Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто знает рецепт десерта без лактозы и глютена?

allessija [4.6K] 3 года назад

У меня непереносимость глютена и лактозы. Если знаете рецепт десерта без продуктов содержащих эти ингредиенты, поделитесь.

0

Вкуснейший фруктовый торт без глютена и лактозы.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 6шт
  • Сахар - 270гр.
  • Рисовая мука -200гр.
  • Разрыхлитель для теста без пшеничной муки - 1ч.л.

Курд из лимона и груши:

  • Груши - 2шт.
  • Сок лимона - 4ст.л.
  • Цедра лимона - 2ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яичные желтки - 2шт.
  • Картофельный крахмал– 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Яблоки карамелизированные:

  • Яблоки- 3 шт.
  • Сок лимона - 2ст.л.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Итальянская меренга:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Лимоная кислота – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар –четверть стакана
  • Вода – четверть стакана

Способ приготовления:

Нужна форма диаметром 23см, промазываете её маслом, выстелите с дно и стенки формы бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.

Бисквит. Просеиваете муку через сито. Взбиваете из яиц пышную пенку и по чуть-чуть добавляете в пену сахар, продолжаете взбивать до растворения сахара и устойчивых пиков. Добавляете муку, аккуратно вводите муку с разрыхлителем и помешиваете. Тесто готово и его нужно вылить в форму. Выпекать около 40 мин. до румяности. Достать бисквит из духовки и остудить, после бисквит разрезать на 3 коржа.

Курд из лимона и груши. Очистить от кожуры груши, вытащить сердцевины и нарезать. После нарезки, груши нужно перебить блендером до состояния пюре. В пюре добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона, желтки и разведенный водой крахмал. Взять сотейник, взбивая все венчиком, поставить на медленный огонь и заварить массу до густоты. Курд переложить в посуду для остывания, сверху накрыть пищевой пленкой и плотно прижать ее к поверхности, чтобы не образовывалась во время остывания курда корочка.

Яблоки карамелизированные. Взять яблоки очистить от кожуры и вытащить сердцевины, нарезать ломтиками и выложить в сотейник. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и на медленном огне тушить до мягкости яблок. Остудите.

Итальянская меренга. Яичные белки нужно взбить с лимонной кислотой и солью до мягких пиков, переключите на медленную скорость. Тем временем из сахара и воды приготовить сироп, тянущийся нитями при пробе падающей капли в стакан с холодной водой.

Взбивая на умеренной скорости белки, тонкой струйкой добавить горячий сироп. Немного увеличить скорость и продолжать взбивать, пока меренга не остынет и образует острые блестящие пики.

Сборка торта. Взять корж и на него выложить половину курда. Сверху положить второй корж, выложить карамелизированные яблоки и разронять их до края торта. Сверху положить третий корж, а на него выложить оставшийся курд, разровнять. На бока торта нанести меренгу. Украсить торт можно по своему вкусу, мне нравится - растопленным шоколадом и цедрой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID