Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Разумно ли ради экономии выключать на ночь холодильник?

Mist Hristofor [5.2K] 3 года назад
категория: наука и техника
1

Холодильник необходим, чтобы сохранять наши продукты в свежем, неиспорченном виде.

И, конечно же, будет абсолютно не разумным его вообще когда бы то ни было выключать.

Он для этого и существует, чтобы работать постоянно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Неразумно.

Наибольшее потребление электротока идёт при работе холодильника в режиме снижения температуры. Поскольку этот режим автоматический - холодильник будет работать весь следующий день, чтобы снова опустить поднявшуюся за ночь температуру. За день вы не только наверстаете то, что сэкономили за ночь, но, пожалуй и прихватите сверх того...

К тому-же, поскольку современные холодильники обладают системой осушения, а она не будет работать всю ночь - возможно намораживание "шубы" на внутренние детали. А это - снижение производительности, дополнительные киловатты электроэнергии и, соответственно - повышенный износ деталей.

потребител­ь [107K]
А у холодильника еще какой то режим кроме охлаждения есть,менее затратный по расходу?Шубы не будет,есть авто разморозка.Какие киловатты,какие внутренние детали,какой износ??Набор слов.  3 года назад
Oleg Potockyi [15.6K]
Для неразбирающихся в холодильном оборудовании, но желающих "поумничать­" - обьясняю :
1. Кроме режима охлаждения у современного холодильника есть а. Режим осушения; б. Режим ударной заморозки; в. режим вентиляции и проч.
2. Т. наз. "авторазморозка­" возникает не из воздуха. Это специальный режим, когда либо : а. По системе охлаждения подаётся НЕ охлаждённый фреон для оттаивания шубы. В это время холодильник не работает, а продукты - портятся. Поэтому - в современных холодильниках есть б. Режим осушения, когда вентилятор перестаёт подавать охлаждённый воздух от кулера и включается в усиленный режим с подачей наружного воздуха на замёрзшие детали для опять-же снятия шубы. В это время холодильник также НЕ работает в режиме охлаждения а продукты тем временем также - портятся.
 3 года назад
Oleg Potockyi [15.6K]
3. Киловаттами в России принято измерять количество поданного потребителю электрического тока. Когда холодильник пытается сначала разморозится, а затем снова охладить всё внутреннее пространство - киловатт уходит гораздо больше чем в обычном режиме - когда компрессор может включаться (в зависимости от качества термоизоляции и заданной температуры) раз в час-полчаса...
4. Когда работает КОМПРЕССОР (главная деталь холодильника) - он как и все работающие детали изнашивается. Если его заставить работать в 2 раза больше - значит он будет изнашиваться в 2 раза быстрее.
Потребитель - сейчас я обьяснял в буквальном смысле "для тупых". Если вы и теперь ничего не поняли - ставьте минус себе.
 3 года назад
потребител­ь [107K]
Для "разбирающегося и не тупого".В режиме разморозки компрессор не работает и соответственно никакой фреон никуда не подается.Испаритель на котором нарастает шуба при заморозке системы Ноу фрост находится ЗА пределами рабочей камеры и размораживается с помощью электрического ТЭНа,ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ КОМПРЕССОРА.Фреон качает только компрессор а он не может его подавать не охлажденным ибо сжимает и просто так гонять как воду по трубам.В кондиционерах есть режим холод/тепло но нужен четыреходовый вентиль для переключения режима.Но в холодильнике такого нет.Про остальной набор слов даже и говорить не стоит.
Спасибо за поднятое на ночь настроение,посмеялся от души.Ставьте плюсы за ответ.Такое надо Задорнову читать со сцены.
P.S.вся эта ересь процентов на 5 соответствует реальности если холодильник с системой Ноу Фрост,если разморозка капельная,то вообще все мимо кассы,абсолютно мимо.
 3 года назад
Oleg Potockyi [15.6K]
Вы-то сами поняли - что написали ?
Свалив в кучу всё, что за это время накопали с "яндексе" - так ничего по существу и не сказали.
Смейтесь дальше изображая "специалиста­"...
 3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Нет не разумно!так как за ночь он потеряет ту температуру и утром он затратит не меньше энергии что бы вновь её нагнать!Да и потом,на этом не выгадаешь,так можно и свет не включать а сидеть со свечкой!Да и продукты будут портится и перетыкать часто не советуют такую технику!

1

Если выключать, то не на ночь, а днем в случае, когда дешевле электроэнергия. Если не брать вариант, когда в помещении очень жарко и еще холодильник без конца открывается и закрывается, а рассмотреть случай длительного хранения, то можно порассуждать. При пуске компрессора каждый раз ток подскакивает в несколько раз и расходуется лишняя электроэнергия. Чем больше пусков, тем больше расходуется энергии зря. Остается только выяснить, когда будет больше пусков, при непрерывной работе или день-ночном режиме.

Кстати, новые холодильники имеют инверторное управление пуском компрессора и у них нет лишнего расхода энергии на пусковые режимы.

1

Холодильник, возможно, сам полностью не разморозится и не разморозит все продукты в течении 6-7 часов (если его при этом не открывать). Но тут возникает обратная ситуация - для выхода на рабочую температуру после подобной "недоразморозки", двигатель холодильника будет весьма продолжительный период времени работать непрерывно, до выхода в режим со штатной температурой, при которой он её только поддерживает кратковременными включениями. То есть, в результате, суммарное потребление за сутки останется прежним (если даже не возрастёт), относительно штатного режима эксплуатации с постоянным подключением.

1

В Болгарии есть город Габрово. В советское время когда и Болгария была социалистической, были весьма популярны анекдоты про бережливость (скупость) жителей Габрово. Один из таких анекдотов гласил "Габровцы на ночь останавливают часы, чтобы механизм зря не изнашивался (наверное возник еще в те времена, когда существовала единственная разновидность часов - "ходики", либо с гирями, либо с пружиной)". Вы хотите превзойти габровцев. А ответ по существу - конечно не нужно этого делать, потеряете больше, и на электроэнергии и на ухудшении качества и сохранности продуктов.

il63 [128K]
Больше всего у них была экономия электричества во время чтения около настольной лампы: при переворачивании страницы лампа выключалась.  3 года назад
комментировать
1

Если только ради экономии потребляемого электричества. Но экономия будет съедена дополнительными расходами на покупку новых продуктов взамен испорченных или на покупку лекарств, предназначенных для лечения отравления протухшими продуктами.

0

Можно то конечно можно - только вот экономии особой не получите , при включении холодильник утром будет работать час .

Ну и тем более , что холодильник не очень любит долгого выключения из розетки и к тому же частое , так что можно сэкономить 20 копеек и попасть на ремонт холодильника .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID