Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему срез яблока становится коричневым?

вопрос закрыт
Ладлен [235K] 3 года назад
тэги: фрукты
1

Всему виной окисление! В яблочном соке содержится много железа, при взаимодействии с кислородом оно окисляется и темнеет, что-то типа ржавения, но в разы быстрее. кстати, чтобы этого не происходил, натрите срез лимоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

На срезе яблоко становится коричневым потому, что в яблоках содержатся ионы железа (+2) светло-зеленого цвета, которые на воздухе окисляются кислородом до ионов железа (+3) бурого цвета (красно-коричневого).

0

Железо, находящееся в яблоках, при воздействии с кислородом окисляется..и "ржавеет" на глазах))

Зритель с галерки [5.1K]
атомарное железо...  3 года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему некоторые сорта яблок на разрезе темнеют и становятся коричневыми?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID