Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему военным пенсионерам решили не повышать пенсии с 1 января 2015 года?

brodaga [21.1K] 3 года назад

Много говорится о безусловном выполнении социальных обязательств, но по-видимому военные пенсионеры выпадают из них, так как обещанное уменьшение понижающего коэффициента с 1 января 2015 года, которое привело бы к повышению военных пенсий отменяется и переносится на октябрь 2015 года. Это связано с санкциями или по другим причинам?

1

Еще в январе 2015 газета "Ведомости" сообщила, что пенсии военным пенсионерам проиндексируют только один раз - на 5.5% и произойдет это 1 октября.

К слову, в прошлом году пенсии индексировались дважды - 1 января и 1 октября.

Очень трудно ответить на вопрос "почему", у военных не принято его задавать. Скорее всего, это объясняется тяжелой экономической ситуацией в стране. Но никаких внятных разъяснений на этот счет мы не услышали.

Но есть и хорошая новость, она коснулась примерно 690 тысяч военных пенсионеров, об этом сообщала "Российская газета", чтобы ничего не напутать, процитирую ее целиком:

1

Посуди сам - курс национальной валюты падает, поступления средств в бюджет уменьшилось в связи с падением цен на нефть, инфляция больше 10 процентов, еще и санкции от западных стран. Скорее всего, это только начало урезания социальных выплат, а продолжение следует.

brodaga [21.1K]
Это понять естественно можно, но ведь цены некоторые выросли на 100, а то и более процентов при нашей инфляции в 6-8 % вроде бы. Кстати гражданским пенсионерам пенсии поднимают если не ошибаюсь с февраля или марта этого года.  3 года назад
комментировать
1

Просто таким как Васильева,Сердюков и им подобные мало имущие, им все мало и мало.С кого взять как не с простого народа, себе они урезать ничего не будут.Это не ЗАПАД.

brodaga [21.1K]
Так это не военные пенсионеры, да они вообще и не военные и не пенсионеры. Это кровососущие армии, которым уж точно больше не будет места в министерстве обороны.  3 года назад
комментировать
0

Снова обман военных пенсионеров путин и Медведев уверяли что индексация пенсий будет сохранена но в результате снова обман сплошная ложь со стороны власти

0

Потому что наш президент за свои слова не отвечает. Да и за уровень жизни в стране тоже. Его заботит только рейтинг и стабильность его окружения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID