивого штруделя прост, а штрудель делается очень быстро. Для него берется тонкий лаваш, который поджаривается с яблочной начинкой на сковороде. Кроме яблок можно положить еще что-либо. Также яблоки, кроме свежих, можно взять из баночки. Выпекать также можно в духовке.

Возьмем следующие продукты: пару листов лаваша прямоугольной формы, яблок 10 - 12 штук, немного сахара по вкусу, корицы молотой половину чайн. ложки (по вкусу), сливочного масла - 50 - 70 г, сахарной пудры немного для украшения.

Когда все готово, можно начинать делать ленивый яблочный штрудель.

Яблоки промоем, можно не снимать кожицу. Разрежем на 4 части, достаем семена. Можно измельчать вручную, либо при помощи кухонного комбайна.

Затем яблоки перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем, далее накрываем крышкой и потушим. Когда яблоки становятся мягче, кладем к ним сахар, еще немного потушим, чтобы было готово. Можно отставить.

В конце кладем мускатный орех, либо корицу, когда уже убрали с огня.

Когда начинка готова, можно сворачивать лаваш с начинкой. Для этого лист разворачиваем на рабочей поверхности и раскладываем поверх яблочную начинку. Начинку кладем никак не сплошным слоем, иначе будет избыток, слишком много начинки ни к чему, это делает хуже вкус. Кладем яблоки с промежутками.

Далее можно сворачивать лаваш в рулет, немного при этом прижимая. Один конец следует оставить свободным от начинки, его смачиваем водой и придавливаем к основной части, чтобы рулет не разворачивался.

Далее большой рулет лаваша с яблоками разрезаем пополам на два рулетом, следом еще раз пополам, далее режем на небольшие рулетики.

Перекладываем на сковороду. Сперва обжариваем с одной стороны до золотистойсти и румяности, далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Штрудель можно подавать, пока горячий/теплый, либо остынет. У него замечательный вкус, а яблоки делают ароматным.

Прекрасно к чаю, или вместе с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

1

Я когда готовлю такой быстрый штрудель с яблоками (а иногда и с грушами), то не пеку его. Так как тонкое тесто лаваша очень быстро высыхает и трескается. Вместо этого я выкладываю на тонкий лаваш горячую яблочную начинку, края смазываю сиропом от начинки. Быстро сворачиваю, заворачиваю в пленку или фольгу и убираю на пару часов в холодильник. За это время слои штруделя хорошо склеиваются, тесто пропитывается яблочным сиропом и становится еще помягче. Рецепт использую вот этот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID