Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить Галантин из курицы?

nadinklima [16.5K] 3 года назад
1

Хотите порадовать и удивить гостей? Приготовьте закуску, которая никого не оставит равнодушным:

Галантин из курицы

1 курица ( 1,5 кг)

350 грамм нежирной свинины

120 грамм шпика

3 яйца

0,5 л молока

2 грамма мускатного ореха

черный молотый перец

200 грамм вареного очищенного языка

корень петрушки

50 грамм репчатого лука

зелень петрушки

Самое ответственное в этом блюде - подготовка курицы. Тушку нужно выпотрошить через продольный разрез на спине от шеи до конца туловища и ножом зачистить мясо от костей, оставив только кости крылышек (крылышки в первом суставе удаляем). На коже оставляем небольшой слой мяса. Куриное мясо отделяем от костей и с кусочками свинины пропускаем через мясорубку. В измельченное мясо кладем нарезанный мелкими кубиками шпик, измельченный лук, 1 сырое яйцо, соль, перец и молотый мускатный орех. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. На расправленную кожу курицы кладем тонким слоем мясной фарш, на него рубленные вареные яйца, брусочки вареного языка. Закрываем слоем оставшегося фарша и зашиваем кожу по месту разреза, придав форму целой курицы. Заворачиваем фаршированную тушку во влажную салфетку, перевязываем толстой ниткой или шпагатом. В большую кастрюлю кладем кости от курицы, подготовленную тушку, заливаем водой, солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим на самом слабом огне, не давя кипеть, 1 час 45 мину. Отваренную курицу вынимаем их бульона, кладем спинкой вниз и охлаждаем под небольшим прессом. Затем вынимаем нитки, выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID