Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что бы вы делали в такой ситуации?

Айгор [28.8K] 3 года назад

Вы проснулись от комы в возрасте 35 лет, когда молодость уже прошла. Вы ничего не помните о своей прошлой жизни из-за амнезии. Однако вы умеете ходить и у вас есть все необходимые социальные навыки. У переживших амнезию навыки сохраняются. Вы умеете говорить, писать, пользоваться техникой, все это сохранилось в сознании. Однако, врачи скрывают от вас, кто ваши родители. И совершенно случайно вы находите досье на себя, по халатности какого-то врача. Там сказано, что у вас нет имени, гражданства, что вы результат генетического эксперимента. У вас мать не настоящая - пробирка, ваш отец неизвестен, это просто какой-то человек сдавший свою пробу спермы. Как вы будете действовать в такой ситуации и что будете чувствовать? Да, кстати, бог отвернулся от вас тоже, так как вы узнаете, что на дворе 2050-тый год, и религиозные фундаменталисты, возглавляемые церковью, находят на улицах и убивают всех богомерзких созданий, которых клонировали или вырастили ученые. Они не сотворены богом, а по их представлением созданы возомнившими себя творцами учеными.

Наталья100 [123K]
Замечательный триллер получился. Браво!  3 года назад
parvis [2.4K]
Это как если грудной ребенок со своей колокольни задает Вам вопрос будучи привязанный к маминой сиське, что является счастьем для него. Каково это Айгор, когда ты в 30 лет понимаешь, что ты уже не можешь сосать мамину сиську. Ты правда, к этому времени про сиську уже забыл и ничего не помнишь, но наверняка навык не будет растерян и губы рефлекторно будут сжиматься с элементами посасывания.  3 года назад
комментировать
2

Описанный вариант предполагает логическую кончину, депрессию (самоубийство или убийство)

Поскольку у меня амнезия - я понятия не имею кто такой Бог и с чем его едят. Но я помню, что я должна выжить А выжить известно как - драться или бежать.

Скорее всего я выживу потому, что из-за своей амнезии буду нарушать общепринятые правила и буду действовать только во имя своего выживания (если гены достаточно сильные).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Lara N [16.6K]
Только что (этим ответом, имею ввиду) нарушили третью заповедь Божью, к сожалению (этим часто грешат люди, далёкие от Бога и от Его Церкви)...  3 года назад
комментировать
9

Пипец.

Если пробыть 35 лет в коме, без единого движения, то еще лет 5 надо будет приобретать навык ходить, стоять и так далее.

И потом какие навыки могут быть у пробирочного клона, кроме как покакать, да и то в штаны.

Говорить тоже будет проблема еще та, поскольку речевой аппарат по развитию умножится на ноль, а вот пИсать - навык будет приобретаться. (против ветра, по ветру, стоя, сидя, лежа...)

Пользоваться техникой - это что такое? Клон ее не видел.

Если имеется в виду генетическая память, то тут совсем другое. Могут проявляться смутные напоминания, знания чего-то неопознанного, что вызовет в лучшем случае вопрос: "откуда я это знаю", но в выражении слов не будет, т.к. речевой аппарат мертв.

И такому вот созданию плевать кто его мать, поскольку у него нет никаких качеств самосознания, нет морали, принципов и понимания. Увы, фантастика плохая получится, если писать в таком стиле.

Что можно чувствовать. Да для начала надо будет "вспоминать" слова, осваивать все заново. А там уж как воспитают. Но наклонность, заложенная генетически, даст о себе знать. (что-то будет усваиваться лучше, что-то никак не воспримется)

Ну а на счет бога в 2050 году - это уж вообще не обсуждается. Хоть сам черт в 2000, какая разница такому пробирочному клону. Уж это-то внушить даже не получится.

Одним словом, похрен будет абсолютно все и никаких проблем.

Едель Кастро Рус [19.9K]
Чувствуется рука профессионального редактора "Коламбия Пикчерз". Ну или к/cт. им. Горького.  3 года назад
Айгор [28.8K]
Так я задал вопрос не для того, чтобы написать какой-то сюжет. Мне интересно как отреагируют уже сформировавшиеся современные люди почувствовав себя в шкуре полного изгоя. Про навыки я специально для этого и написал. Я полностью согласен с вашим ответом. Но мне бы хотелось, что отвечающие исходили из гипотетической ситуации, когда они потеряли память. Можно внести поправку и убрать про кому, оставить только амнезию. Предположим такой клон уже жил, научился всему, но ему стирали память. Поэтому исходить надо из гипотетической ситуации, когда вы с вашим сегодняшним сознанием, всеми навыками, вдруг просыпаетесь и узнаете, что вы никто)  3 года назад
Росомаха [35.6K]
Ну такая ситуевина сплошь и рядом после черепно-мозговой травмы. Ничего, быстро возвращаются назад. А пока сам процесс идет, воспринимают все так, как это им преподносится и ждут своего часа. Ничего особенного.  3 года назад
комментировать
2

Можно представить так: я не помню, а, по сути- не знаю моих родителей, значит, они - не первое, что я захочу узнать. То, чего никогда не имел, и о существовании чего даже не догадываешься, редко представляет интерес.

Думаю, далее постараюсь определить, ЧТО я умею, и что ЗНАЮ, и как ЭТО может мне помочь.

Еще я разузнаю сколько таких, как я. Если много - значит,скорее всего, есть противодействие. Если противодействия религиозным фанатикам-убийцам нет - попытаюсь его создать, это противодействие: у меня ведь нет тех, кого я могу поставить этим под удар, а, значит, и страха нет.

И далее буду просто жить, обзаводиться знакомыми, друзьями и врагами - как обычно...

:)) В общем, где-то так...

1

у ВАС,Айгор, целый фантастически роман получился...

БУДУ ЖИТЬ...

лучше не помнить ничего о близких- чем помнить- что все они умерли- согласны?

некоторых вещей человек практически не помнит вообще- раннее детство- напрмер и как не без юмора пел Высоцкий- час зачатья я помню не точно- значит память моя однобока...

вполне вероятно что в будущем будут например-клоны человека и все они будут жить вместе с людьми -дружить и работать...это нам сейчас трудно представить как в 60 годы 20 века никто не знал- что будут сотовые телефоны- скайп- а сейчас это почти у каждого...

0

В такой ситуации я пожалуй сначала пригорюнюсь, но потом скоре всего разозлюсь. Если меня вырастили из пробирки, то это ещё не значит, что я не буду себя считать человеком, если я ничего не помню, то я буду учиться заново, если за мной охотятся я буду тоже охотиться. Вообще я буду вести себя как человек, которого загнали в угол и который решил выжить во чтобы ни стало. И пожалуй, те кто меня вырастил очень сильно пожалеют об этом.

0

М-да...прямо кошмарный сон описали. Но думаю, ответ мой такой - прятаться, убегать, воровать, драться, делать все, чтобы выжить. И конечно находить себе подобных, так как человек все таки существо социальное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID