Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли родить после первого аборта, если ты не рожавшая?

dasha1987----- [30.1K] 3 года назад
2

все зависит от профессионализма врача и от особенностей женского организма. Некоторые даже признаков от операции не почувствуют, а другие еще много лет лечиться будут.

Моя сестра сделала аборт , а потом почти пятнадцать лет не могла даже забеременеть, да и беременность далась с трудом. Зато знакомая до родов сына абортов 5 сделала, плюс еще выкидыши были на фоне недавних абортов. И хоть родила сынулю, но у него проблемы со здоровьем(слава Богу не серьезные).

Так что прежде чем рисковать - лучше предохраняться , чем потом сожалеть

система выбрала этот ответ лучшим
1

У меня одна знакомая родила после 3-х !!! абортов. Все зависит от женского организма , и от того насколько качественно прошла операция по прерыванию беременности.

Но есть также и другая знакомая , которая сделала аборт в 18 лет ...сейчас ей 36 , в анамнезе бесплодие , сделала 3 ЭКО , детей нет и , возможно , уже и не будет.

Поэтому лучше предохраняйтесь , а если уже поздно и вы беременны - рожайте!

1

Конечно, можно,если проведен качественный аборт, но сначала перед второй беременностью нужно выждать время чтобы окрепла матка,уплотнился эндометрий и не было гормонального сбоя в организме т.к. после аборта очень много неприятных последствий вылазиет. Ну иногда и без последствий обходиться у кого какой организм.

1

Знаю много случаев, когда после первого аборта потом беременели и нормально рожали здоровых детишек. Однако тут следует учесть какой у женщины резус-фактор. Если положительный, то ничего страшного, а вот с отрицательным лучше не шутить. Нет, и с ним донашивают и рожают, но часто бывают и выкидыши.

1

Зависит от женщины, от ее здоровья, от особенностей проведенного аборта. Некоторые по три подряд аборта делают при этом так и не родив, а некоторые после первого и хотят, но не могут забеременеть. Так что, однозначный ответ дать сложно.

0

Можно! И даже, не одного! К сожалению, имею собственный печальный опыт трёх первых абортов до первых родов. Организм крепкий, беременнела без проблем, причём аборты делала обычные,на сроке 8-9 недель, а третий больше 12 недель и с последующей повторной чисткой. Родила двоих детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID