Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли установить чиновникам доход 5-7 тыс.р. как у многих Россиян?

anatoly19 [12.3K] 3 года назад

Можно проявить чиновникам солидарность и установить доход 5-7 тыс.руб как у многих Россиян на период борьбы с кризисом. А то будут долго бороться.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Великолепное и правильное предложение!

Горячо поддерживаю.

За 2014 год в одной из самых благополучных у нас Белгородских областей средний оклад за одну ставку в общеобразовательных школах 9 тыс руб.

А еще по России до сих пор нищенские оклады у нянечек (5.200 по начислению - а еще минус подоходный, правда кое-что из регионов им капельку добавляют) и других младших сотрудников, типа санитарок и медсестер.

Я бы предложил бы еще более радикальные меры, без насилия и репрессий, а именно по резкому сажанию на голодный паек всех руководителей (не важно, мастерской, завода, города, региона, и выше), в том случаи, когда произошло существенное снижение уровня жизни тех, кто в их подразделении. На карточки по 125 граммов хлеба, 1 кусок хоз.мыла, пара носков на год при условии чтобы они не могли пользоваться никакими своими запасами денег, продуктов или вещей! И упаси Бог, чтобы откуда-то слева у них что-то появилось до тех пор, пока не смогут восстановить вверенное им хозяйство.

Да, у некоторых из них работа сложная. Правда

Но не умеешь рулить, не садись за руль.

Никто их специально не упрашивал быть, например, директором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Моя жена - государственный чиновник.

Главный Налоговый Инспектор. По табелю о рангах - должность соответствует полковничьей.

Её оклад чуть больше 5 600 рублей. Пять тысяч шестьсот - не подумайте, что я забыл добавить нолик.

Примерно столько-же - доплата за чин. Иногда премия (иногда - даже весьма неплохая - размере 1-3 окладов !), но не чаще 2-3 раз в год.

В её отделе в этом году уволились 2 человека и начальник отдела - человек отработавший в Налоговой более 20 лет.

Знакомые чиновники работающие в других отраслях получают не больше.

Кто может - разумеется воруют ! Поскольку ни жилья, ни других льгот для чиновников государство сейчас не предоставляет.

В Управлении - зарплаты на порядок выше. Но это - в Москве.

Так что автор вопроса нас никак не испугал нас своим предложением. Более того - если-бы оклад сделали как он и предложил хотя-бы в 7 тысяч...

Greviond [4.8K]
Что-то прям даже и не вериться что у вашей жены такая маленькая заработная плата.  3 года назад
Oleg Potockyi [15.6K]
Во-первых - какой смысл мне врать ?
Вы что думаете - я из-за жены люблю всё российское чиновничество ?
А во-вторых, если вы как и я живёте в провинции - поинтересуйтесь у знакомых работающих на государство - сколько они зарабатывают.
Всемогущий налоговый чиновник из анекдотов столь-же сказочный персонаж, как "Штирлиц" или "Чапаев"..­.
 3 года назад
Oleg Potockyi [15.6K]
Пы.Сы. Забыл !
Ещё жена раз в два года получает форму.
Которую разрабатывал Юдашкин и потому носить её невозможно...
Зато там есть в наборе прочные почти солдатские ботинки.
 3 года назад
Greviond [4.8K]
Да, форму я видел. Вроде с виду строгая, но вот из какого материала она изготовлена я так и не понял, вернее не присматривался пристально. В жаркое время года в ней сидеть целый день наверное проблематично.  3 года назад
комментировать
3

Я думаю,что это было бы замечательно,но никто этого делать не будет потому что они уже к привыкли к такой зарплате поднимут такой бунт за свои деньги. А вообще по серьезному можно написать Путину об этом мне просто интересно,что он на это ответит ведь кризис. Я уверена,что они все похудеют от такой зарплаты наконец то. Мне бы очень хотелось на это посмотреть как бы они вообще жили как и мы все живем пусть почувствуют себя на нашем месте...

2

Видимо слово "чиновник" для многих ассоциируется с большим доходом и всемогуществом, но таких чиновников, которые имеют подобные блага личные не больше чем тех, кто не является чиновником, но влияет на жизнь общества и народа, это учредители и руководители градообразующий предприятий, крупных и монопольных организаций, доходы которых в разы больше чем у чиновников.

А большая часть чиновников 95% это исполнители, которые не имею высоких доходов, а вот ответственность имеют большую в том числе моральную, материальную до уголовной.

К слову сказать депутаты чиновниками не являются.

У меня достаточно много знакомых и приятелей, которые именуются чиновниками и уровень их жизни далек до того, о котором представляют другие.

К слову сказать моя жена тоже является чиновником и этот стереотип о чиновниках я знаю не по наслышке. С выслугой более 15 лет с классными чинами, премиями и надбавками зарплата не превышает 20000 в месяц. Но как только узнают о том какую должность она занимает, то примерно такую фразу "Ну да лопатой гребёт". А сказать что и лопату позволить не может стыдно даже. Да и незачем, люди всегда считают что на другой работе лучше, сытнее и делать нечего, только заплату получай особенно если знают об этой работе по представлению лишь. Только вот пока жена была в декретном отпуске никто не захотел работать и за год сменилось трое людей, потому как представление о чудесной работе испарилось, а остались ограничения, которые накладываются на чиновника, отчётность о доходах своих, мужа и несовершеннолетних детей, регулярные проверки, моральное давление и труд, который превышает все трудовые нормы по времени. При этом кому не лень наровит полить грязью, пожаловаться, осудить, обсудить и т.д. Но как только сталкиваются с этой работой, то убегают подальше от должностей чиновничьих, как только начинают понимать что доход не соизмерим с той нагрузкой, которую приходится выполнять.

Тот кто рассуждает о работе чиновниках и о доходах, просто близко не сталкивались с реальным положением и работой людей, которых именуют чиновниками.

Если за все стрессы, нервы, ответственность, работу сверх нормы с 8 утра и порой до 10 вечера ей будут платить как тут многие прям с воодушевлением желают этого по 6 000 рублей в месяц, то место рабочее её станет вакантно, идите попробуйте поработать, да так чтобы было всем хорошо и всем угодно и чтобы зарплата как у мойщицы плов в подъезде.

2

Чиновникам уменьшив зарплату много не сэкономишь, а то и воровать начнут больше. Чиновникам нужно изменить оценку их работы, оплата должна платится в зависимости от эффективности чиновника, и его вклада в улучшении нашей жизни. Сейчас оценка чиновника определяется его подобострастием перед начальником, и его умении писать отчёты. Нужно вспомнить то что чиновники существуют для облегчения нашей жизни и развития экономики, и заставить их с помощью зарплаты, заниматься своим непосредственным делом.

Oleg Potockyi [15.6K]
Абсолютно верно !
Когда мой брат открывал фирму в Варшаве - его потрясло то, что с помощью ЧИНОВНИКА из местной управы он это сделал за пол дня !
Тот не только помог ему заполнить необходимые документы, но и нашёл помещение для офиса из имеющегося госрезерва, а также позвонил в банк и предупредил о том, что "Приедет пан для открытия счёта для фирмы..."
Этот польский чиновник прекрасно понимал, что фирма будет приносить доходы в виде налогов в казну города. И, видимо, повышение его зарплаты как раз и зависело от общего уровня благосостояния.
 3 года назад
Ustas [37.8K]
К большому сожалению, мы стали воспринимать помощь государевых людей, как снисхождения к нам. Может нам просто надо, начинать уважать самих себя?  3 года назад
комментировать
1

Конечно это было бы правильно. Да и служебный транспорт неплохо было бы отменить. Но главное ввести контроль не только чиновников но и их родственников. Но еще более важный вопрос в том ,кто будет осуществлять контроль. Дело в том, что на местах все повязано. Поэтому меры по борьбе с коррупцией пробуксовывают.Необходим принципиально новый подход к формированию подобных комиссий и желательно,чтобы члены этих комиссий проживали в других регионах. В противном случае будут просто больше воровать.

отшельникъ [84.6K]
Вопрос комиссий самый сложный
Я даже предложил бы для самого сложного контроля такую комиссию
Один гражданин Беларуси, Один Грузии (там ведь по словам людей сумели победить), один из Казахстана.
 3 года назад
комментировать
1

Я думаю, что давно пора такую зарплату определить нашим депутатам и лишить их льгот, тогда они будут ближе к народу. А то живут на всем готовом, им правительственные квартиры в центре Москвы, дачи, возят и прочие льготы, да к тому же еще и как минимум подарки и не дешевые за лобирование интересов нужных людей.

И при этом пособие по безработице 850 рублей в месяц, пособие на ребенка после 1,5 лет - 50 рублей.

Greviond [4.8K]
Вот это пособие...позорище да и только...  3 года назад
ЛИСА-НАСА [200K]
да, представьте себе и это наша реальность. Я сейчас стою на учете в центре занятости и получаю как безработная такие деньги, на проезд и то не хватить, а после того как контора ликвидировалась 50 рублей на ребенка перестали платить.  3 года назад
комментировать
1

Я полностью свами согласен. Интересно, что с чиновниками будет, если у них зарплата будет 5-7 тысячь рублей. Думаю, эти жирные человечки, точнее жирдяя, тратят в час такие денжата. Я очень не доволен нашей властью, хотя люблю президента Путина. Сильный человек. И как политик сильный. Но к сожалению, не все под его руководством такие же сильные как он.

1

Было бы просто изумительно. Тогда бы и кризис исчез, как по мановению волшебной палочки. И зарплаты у простых работяг повысились бы, и цены понизились, но .... (мечтать не вредно, вредно не мечтать). Они себя не обидят, сделают "добавочку" в свою пользу, они ведь и так пострадали, то от санкций, то от валютных операций.

1

Зачем мечтать о том что никогда не произойдет? Им даже цветные революции ни по чем, они выживают даже в условиях гражданской воины и приспосабливаются к любой власти. Чиновники и их привелегии не уничтожимы ни в России, ни в Украине, ни в Беларуси.

0

Да это было замечательно. Может тогда бы по думали о простом народе...

P.S.Жаль,но все наши мечты. Более вероятнее,что они наоборот увеличат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID