Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из каких трав лучше сделать ароматическую подушку для лучшего крепкого сна?

DVIJOK [18.5K] 3 года назад

В каком количестве?

1

Одна из лучших трав, способствующая крепкому сну, заслуженно признана ЛАВАНДА. Она прекрасно помогает избавиться не только от моли, но и поможет Вам крепко спать. Свойство этой травы довольно широкое, но почему-то традиционно ее все знают только как траву "от моли и ее личинок".

Причем, не требуется большое количество травы: достаточно совсем небольшой подушечки, которую можно просто повесить рядом в виде декора. У меня, например, она висит в виде такого сердечка, сшитого из льняной ткани, на перекладинке торшера рядом с моей кроватью. Размер у нее средний, приблизительно 12см.х12см. Подарили мне ее 6 лет назад, а аромат есть до сих пор. Хотя надо признать, что он уже намного меньше ощутим. Не мудрено - какая трава способна так долго сохранять свой аромат?

В этом году я привезла из Крыма ароматическое масло ЛАВАНДЫ,и немного подпоров подушечку подлила туда масла, освежив таким образом ее содержимое. И снова наслаждаюсь прекрасным запахом.

Также масло ЛАВАНДЫ я использую и в косметических целях в том числе. Еще оно прекрасно лечит всевозможную угревую сыпь на лице, заживляет раны, снимает головную боль, помогает при ожогах.

Советую попробовать и Вам это чудо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Подушки, наполненные травами, во все времена считались хорошими помощницами при бессонице и других нарушениях здоровья. Они и сейчас выполняют самые разные задачи: усталость снимают, расслабляют, успокаивают, работу сердца улучшают, дыхание облегчают и даже помогают при храпе. И всё это для здорового сна, чтобы утром встать бодрым и с хорошим самочуствием приступить к работе

Так какие же травы лучше использовать для такой ароматической подушки, чтобы крепко и спокойно можно было спать?

Тут поможет хмель(отступит упорная и длительная бессонница), душица(её аромат успокоит нервы, что поспособствует здоровому сну), мята(снимает возбуждение), ромашка(также хорошее успокоительное средство), лаванда(успокоит нервы, поможет справиться с депрессией и бессонницей, улучшит работу сердца), пустырник(успокоит, поможет сердцу и прогонит бессонницу).

Если все эти полезные травки находятся в вашей ароматической подушке, то, поверьте, никакая бессонница вам не страшна.

1

Для наполнения ароматической подушечки лучше использовать несколько разных трав, которые обладают успокаивающим действием. К таким травам относятся следующие: валериана, хмель, пустырник, душица, зверобой, мята. Все эти травы растут в Средней полосе России, их нужно собрать, высушить и уложить в сшитую подушечку. Аромат этих трав сохраняется долго и способствует хорошему сну.

1

Прекрасно помогают засыпанию ароматические подушечки с шишечками хмеля. Можно подушечку наполнить сбором из сухих листочков мелиссы, ромашки, лаванды, лепестков шиповника и обязательно - шишек хмеля. Если сделаете такую подушечку небольшой по размеру и не очень наполненной, то её можно вложить под наволочку сверху той подушки, на которой спите, и скорый сон вам обеспечен.

0

Ароматическую подушку можно сделать из тех трав, которые обладают успокаивающим действием. Это хмель, мята, мелисса, пустырник, чабрец, пустырник, лаванда. Выбирайте ту траву, запах которой вам приятен. Можно сделать маленькую подушечку и положить ее рядом, можно сделать подушку побольше и спать на ней.

0

Знакомая пользуется такой подушечкой, очень помогает ей. Она посоветовала сшить и мне. Травы для "сонной" подушки: чабрец - 2 части, душица - 3 части, мята - 2 части, хмель - 9 частей, корень валерьяны - 1 часть, полынь - 1 часть.

Каждое утро подушечку переворачивать на обратную сторону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID