Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Помните ли вы свои поездки на картошку в колхозы?

Кира Ленина [46.8K] 3 года назад

Помните сентябрь - начало учебного года? Нравились ли вам поездки в колхозы и совхозы на картошку? Что вам особенно запомнилось из таких поездок?

6
  • Вы знаете, мне похвастаться нечем. Я не ездила на картошку.
  • Тогда я жила в солнечной Молдове, и я ездила отрабатывать практику на розовые плантации. Мы собирали лепестки роз , которые специально выращивались для переработки. Обработанные лепестки далее отправлялись на парфюмерную фабрику Кишинева "Victoria", а также из лепестков этих делали розовое варенье. Собирали мы эти лепестки мешками. Нас привозил школьный автобус рано утром, часов в 05.00. Уже было светло, а на плантациях особенно влажно. И этот дивный аромат розового чуда распространялся еще задолго до появления нашего автобуса в районе розовых кустов. А еще я помню капельки росы, они были такими крупными и красивыми, что не хотелось нарушать эту гармонию, не хотелось срывать бутоны.
  • Может ответ не по существу. Но у меня в детстве своя "картошка" была))) Живя сейчас в России, иногда покупаю баночку розового варенья ( дорогого во всех смыслах) и вечером за чашечкой чая вспоминаю свою юность и розовые плантации.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Кира Ленина [46.8K]
А мне вот ни разу не приходилось видеть розовые плантации. Но по вашему описанию это действительно очень красиво. Это как раз относится к вопросу - у каждого была своя картошка т е практика или отработка, я это и имела в виду.  3 года назад
комментировать
4

В совхоз мы ездили ещё со школы , у нас это называлось трудовым лагерем. И свои первые деньги я заработала именно там в тринадцать лет.Даже помню сумму-74 рубля, а в 85м году это были деньги. Жили в вагонах плацкартных, составленных полукругом, каждое утро везли нас на поля, с одного края поля ставили нас, а на другом конце поля ставили флягу с водой. И вперёд , за родину. А вот в институте мы на "картошку" ездили чисто символически. Приехали, разбрелись кто куда, и собрать нас на поле было очень проблематично. А если и получалось выгнать на поле, то никто не работал, все отлынивали. Но времечко было очень весёлое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID