Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Помогает ли физиотерапия при артрозе?

Тэтти [84.5K] 3 года назад
3

Знаете, все ведь зависит от возраста человека, от стадии заболевания, от "стажа" болезни. Одно дело - лечить острый артроз, который только-только развился. Совсем другое дело - лечить запущенные случаи. В этом смысле артроз, как и все другие болезни, - запущенные формы, да еще у пожилого человека, поддаются лечению с большим трудом. Порой даже возникают такие ассоциации: болезнь вцепилась в человека и держится крепко-накрепко, не отпускает.

Сама по себе физиотерапия призвана ускорять кровообращение воздействием локального тепла, токов, парафина, грязей и так далее. Благодаря этому воздействию, происходит рассасывание солей при артрозе - артрите, очагов воспаления, снимается боль.

А теперь представьте, на сколько сложно пробить застарелый очаг болезни такими воздействиями. Ведь при запущенном артрозе сустав уже теряет свою былую гибкость, опухает, даже деформироваться может. Но комплексное лечение - физиотерапия в сочетании с очисткой организма от шлаков, фитотерапией, медикаментозным лечением, занятиями физическими упражнениями (приседания, ползание на коленях и так далее), соблюдение диеты (к примеру, соли нужно употреблять очень мало) - все-таки дадут определенный эффект, и человеку станет легче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Артроз конечно одна из не очень приятных заболеваний. В первую очередь что вызывает болезненные ощущения. Во вторых что артроз очень плохо поддается лечению.

У моей мамы артроз и очень болезненно она это переносит, особенно в период обострения.

В поликлинике ей прописали курс физиотерапии, прошла она 2 курса уже, но улучшений нет. Возможно все зависит от стадии артроза.

Скажу что маме помогло очень магнитнотерапия, проводят ее там же где и физиотерапия. Ей стало лучше уже после одного курса.

Но забывать не надо что все помогает, но нужно лечиться курсами.

2

Мне при артрозе физиотерапия не помогла.

После проведённой процедуры у меня повышалось артериальное давление.

Но курс я всё-таки провела - нога как болела, так и болит.

Но наверное, это всё-таки индивидуально - зачем то же физиотерапию назначают.

Любое заболевание нужно не запускать, а лечить сразу, а мы то ленимся, то стесняемся , то времени не находим, чтобы сходить к врачу.

Раз врач назначает - нужно попробовать, а там сами решите - помогает оно вам или нет.

1

У моего мужа,с возрастом,артроз стопы развился из за плоскостопия,лечащий врач назначал физиотерапию, которая немного помогла снять опухоль и болевые ощущения в ноге.

Но вместе с сеансами физиотерапии, мужу врач назначил таблетки и мази, ношение ортопедической обуви.

0

При артрозе физиопроцедура помогает в купе с другими средствами борьбы с артрозом ( не перегружать суставы, принимать глюкозамин ( Дона), разминать суставы, особенно перед тяжелыми физическими нагрузками).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID